PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Роль кишечной микрофлоры и пробиотиков в становлении и развитии иммунитета у детей
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Роль кишечной микрофлоры и пробиотиков в становлении и развитии иммунитета у детей


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Роль кишечной микрофлоры и пробиотиков в становлении и развитии иммунитета у детей


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 «Роль кишечной микрофлоры и пробиотиков в становлении и развитии иммунитета у де
Описание слайда:

«Роль кишечной микрофлоры и пробиотиков в становлении и развитии иммунитета у детей.» Заместитель главного врача по медицинской части КГБ №2 г.Красногорск. Прокофьева Л.И.

№ слайда 2 Способ рождения, Питание и Здоровье Развитие сбалансированной кишечной микрофлор
Описание слайда:

Способ рождения, Питание и Здоровье Развитие сбалансированной кишечной микрофлоры определяется способом рождения и питанием младенца с первых дней жизни и имеет отдаленные последствия для здоровья человека

№ слайда 3 Определяющий фактор укрепления иммунитета у младенца – наличие здоровой кишечной
Описание слайда:

Определяющий фактор укрепления иммунитета у младенца – наличие здоровой кишечной микрофлоры Бактерии кишечника необходимы для целостности барьера кишечника и развития иммунной системы

№ слайда 4 Ранние факторы риска развития воспалительных заболеваний кишечника и пищевой алл
Описание слайда:

Ранние факторы риска развития воспалительных заболеваний кишечника и пищевой аллергии очень похожи Воспалительные заболевания киш-каКороткий период грудного вскармливанияПозднее прикладывание к грудиНизкий вес при рожденииПрименение антибиотиков в неонатальный период Пищевая аллергияКороткий период грудного вскармливанияПозднее прикладывание к грудиНедоношенностьПрименение антибиотиков в неонатальный периодКесарево сечение

№ слайда 5 Значение грудного вскармливания Становление и развитие иммунитета у ребенка Сниж
Описание слайда:

Значение грудного вскармливания Становление и развитие иммунитета у ребенка Снижение частоты аллергических реакцийУменьшение частоты патологических реакций при проведении прививокФормирование теплых психоэмоциональных взаимоотношений между мамой и ребенком

№ слайда 6 Грудное вскармливание —важный фактор здоровья и гармоничного развития ребёнка Ос
Описание слайда:

Грудное вскармливание —важный фактор здоровья и гармоничного развития ребёнка Особые свойства грудного молока обеспечиваются его составом Оптимальное количество белка 9—12 г/л с высоким содержанием -лактальбумина Жировой компонент, богатый ДПНЖК Углеводный компонент, представленный преимущественно лактозой Бифидогенные факторы Иммунонутриенты Живые бифидо- и лактобактерииЗдоровый иммунитетГармоничный ростОптимальное развитие

№ слайда 7 Наличие живых бифидо- и лактобактерий в грудном молоке — доказанный факт Грудное
Описание слайда:

Наличие живых бифидо- и лактобактерий в грудном молоке — доказанный факт Грудное молоко является источником бифидобактерий, необходимых для развития кишечника и созревания иммунного ответа

№ слайда 8 Клинические доказательства благоприятного действия пробиотиков: Изменение состав
Описание слайда:

Клинические доказательства благоприятного действия пробиотиков: Изменение состава кишечной микробиотыЛечение острой диареиПрофилактика диареиСнижение число антибиотико-ассоциированной диареиПоявляются доказательства роли пробиотиков вЛечении и профилактике аллергииПрофилактике некротизирующего энтероколита

№ слайда 9 Основные свойства пробиотиков Способны длительно сохраняться живыми в сухом поро
Описание слайда:

Основные свойства пробиотиков Способны длительно сохраняться живыми в сухом порошке продукта Обладают уникальным свойством - устойчивы к действию соляной кислоты и желчных кислот Поддерживают оптимальный состав кишечной микрофлоры Способны ингибировать рост патогенной кишечной флоры Имеют многочисленные исследования, доказывающие эффективность и безопасность использования у детей.

№ слайда 10 Только пробиотики с доказанной безопасностью и эффективностью могут использовать
Описание слайда:

Только пробиотики с доказанной безопасностью и эффективностью могут использоваться для детей раннего возраста Bifidobacterium longum BB536Bifidobacterium lactis – BL BB12Lactobacillus rhamnosus ATCC53103 (LGG)

№ слайда 11 Естественная защита и укрепление иммунитета Пробиотики c рождения — защита от ин
Описание слайда:

Естественная защита и укрепление иммунитета Пробиотики c рождения — защита от инфекций

№ слайда 12 Новые профилактические возможности использования пробиотиков в детском питании
Описание слайда:

Новые профилактические возможности использования пробиотиков в детском питании

№ слайда 13 Детский кариес – частая и серьезная патология Здоровые молочные зубы – важный фа
Описание слайда:

Детский кариес – частая и серьезная патология Здоровые молочные зубы – важный фактор здоровья зубов в будущемЛечение детского кариеса – сложное и более «агрессивное», высокий процент ранней потери молочного зубаОтсутствие молочных зубов – оказывает влияние на состояние прикуса, систему пищеварения, так как страдает процесс пережевывания.

№ слайда 14 Детский кариес – очень распространенное заболевание у детей раннего возраста При
Описание слайда:

Детский кариес – очень распространенное заболевание у детей раннего возраста Причины развития раннего детского кариеса: Кариесогенная микрофлора (S. mutans) – вертикальная передача от родителей Кариесогенные углеводы (сахароза, фруктоза) – нерациональное питание Сниженный иммунитет

№ слайда 15 Детский кариес – инфекционная патология Ведущие факторы – S.Mutans & S.sobrinus
Описание слайда:

Детский кариес – инфекционная патология Ведущие факторы – S.Mutans & S.sobrinus в ротовой полостиИфицирование – часто происходит через родителей (соски, общая посуда)Кариесогенные перевариваемые углеводы (сахар, фруктоза) способствуют росту патогенных бактерий в полости рта

№ слайда 16 L. rhamnosus снижает риск развития кариеса у детей 594 ребёнка в возрасте 1- 6 л
Описание слайда:

L. rhamnosus снижает риск развития кариеса у детей 594 ребёнка в возрасте 1- 6 лет. Исследование рандомизированное, двойное слепое с плацебо контролем . Группа исследования – молоко с L.rhamnosus GG ATCC 53103 (5 x 105 КОЕ/мл), Контроль - обычное молоко

№ слайда 17 Как обеспечить гармоничный рост и развитие ребёнка при невозможности грудного вс
Описание слайда:

Как обеспечить гармоничный рост и развитие ребёнка при невозможности грудного вскармливания 0-6 месяцев гармоничный рост и развитие защита от ожирения оптимальное развитие мозгаи зрения 6-10 месяцев гармоничный рост и развитие оптимальное развитие мозга и зрения С 10 месяцевС 14 месяцев гармоничный рост и развитие оптимальное развитие мозга и зрения

№ слайда 18 В период введения прикорма увеличивается риск функциональных нарушений пищеварен
Описание слайда:

В период введения прикорма увеличивается риск функциональных нарушений пищеварения В период введения прикорма:Количество бифидобактерий в составе кишечной микрофлоры снижаетсяСодержание патогенных и условно-патогенных бактерий увеличиваетсяИзменение состава кишечной микрофлоры может способствовать формированию функциональных нарушений пищеварения

№ слайда 19 ПОМОГАЙКИ: каши с бифидобактериями BL низкоаллергенные каши (2)каши содержат биф
Описание слайда:

ПОМОГАЙКИ: каши с бифидобактериями BL низкоаллергенные каши (2)каши содержат бифидобактерии BL (3)не содержат молокабез добавления сахара

№ слайда 20 ПОМОГАЙКИ: каши с бифидобактериями BL и пребиотиками Prebio каши содержат бифидо
Описание слайда:

ПОМОГАЙКИ: каши с бифидобактериями BL и пребиотиками Prebio каши содержат бифидобактерии и пребиотикине содержат молокабез добавления сахара

№ слайда 21 Примеры продуктов с пробиотиками B. Lactis:NAN 1, NAN Кисломолочный 1 и 2 Все де
Описание слайда:

Примеры продуктов с пробиотиками B. Lactis:NAN 1, NAN Кисломолочный 1 и 2 Все детские каши Nestle L. Rhamnosus:NAN 2, NAN 3, NAN 4 B. Longum: NAN 2 и 3, 4 NAN НА 2

№ слайда 22 Заключение Имеются реальные доказательства действия пробиотиков на иммунный отве
Описание слайда:

Заключение Имеются реальные доказательства действия пробиотиков на иммунный ответ, развитие оптимальной кишечной микрофлоры , профилактики атопии .Пробиотики снижают тяжесть течения и продолжительность диареи, вызываемой ротавирусами и другими инфекционными агентами, антимикробными препаратами.Пробиотики благоприятны при некоторых системных заболеваниях (болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и другие) Пробиотики, используемые в продуктах компании Нестле обладают доказанным защитным и иммуномодулирующим действием.

№ слайда 23 Дети оценят Вашу поддержку!
Описание слайда:

Дети оценят Вашу поддержку!

№ слайда 24 Благодарю за внимание !
Описание слайда:

Благодарю за внимание !

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru