Русское гостеприимство МОУ СОШ № 103, г. Волгоград, ученица 3в классаБалычева Дарья Викторовна
Издревле называли Русь хлебосольной. Любили на Руси устраивать пиры. Во многих сказках описываются такие гулянья с широким размахом. Различные яства описываются так аппетитно, что даже сытому человеку их хочется попробовать. Множества разных праздников дошли и до наших времён.
Много семейных праздников и в нашей семье. Я очень люблю, когда к нам приходят гости, люблю помогать маме готовить разные блюда. Мы с мамой продемонстрируем несколько праздничных блюд из моей книжки домашних рецептов.
Горячее Блюдо «Картофельные Бочоночки» Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:КартофельВетчинаМайонезЧеснокСыр
Картофель среднего размера отварить «в мундире», очистить. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Ветчину измельчите, добавьте чеснок и майонез.Приготовленной массой заполните половинки картофеля.
Фаршированный картофель уложите на противень, смазанный маслом и запекайте 20 минут. Блюдо готово! При подаче, по желанию, посыпьте «Бочоночки» тёртым сыром и зеленью.
Салат «Радость Фермера» Для салата нам понадобится:Фасоль консервированнаяСухарикиСвежий огурецКолбаса копчёнаяЗелень, майонез, чеснок.
Зелень мелко нарубить и смешать с нарезанными соломкой огурцом и колбасой. Фасоль выложить в дуршлаг и дать немного стечь.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом и чесноком. Украсьте салат различными овощами.
Десерт «Фруктовый» Возьмите:БананКивиМандаринМороженоеШоколадЙогурт
Очистите и нарежьте фрукты разными формами. Уложите слоями в вазочку, полейте их йогуртом.
Сверху на фрукты выложите мороженое. Десерт можно оформить тёртым шоколадом.
Приятного Аппетита!