PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Принципы рационального питания
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Принципы рационального питания


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Принципы рационального питания


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖДаньковской основн
Описание слайда:

Принципы рационального питания Работа учащихся 8 класса по ОБЖДаньковской основной школыУчитель: Скрубунов В.Я.

№ слайда 2 Питание – важная составляющая здорового образа жизни.Питание, которое обеспечива
Описание слайда:

Питание – важная составляющая здорового образа жизни.Питание, которое обеспечивает полноценное развитие, называют рациональным.

№ слайда 3 Принципы рационального питания Правильное соотношение пищи и затрат энергии;Дост
Описание слайда:

Принципы рационального питания Правильное соотношение пищи и затрат энергии;Достаточное содержание в пище витаминов и минеральных веществ;Режим питания (регулярность и кратность приема пищи).Соответствие содержания в пище белков, жиров, углеводов возрасту и состоянию человека.

№ слайда 4 Принципы рационального питания Правильное соотношение белков, жиров и углеводов
Описание слайда:

Принципы рационального питания Правильное соотношение белков, жиров и углеводов между собой; (соотношение, белков, жиров, углеводов для подростков равно 1:1:4; при повышенных физических нагрузках (занятия спортом, тяжелая физическая нагрузка) это соотношение может быть 1:1:6

№ слайда 5 Вот основные правила питания Никогда не переедайте.Не перекусывайте между основн
Описание слайда:

Вот основные правила питания Никогда не переедайте.Не перекусывайте между основными приемами пищи и поздно вечером.Ешьте неторопливо, хорошо пережевывая пищу.Питайтесь четыре раза в день.

№ слайда 6 Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от
Описание слайда:

Относитесь к пище с «уважением», наслаждайтесь пищей, получайте удовольствие от каждого съеденного вами кусочка!

№ слайда 7 Не забывайте про оформление блюд
Описание слайда:

Не забывайте про оформление блюд

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 НЕ СЛЕДУЕТ обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.
Описание слайда:

НЕ СЛЕДУЕТ обсуждать какие-либо дела и проблемы за обеденным столом.

№ слайда 10 Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.
Описание слайда:

Будь умерен с употреблением некоторых продуктов.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше
Описание слайда:

А вот фруктов и ягод и овощей– как можно больше

№ слайда 13 КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!
Описание слайда:

КАК ОНИ РАЗНООБРАЗНЫ!

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ
Описание слайда:

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ МОРЕПРОДУКТЫ

№ слайда 16 Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз. Самые тон
Описание слайда:

Каждый кусок желательно пережевывать очень тщательно, не менее 30 раз. Самые тонкие ароматы вы можете ощутить только при длительном пережевывании.

№ слайда 17 Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным ради
Описание слайда:

Во время еды нецелесообразно смотреть телевизор и даже оставлять включенным радио.Все это отвлекает от еды, от ее пережевывания и наслаждения.

№ слайда 18 Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным, возбужденн
Описание слайда:

Не следует садиться за стол усталым, сразу после работы, озабоченным, возбужденным и т.д.Перед едой необходим 10-15 минутный отдых, отключение от проблем, настрой на прием пищи.

№ слайда 19 По возможности питайтесь разнообразно и не переедайтеЧеловек должен есть достато
Описание слайда:

По возможности питайтесь разнообразно и не переедайтеЧеловек должен есть достаточно, но помните, что:

№ слайда 20 объем желудка не превышает350-400см3даже у взрослого
Описание слайда:

объем желудка не превышает350-400см3даже у взрослого

№ слайда 21 В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность
Описание слайда:

В еде, как и во всем – нужна разумная умеренность

№ слайда 22 Употребление воды Потреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин до еды
Описание слайда:

Употребление воды Потреблять воду или другие напитки следует за 15-20 мин до еды. Во время еды и после нее пить не следует.

№ слайда 23 ПОМНИТЕ! Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием пищи
Описание слайда:

ПОМНИТЕ! Если нет достаточного времени для еды, лучше пропустить один прием пищи.

№ слайда 24 Когда и сколько есть? Утренний прием пищи может быть самый легкий, из хорошо и б
Описание слайда:

Когда и сколько есть? Утренний прием пищи может быть самый легкий, из хорошо и быстро усваиваемых организмом продуктов(фрукты, овощи, соки).Дневное питание должно быть умеренным – день еще не окончен.Вечером – не позднее чем за 2-3 часа до сна.

№ слайда 25 Важно так же помнить: Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться к св
Описание слайда:

Важно так же помнить: Каждый человек, должен вдумчиво и серьезно относиться к своему питанию, помня, что питаться как попало – привычка не из лучших.

№ слайда 26 И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!
Описание слайда:

И БУДТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru