PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Славим хлеб
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Славим хлеб


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Славим хлеб


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение- средняя общеобразовательная школа
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение- средняя общеобразовательная школа №4 имени В. Бурова г. Бежецк Тверская обл. Проект на тему:" Славим хлеб" Выполнила учитель начальных классов В.С. Иванова

№ слайда 2 Цели проекта: Воспитание бережного отношения к хлебу.Расширение знаний о професс
Описание слайда:

Цели проекта: Воспитание бережного отношения к хлебу.Расширение знаний о профессиях, связанных с хлебом.Обучение работе в группах, коллективе.

№ слайда 3 Задачи проекта: Ознакомить: с этапами выращивания, обработки и изготовления хлеб
Описание слайда:

Задачи проекта: Ознакомить: с этапами выращивания, обработки и изготовления хлеба; орудиями труда, используемыми при этом.Раскрыть многозначность народной мудрости, связанной с хлебом.Воспитывать уважительное отношение к хлебу.Привлечь родителей к совместной работе по организации праздника, показать значимость и необходимость союза « Семья и школа»

№ слайда 4 Актуальность темы: В современном мире наибольшую значимость имеет нравственное в
Описание слайда:

Актуальность темы: В современном мире наибольшую значимость имеет нравственное воспитание детей, роль семьи, совместная работа семьи и школы. Необходимо воспитывать у детей трудолюбие и уважение к людям труда. Расширять знания о народной мудрости , имеющее отношение к сельскохозяйственному труду, показать цену хлеба для каждого. Поэтому считаю, что разговор о хлебе, бережном отношении к нему, о людях труда является актуальным в наше время.

№ слайда 5 Методы работы: Репродуктивный (объяснительно – иллюстративный)Продуктивный (иссл
Описание слайда:

Методы работы: Репродуктивный (объяснительно – иллюстративный)Продуктивный (исследовательский, частично – поисковый).Формы организации:ГрупповаяИндивидуальнаяФронтальнаяОборудование:Выставка книг о хлебе, ТСО, выставка пословиц о хлебе.

№ слайда 6 Ожидаемые результаты Бережно относиться к хлебу, экономно его использовать.Уважи
Описание слайда:

Ожидаемые результаты Бережно относиться к хлебу, экономно его использовать.Уважительно относиться к людям труда.Применять полученные знания в жизни.

№ слайда 7 I этап. Планирование работы Выбор темы.Обсуждение темы, актуальности в наше врем
Описание слайда:

I этап. Планирование работы Выбор темы.Обсуждение темы, актуальности в наше время.Распределение ребят по группам.Распределение поручений по группам.

№ слайда 8 обсуждение проекта
Описание слайда:

обсуждение проекта

№ слайда 9 II этап. Реализация проектной деятельности. Провели цикл бесед на темы« От пашни
Описание слайда:

II этап. Реализация проектной деятельности. Провели цикл бесед на темы« От пашни до каравая».« Хлеб – драгоценность» ( к 65- летию снятия блокады г. Ленинграда).« Какие профессии нужны, чтобы хлеб пришёл на стол?» 2. Экскурсия в школьную минипекарню

№ слайда 10 в минипекарне
Описание слайда:

в минипекарне

№ слайда 11 3. Составление толкового словарика ( каждое слово имеет отношение к хлебу).4. Оф
Описание слайда:

3. Составление толкового словарика ( каждое слово имеет отношение к хлебу).4. Оформление подборки пословиц, поговорок и загадок о хлебе.5. Практическая работа « Как мы сами относимся к хлебу».6. Чтение и обсуждение рассказа М.Пляцковского « Урожай».7. Чтение и обсуждение украинской народной сказки « Колобок»

№ слайда 12 III этап. Подведение итогов Праздник « Славим хлеб»
Описание слайда:

III этап. Подведение итогов Праздник « Славим хлеб»

№ слайда 13 Праздник" Славим хлеб"
Описание слайда:

Праздник" Славим хлеб"

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru