PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / Гитлер. Болезнь Паркинсона.
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Гитлер. Болезнь Паркинсона.


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Гитлер. Болезнь Паркинсона.


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Гитлер. Болезнь Паркинсона.
Описание слайда:

Гитлер. Болезнь Паркинсона.

№ слайда 2 Общая информация о Гитлере Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер страдал гипер
Описание слайда:

Общая информация о Гитлере Лидер нацистской Германии Адольф Гитлер страдал гипертензией, хроническими расстройствами и даже болезнью Паркинсона.  Об этом в пятницу, 29 января, сообщила итальянская газета La Repubblica. Издание при этом ссылается на вышедшую недавно в свет книгу «Был ли Гитлер болен», которую написал немецкий историк Генрих Эберле и Ханс-Иоахим Нойман, врач из главной берлинской клиники Charitе. Авторы изложили полную историю болезни Гитлера. Он был не только кровожадным тираном, но и настоящей развалиной, отмечает La Repubblica. Как пишет издание, дантисты фюрера получили запас золота, по меньшей мере 50 кг, чтобы в любой момент оно было под рукой для лечения зубов Гитлера. Авторы исследования утверждают, что, когда нацистский лидер был подавлен или его моральный дух был на нуле, личный доктор Морелль вводил ему первитин - средство, вызывающее сильную зависимость, хорошо известное в элитных частях нацистских войск. В настоящее время аналог этого препарата – метамфетамин. Приверженцы даже называют его "наркотик фюрера".

№ слайда 3 Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Бр
Описание слайда:

Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун, во всяком случае с 1944 года, Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков. Но и это еще не все, отмечает La Repubblica. Гитлер страдал метеоризмом, который Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин, а также постоянными болями в кишечнике, что было причиной все чаще повторявшихся приступов гнева. Эти проблемы даже вынудили фюрера перейти на вегетарианскую диету - и этот факт пропаганда режима представила как доказательство любви вождя к животным. По меньшей мере дважды у Гитлера удаляли из горла полипы, а в последние годы жизни у него развилась болезнь Паркинсона. Всего, включая поливитамины и концентрированный сахар, фюрер принимал 82 лекарственных препарата, утверждают авторы книги. Как уже сообщалось, в сентябре 2009 года американский исследователь Ник Беллантони заявил, что фрагмент черепа Гитлера, выставленный для обозрения в Государственном архиве России, возможно, не имеет отношения к нацистскому лидеру. Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун, во всяком случае с 1944 года, Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков. Но и это еще не все, отмечает La Repubblica. Гитлер страдал метеоризмом, который Морелль лечил лекарством, включающим стрихнин, а также постоянными болями в кишечнике, что было причиной все чаще повторявшихся приступов гнева. Эти проблемы даже вынудили фюрера перейти на вегетарианскую диету - и этот факт пропаганда режима представила как доказательство любви вождя к животным. По меньшей мере дважды у Гитлера удаляли из горла полипы, а в последние годы жизни у него развилась болезнь Паркинсона. Всего, включая поливитамины и концентрированный сахар, фюрер принимал 82 лекарственных препарата, утверждают авторы книги. Как уже сообщалось, в сентябре 2009 года американский исследователь Ник Беллантони заявил, что фрагмент черепа Гитлера, выставленный для обозрения в Государственном архиве России, возможно, не имеет отношения к нацистскому лидеру.

№ слайда 4 Жизнь Гитлера Человек, на совести которого многие десятки миллионов жизней, сам
Описание слайда:

Жизнь Гитлера Человек, на совести которого многие десятки миллионов жизней, сам никого не убивал. Адольф Гитлер даже не участвовал в драках, которые в двадцатых годах устраивали штурмовики со своими политическими противниками, хотя не расставался с пистолетом. Он ни разу не присутствовал при казни или убийстве. Во время провалившегося пивного путча 9 ноября 1923 года погибли двадцать нацистов. Партия была запрещена, самого Гитлера арестовали, судили и отправили в тюрьму.Поражение и смерть соратников сильно подействовали на него. Он впал в тяжелую депрессию и грозил покончить с собой. У него стали дрожать левая рука и левая нога. Это был невроз, знакомый участникам Первой мировой войны, реакция организма на физическую опасность. Нога перестала дрожать довольно быстро, рука — через несколько лет. Гитлер участвовал в Первой мировой, но война не закалила его нервы. 18 сентября 1931 года в своей мюнхенской квартире покончила с собой его племянница и любовница Гели Раубаль. Гитлер хотел застрелиться. При каждом упоминании о Гели Гитлер начинал плакать. Этот нервный срыв показал, как трудно ему владеть собой. Он был невротиком, который с трудом одерживал победу над собственной натурой. Во время Второй мировой войны Гитлер избегал поездок на фронт. Он не желал посещать даже штабы. И уж тем более не удавалось уговорить его встретиться с солдатами или посетить госпиталь. Сталин, кстати, тоже лишь однажды побывал на фронте. Он считал это ненужным. И Гитлер уверял, что генералы и офицеры, которых он вызывал в ставку, превосходно информируют его о положении на фронте. Но это была отговорка.

№ слайда 5 Фюрер оказался слабонервным, хотя и беспредельно жестоким человеком. Даже трудно
Описание слайда:

Фюрер оказался слабонервным, хотя и беспредельно жестоким человеком. Даже трудно сказать, был ли Гитлер таким уж больным, или же его организм разрушился от страха заболеть и умереть. Он невероятно заботился о своем здоровье. Бросил курить, не употреблял алкоголя, даже отказался от пива, кофе и чая, прихлебывал жидкий отвар из лечебных трав. Он был крайне мнительным и обнаруживал у себя все новые болезни. Фюрер оказался слабонервным, хотя и беспредельно жестоким человеком. Даже трудно сказать, был ли Гитлер таким уж больным, или же его организм разрушился от страха заболеть и умереть. Он невероятно заботился о своем здоровье. Бросил курить, не употреблял алкоголя, даже отказался от пива, кофе и чая, прихлебывал жидкий отвар из лечебных трав. Он был крайне мнительным и обнаруживал у себя все новые болезни. Ипохондрик Гитлер жаловался на сердце и уверял окружающих, что жить ему осталось совсем недолго. Он сказал Бальдуру фон Шираху, что ощущает постоянную боль в районе диафрагмы и живота — наверное, у него рак. 5 ноября 1937 года он составил политическое завещание, через полгода, 2 мая 1938 года, собственноручно приписал еще и частное завещание. Ему не было и пятидесяти. Эльза Брюкман, одна из тех дам, что заботились о фюрере, настаивала на том, чтобы он обратился к врачу. Но, как все ипохондрики, он предпочитал оставаться в неведении относительно реальных или придуманных болезней. Когда он стал канцлером, забота о его здоровье стала государственным делом. Главным врачом фюрер сделал Теодора Морелля. Его привел к Гитлеру личный фотограф фюрера Генрих Гофман. Фотограф сказал, что этому врачу можно доверять — он лично удостоверился в эффективности его методов. Гофман, правда, не поставил Гитлера в известность, что Морелль лечил его от гонореи. Врач Гиммлера Феликс Керстен уверял, что в 1942 году рейхсфюрер СС получил двадцатишестистраничное досье, из которого следовало, что Гитлер болен сифилисом и ему угрожает паралич. Рассказывали, что Гитлер, впервые посетив проститутку, подхватил сифилис. Некий австрийский доктор, переселившийся после войны в Португалию, даже уверял, что его отец лечил юного Гитлера от сифилиса, а после 1938 года гестапо конфисковало у него все записи, касавшиеся фюрера.

№ слайда 6 Подробнее о смерти Гитлера Историки долго пытались выяснить, как именно покинул
Описание слайда:

Подробнее о смерти Гитлера Историки долго пытались выяснить, как именно покинул этот мир Адольф Гитлер. Начальник его охраны бригаденфюрер СС Ганс Раттенхубер рассказывал, что, когда раздался выстрел, он первым зашел в комнату. Мертвый Гитлер с залитым кровью лицом сидел, откинувшись, на диване. Рядом с ним — мертвая Ева Браун. На полу — пистолет, которым она не воспользовалась. Она приняла яд. Возле ее кресла лежала желтая металлическая ампула из-под цианистого калия. Ампула была похожа на пустой футляр для губной помады. Советские историки утверждали, что и Гитлер покончил с собой, приняв яд. Западные историки видели в этой версии попытку принизить Гитлера, оспорить его способность пустить себе пулю в лоб. В последние месяцы существования Третьего рейха соратники Гитлера раскололись. Одни хотели, чтобы фюрер поскорее исчез. Тогда бы они немедленно предложили союзникам мир, чтобы спасти собственные жизни. Другие хотели сохранить фюрера. Пока он жив, немецкая армия будет сражаться. Рано или поздно союзники не выдержат кровопролития и согласятся на приемлемые условия... Генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель и генерал-полковник Альфред Йодль, которые руководили личной военной канцелярией Гитлера, активно уговаривали его покинуть Берлин. Им было ясно, что Красная армия берет Берлин в клещи и столица вскоре будет отрезана от рейха. Они предлагали перебраться в Оберзальцберг, горную резиденцию фюрера в Австрии, и продолжить борьбу из «альпийской крепости».

№ слайда 7 Когда у фюрера что-то болело, Морелль прописывал ему пилюли, содержавшие стрихни
Описание слайда:

Когда у фюрера что-то болело, Морелль прописывал ему пилюли, содержавшие стрихнин и белладонну, которые конечно же снимали болезненные ощущения, но оказывали серьезное побочное воздействие. Морелль вообще давал фюреру только сильнодействующие препараты, будь то снотворные или болеутоляющие, и Гитлер попал в зависимость от своего врача и его лекарств. Ловкий Морелль на сто процентов использовал положение личного врача фюрера. Он не только продолжал практиковать и брал с пациентов огромные гонорары, но и стал владельцем нескольких фармацевтических предприятий и с большой выгодой для себя поставлял лекарства вермахту. Он изобрел порошок против вшей, который вермахт вынужден был закупать и который ненавидели солдаты из-за невыносимо дурного запаха. Гитлер следил за состоянием желудка и особенно кишечника, часто нащупывал пульс и замирал, считая удары. Он горстями принимал лекарства — снотворные, препараты для улучшения пищеварения, гормоны, витамины, глюкозу, стимулирующие препараты. Уловив желание Гитлера лечиться, Морелль прописывал ему бесчисленное количество инъекций. Морелль держал своего пациента на возбуждающих препаратах — кофеине и первитине. Когда привычная доза переставала действовать, Морелль ее увеличивал. Под воздействием такого лечения завораживающий взгляд Гитлера приобрел опасный блеск. Уверенность в себе сменялась агрессивностью. Он терял контроль над собой... Гитлер принял на себя командование вооруженными силами, поэтому ход боевых действий серьезно зависел от его самочувствия. В первые недели войны с Советским Союзом он жаловался на сердце, говорил министру иностранных дел Риббентропу, что боится сердечного приступа и внезапной смерти. В разгар боев он на целую неделю исчез. Жаловался на боли в желудке, тошноту, озноб, слабость и понос. В этом состоянии он был постоянно недоволен своими генералами. Редкий разговор обходился без выговора, хотя вермахт стремительно прорывался на восток. А когда Красная армия остановила вермахт и перешла в наступление, настроение и самочувствие Гитлера ухудшились.

№ слайда 8 После поражения под Сталинградом фюрер стал принимать антидепрессанты. Он заметн
Описание слайда:

После поражения под Сталинградом фюрер стал принимать антидепрессанты. Он заметно постарел и изменился до неузнаваемости: остановившийся взгляд, красные пятна на щеках. Он сильно сутулился, вновь стали дрожать левая нога и левая рука. После поражения под Сталинградом фюрер стал принимать антидепрессанты. Он заметно постарел и изменился до неузнаваемости: остановившийся взгляд, красные пятна на щеках. Он сильно сутулился, вновь стали дрожать левая нога и левая рука. Морелль колол ему витамины и гормоны, которые должны были снимать усталость и депрессивное состояние. Препараты Морелля заменили Адольфу Гитлеру прежний наркотик — восхищение и овации людских толп. С 1943 года, после поражения под Сталинградом, он вообще предпочитал не появляться на людях. Он утерял власть над толпой. И лишил себя психической энергии, которой он подпитывался, чувствуя восхищение толпы. У него ухудшилось зрение, но он не хотел постоянно носить очки, поэтому на совещаниях рассматривал карты через лупу, а донесения ему печатали на специальной машинке с очень крупным шрифтом. Глаза болели от яркого света, ему шили фуражку с необычно широким козырьком, чтобы прикрыть глаза. Когда он куда-то выезжал, окна в вагоне занавешивались. Но темноты он тоже боялся, потому что ему изменил вестибулярный аппарат и он терял чувство равновесия.

№ слайда 9 Болезнь Паркинсона Психиатр Макс де Крини никогда не лечил фюрера. Он поставил д
Описание слайда:

Болезнь Паркинсона Психиатр Макс де Крини никогда не лечил фюрера. Он поставил диагноз, изучая киносъемки Гитлера. Конечно, основания для такого предположения были. Шаркающая походка, отрывистые движения, застывшее лицо, затрудненная речь, изменившийся почерк, дрожь левой части тела — все это могло быть симптомами болезни Паркинсона. Доктор Морелль не считал, что Гитлер болен болезнью Паркинсона. Он писал, что мозг Гитлера работал нормально, он не наблюдал ни симптомов раздвоения личности, ни паралича лицевой мускулатуры. Впрочем, у большинства таких больных интеллектуальные способности сохраняются довольно долго, даже когда тело отказывается служить. Во многом благодаря усилиям доктора Морелля Адольф Гитлер все годы сохранял работоспособность. Но профессор Брандт говорил, что методы Морелля привели к тому, что «жизненный эликсир был заимствован и израсходован на годы вперед, поэтому Гитлер за один год старел на че-тыре-пять лет». Это и привело его к раннему дряхлению, бледная кожа стала дряблой, из уголков рта капала слюна. Мореллю приходилось давать Гитлеру еще и седативные препараты, чтобы его немного успокоить, и большие дозы снотворного, чтобы он мог уснуть. Это окончательно разрушало нервную систему фюрера. Нечто подобное происходило уже на наших глазах с Леонидом Ильичом Брежневым. Его сначала погружали в сон с помощью сильнодействующего снотворного, а затем насильственно выводили из сонливого состояния...

№ слайда 10 Конец жизни В апреле 1945 года из Берлина на последних самолетах вывезли тех, ко
Описание слайда:

Конец жизни В апреле 1945 года из Берлина на последних самолетах вывезли тех, кого Гитлер отпустил. В том числе отправили и Тео Морелля. Его пациента охватило параноидальное чувство страха, и он кричал на своего врача: — Вы хотите меня усыпить, Морелль! Вон из моей комнаты! Морелль с большим удовольствием исчез. — Я больше не желаю видеть здесь врачей, — объяснил свое поведение Гитлер, — потому что не верю ни одному из них. У меня такое чувство, что один из них способен вколоть мне шприц с морфием, чтобы в бессознательном состоянии вопреки моей воле вывезти меня из Берлина. По официальной версии фюрер застрелился 30 апреля 1945 года, но многие считают, что под покровительством США он прожил еще 25 лет в Аргентине.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru