PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Чем опасны тележки из супермаркета?
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Чем опасны тележки из супермаркета?


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Чем опасны тележки из супермаркета?


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Чем опасны тележки из супермаркета?
Описание слайда:

Чем опасны тележки из супермаркета?

№ слайда 2 Цель работы:Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов мик
Описание слайда:

Цель работы:Провести исследования на загрязненность тележек из супермаркетов микроорганизмами.Предмет исследования.Металлические тележки из супермаркетов.Гипотеза.Магазинные тележки загрязнены патогенными микроорганизмами.Бактерии могут стать причиной инфекционных заболеваний.

№ слайда 3 Из чего сделана тележка?
Описание слайда:

Из чего сделана тележка?

№ слайда 4 Меднение изделий.
Описание слайда:

Меднение изделий.

№ слайда 5 Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.
Описание слайда:

Санитарно-микробиологическое исследование магазинных тележек.

№ слайда 6 Результаты.I супермаркет.Утро:
Описание слайда:

Результаты.I супермаркет.Утро:

№ слайда 7 I супермаркет.I супермаркет.Вечер:
Описание слайда:

I супермаркет.I супермаркет.Вечер:

№ слайда 8 II супермаркет.II супермаркет.Утро:
Описание слайда:

II супермаркет.II супермаркет.Утро:

№ слайда 9 II супермаркет.II супермаркет.Вечер:
Описание слайда:

II супермаркет.II супермаркет.Вечер:

№ слайда 10 Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету.Кишечная п
Описание слайда:

Дифференцируем микроорганизмы по величине, форме, контуру края, цвету.Кишечная палочка.

№ слайда 11 Синегнойная палочка.
Описание слайда:

Синегнойная палочка.

№ слайда 12 Сальмонелла.
Описание слайда:

Сальмонелла.

№ слайда 13 Стрептококк (Энтерококк фекальный)
Описание слайда:

Стрептококк (Энтерококк фекальный)

№ слайда 14 Выводы. Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и нак
Описание слайда:

Выводы. Колонии - изолированные структуры, образующиеся в результате роста и накопления бактерий.Во всех 12 чашках Петри в секторах C и D, в которые был посеян биоматериал, взятые утром и вечером с ручек тележек двух супермаркетов, обнаружены колонии патогенных микроорганизмов: кишечной палочки, синегнойной палочки, сальмонеллы и энтерококка фекального.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Окрашивание микроорганизмов. Грамотрицательная бактерия Грамположительная бактер
Описание слайда:

Окрашивание микроорганизмов. Грамотрицательная бактерия Грамположительная бактерия

№ слайда 17 Выводы. Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашива
Описание слайда:

Выводы. Результат окраски по Граму: грамположительные бактерии в мазках окрашиваются в тёмно-фиолетовый цвет, грамотрицательные бактерии – в розовый.Кишечная, синегнойная палочки, сальмонелла – грамотрицательные бактерии.Энтерококк фекальный – грамположительная бактерия.Выросшие колонии бактерий в двенадцати чашках Петри, согласно окраске по Граму, являются колониями кишечной, синегнойной палочек, сальмонеллы и стрептококка фекального.

№ слайда 18 Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов.Резул
Описание слайда:

Микробиологический контроль санитарного состояния тележек из супермаркетов.Результаты:

№ слайда 19 Выводы. После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудо
Описание слайда:

Выводы. После санитарной обработки общая обсеменённость 1см² поверхности оборудования, изготовленного из металла, в соответствии с требованием ГОСТ 10444. 15-94 и ГОСТ 4288-76, не должна превышать 300 микробных клеток.Бактериологический анализ смывов с ручек тележек показал, что на всех тележках общая микробная обсеменённость превышает норму.Повышенная общая микробная обсеменённость тележек подтверждает присутствие на них патогенных бактерий.Данное количество микроорганизмов при попадании в организм человека может вызвать инфекционные заболевания, отравления.Санитарно-гигиеническое состояние тележек из супермаркетов считаем плохим.Магазины не моют и не дезинфицируют свои тележки.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru