PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Проблемы питания школьников
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Проблемы питания школьников


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Проблемы питания школьников


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухору
Описание слайда:

Проект: «Проблемы питания школьников» Авторы: Кириллова О., Сафьянова А., Сухорукова А. Руководители проекта: Пискарёва А.Б., Терехова Н.В. Консультанты: Колосова И.А., Аверченкова Н.А.

№ слайда 2 Цель: «Организация рационального питания учащихся.»
Описание слайда:

Цель: «Организация рационального питания учащихся.»

№ слайда 3 Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 уче
Описание слайда:

Изучить статистику заболеваемости учащихся ГОУ СОШ №898 за 2005-06 и 2006-07 учебные годы Изучить статистику кожных и желудочных заболеваний учащихся за 2005-06 и 2006-07 учебные годыПровести опрос учащихся по содержанию их питания Проанализировать статистические данные и данные опроса учащихся Составление рационального меню для учащихся в зависимости от их учебной и внешкольной нагрузки

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Факторы, влияющие на передачу инфекции.Наблюдения фотокорреспондентов по школе
Описание слайда:

Факторы, влияющие на передачу инфекции.Наблюдения фотокорреспондентов по школе

№ слайда 10 Так передается инфекция!
Описание слайда:

Так передается инфекция!

№ слайда 11 Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний
Описание слайда:

Пол, стул, стол, организм- вот возможная цепь переноса заболеваний

№ слайда 12 С пола в рот- получи микроб!
Описание слайда:

С пола в рот- получи микроб!

№ слайда 13 Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..
Описание слайда:

Всё съели, а фрукты- источник баластных веществ и витаминов, оставили?..

№ слайда 14 «Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!
Описание слайда:

«Сухомятка»-один из факторов приобретения гастрита!

№ слайда 15 Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!
Описание слайда:

Посторонние предметы в столовой- разносчики инфекций!

№ слайда 16 Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.
Описание слайда:

Итоги Выступление на окружном круглом столе «Проблемы рационального питания» 20.12.06г. вызвало бурную дискуссию у участников этого мероприятия. Решено было организовать совместную работу участников проекта с технологом ООО «Школьник»

№ слайда 17 Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желу
Описание слайда:

Выводы: Лидирующее место занимают простудные заболевания, на втором месте – желудочные. Максимальное количество желудочных заболеваний приходится на старшее звено. Это связано с большими нагрузками (и как показал опрос), с не правильным питанием учащихся. У начальной школы всплеск желудочных заболеваний приходится на зимний период (согласно опросу – это связано с бесконтрольным питанием в праздничные дни). По результатам опроса учащихся и их родителей, более 70% не имеют рационального питания В школьных столовых суточной норме потребления энергии соответствует только меню для младшей возрастной группы(7-10 лет).Дети в возрасте от 11 до 17 лет не дополучают необходимое количество энергии. Дальнейшей задачей проекта является: организация мероприятий по пропаганде рационального питания, разработка меню с учетом учебных нагрузок и нагрузок во внешкольное время Изучение влияния вредных привычек на питание учащихся

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru