PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. САВЧЕНКО Е.Н
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. САВЧЕНКО Е.Н


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. САВЧЕНКО Е.Н


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 «Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии
Описание слайда:

«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс

№ слайда 2 повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе; повторить и обо
Описание слайда:

повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе; повторить и обобщить имеющиеся знания о пищеварительной системе; разобрать причины, признаки, профилактику и первую помощь при заболевании органов пищеварения. воспитание стремления учащихся заботиться о своем здоровье.

№ слайда 3 Объясните значение биологических терминов: Объясните значение биологических терм
Описание слайда:

Объясните значение биологических терминов: Объясните значение биологических терминов: питание кариес пищеварение пульпа дентин фермент рефлекс аппендикс белки печень

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 дизентерия дизентерия холера ботулизм сальмонеллёз брюшной тиф
Описание слайда:

дизентерия дизентерия холера ботулизм сальмонеллёз брюшной тиф

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Признаки. Признаки. Повышение температуры Расстройство работы кишечника Первая п
Описание слайда:

Признаки. Признаки. Повышение температуры Расстройство работы кишечника Первая помощь Самолечение недопустимо! Необходимо обратиться к врачу.

№ слайда 9 Необходимо мыть руки, посуду, овощи, фрукты. Необходимо мыть руки, посуду, овощи
Описание слайда:

Необходимо мыть руки, посуду, овощи, фрукты. Необходимо мыть руки, посуду, овощи, фрукты. Не пить сырую воду. Соблюдать гигиену в квартирах, домах и дворах. Запасы продуктов хранить в холодильниках, шкафах, закрывающихся банках и коробках. Вёдра с пищевыми отходами обязательно закрывать крышками, ежедневно выносить и мыть.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Глисты – это паразитические черви различной формы и размеров. Глисты – это параз
Описание слайда:

Глисты – это паразитические черви различной формы и размеров. Глисты – это паразитические черви различной формы и размеров. Они живут в организме диких и домашних животных, а некоторые и в теле человека. Глисты питаются готовыми питательными веществами, выделяют яды, которые отравляют организм хозяина.

№ слайда 12 Острицы Аскариды Острицы Аскариды Ленточные черви- цепни
Описание слайда:

Острицы Аскариды Острицы Аскариды Ленточные черви- цепни

№ слайда 13 Люди, заражённые глистами, Люди, заражённые глистами, быстрее утомляются, станов
Описание слайда:

Люди, заражённые глистами, Люди, заражённые глистами, быстрее утомляются, становятся рассеянными, у них появляются головные боли, тошнота, рвота, может развиться малокровие.

№ слайда 14 Распространению яиц глистов способствуют мухи Распространению яиц глистов способ
Описание слайда:

Распространению яиц глистов способствуют мухи Распространению яиц глистов способствуют мухи Заражение чаще всего происходит через грязные руки, немытые фрукты и овощи, при общении с бродячими и домашними животными Заразиться цепнями можно через плохо проваренные или не прожаренные мясо и рыбу Заражённый глистами человек нередко становится источником заражения других людей

№ слайда 15 Соблюдать гигиену питания Соблюдать гигиену питания Употреблять в пищу хорошо пр
Описание слайда:

Соблюдать гигиену питания Соблюдать гигиену питания Употреблять в пищу хорошо проваренное и прожаренное мясо и рыбу Бороться с мухами Для лечения необходимо обратиться к врачу, точно соблюдать его предписания

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 грибами грибами
Описание слайда:

грибами грибами

№ слайда 18 Приём недоброкачественной пищи, Приём недоброкачественной пищи, Употребление в п
Описание слайда:

Приём недоброкачественной пищи, Приём недоброкачественной пищи, Употребление в пищу ядовитых грибов, Употребление в пищу ядовитых растений, Употребление в пищу позеленевшего и проросшего картофеля

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20 Боли в животе Боли в животе Тошнота, рвота Расстройство кишечника Общая слабость
Описание слайда:

Боли в животе Боли в животе Тошнота, рвота Расстройство кишечника Общая слабость Иногда повышается температура

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22 Употреблять свежую, доброкачественную пищу Употреблять свежую, доброкачественную
Описание слайда:

Употреблять свежую, доброкачественную пищу Употреблять свежую, доброкачественную пищу Скоропортящиеся продукты (мясо, рыбу, птицу, варёную колбасу, молочные продукты) хранить в холодильнике Собирать только молодые, здоровые и известные вам грибы Не пробовать на вкус неизвестные вам растения Не употреблять в пищу проросший и позеленевший картофель

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24 До прихода врача больному промывают желудок До прихода врача больному промывают
Описание слайда:

До прихода врача больному промывают желудок До прихода врача больному промывают желудок Дают крепкий сладкий чай Укладывают в постель

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 Переедать Недоедать Переедать Недоедать
Описание слайда:

Переедать Недоедать Переедать Недоедать

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru