PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Медицина / ДИЕТА ПРОТИВ РАКА
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ДИЕТА ПРОТИВ РАКА


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ДИЕТА ПРОТИВ РАКА


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 По данным Американского института раковых исследований - нерациональное питание
Описание слайда:

По данным Американского института раковых исследований - нерациональное питание является причиной развития болезни у мужчин в 40%, а у женщин в 60% случаев. По данным Американского института раковых исследований - нерациональное питание является причиной развития болезни у мужчин в 40%, а у женщин в 60% случаев.

№ слайда 3 Каждый продукт, входящий в пищевой состав, может быть отнесен к определенной гру
Описание слайда:

Каждый продукт, входящий в пищевой состав, может быть отнесен к определенной группе. 1.Пищевые продукты, которые питают и усиливают злокачественные клетки. Это очищенный сахар, мука высшего сорта, газированная вода с сиропом, отдельные молочные продукты. 2.Продукты, вызывающие злокачественные опухоли. Это маргарин, картофель - фри и любая другая еда, жаренная в кипящем масле (« фаст-фуд»). 3.Пищевые продукты губящие иммунитет человека. Алкоголь, кофе, крепкий чай. 4.Продукты, отвлекающие систему иммунитета от борьбы с раковыми клетками, так как для их переваривания нужно много энергии. Это говядина, мясо индейки, сало, сливочное масло. 5.Пищевые продукты, уничтожающие злокачественные клетки. Фиолетовый виноград с кожицей и семенами, красная малина, земляника, брокколи, цветная капуста, морковь, ананас, миндаль и другие орехи. Все то, что содержит витамин С.

№ слайда 4 Профилактика рака посредством рационального питания возможна при соблюдении двух
Описание слайда:

Профилактика рака посредством рационального питания возможна при соблюдении двух основных правил: Профилактика рака посредством рационального питания возможна при соблюдении двух основных правил: • Пища не должна содержать канцерогены – вещество способствующие возникновению злокачественных опухолей. • В пище должны присутствовать вещества, защищающие организм от рака.

№ слайда 5 Итак, начнем с канцерогенов. Источником канцерогенов в нашей пище могут быть раз
Описание слайда:

Итак, начнем с канцерогенов. Источником канцерогенов в нашей пище могут быть различные жиры, причем опасность многократно возрастает при употреблении несвежих или перегретых жиров. По возможности, следует избегать жареных продуктов, отдавая предпочтение печеным и варёным. Не стоит включать в рацион слишком большое количество растительных масел - 10-20 граммов в день вполне достаточно.

№ слайда 6 Какие продукты помогут предотвратить болезнь? Рак боится ярких красок Разноцветн
Описание слайда:

Какие продукты помогут предотвратить болезнь? Рак боится ярких красок Разноцветные фрукты и овощи снижают риск заболевания раком, так как помогают сбросить лишний вес и поддерживают его на одном уровне. Помните, лишние килограммы увеличивают риск раковых заболеваний, в том числе рак толстой кишки, пищевода и почек. Ешьте в день не меньше пяти порций овощей и фруктов, сырых или приготовленных при минимальной термообработке.

№ слайда 7 При этом в тепличных овощах содержится много нитратов (сами по себе эти соли не
Описание слайда:

При этом в тепличных овощах содержится много нитратов (сами по себе эти соли не являются канцерогенами, однако в желудке человека из них образуются весьма опасные нитрозоамины). В пищу желательно употреблять овощи, выращенные в открытом грунте с применением органических удобрений. При этом в тепличных овощах содержится много нитратов (сами по себе эти соли не являются канцерогенами, однако в желудке человека из них образуются весьма опасные нитрозоамины). В пищу желательно употреблять овощи, выращенные в открытом грунте с применением органических удобрений.

№ слайда 8 Фолиевая кислота – растворимый в воде витамин B9, способствует снижению риска ра
Описание слайда:

Фолиевая кислота – растворимый в воде витамин B9, способствует снижению риска развития рака толстой кишки . Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов, которые мы традиционно употребляем с утра. Тарелка овсяных хлопьев или кусочек хлеба из цельного зерна со стаканом апельсинового или клубничного сока помогут защитить организм от рака толстой и прямой кишки, а так же от рака груди.

№ слайда 9 Фолиевая кислота Спаржа и яйца – продукты, богатые фолиевой кислотой. Она так же
Описание слайда:

Фолиевая кислота Спаржа и яйца – продукты, богатые фолиевой кислотой. Она так же есть в куриной печени, бобах, семечках подсолнуха и зеленых овощах: в шпинате и салате. Не стоит полагаться на витамины и биодобавки: поверьте, нет лучше и надежней источника фолиевой кислоты, чем овощи и фрукты.

№ слайда 10 Случайный сэндвич по дороге на работу, или хот-дог, большого вреда не принесут.
Описание слайда:

Случайный сэндвич по дороге на работу, или хот-дог, большого вреда не принесут. Но не стоит злоупотреблять такими мясными продуктами, как копченая колбаса и ветчина, и вы убережете свой организм от риска развития колоректального рака или рака желудка. В эти продукты из коптильного дыма попадают канцероген - бензопирен и другие опасные вещества. Эти вещества найдены в колбасах, окороках, корейке, шпротах, сельди холодного копчения, также в сухофруктах, сушенных дымом. Случайный сэндвич по дороге на работу, или хот-дог, большого вреда не принесут. Но не стоит злоупотреблять такими мясными продуктами, как копченая колбаса и ветчина, и вы убережете свой организм от риска развития колоректального рака или рака желудка. В эти продукты из коптильного дыма попадают канцероген - бензопирен и другие опасные вещества. Эти вещества найдены в колбасах, окороках, корейке, шпротах, сельди холодного копчения, также в сухофруктах, сушенных дымом.

№ слайда 11 По некоторым исследованиям ликопин, ярко-красный пигмент в помидорах, помогает о
Описание слайда:

По некоторым исследованиям ликопин, ярко-красный пигмент в помидорах, помогает организму противостоять некоторым видам рака, в том числе и раку простаты. По результатам тех же исследований продукты, в состав которых входит томат – соки, соусы и томатная паста, увеличивают шансы организма в борьбе против рака. По некоторым исследованиям ликопин, ярко-красный пигмент в помидорах, помогает организму противостоять некоторым видам рака, в том числе и раку простаты. По результатам тех же исследований продукты, в состав которых входит томат – соки, соусы и томатная паста, увеличивают шансы организма в борьбе против рака.

№ слайда 12 В профилактике раковых заболеваний зеленый чай так же на нашей стороне. По некот
Описание слайда:

В профилактике раковых заболеваний зеленый чай так же на нашей стороне. По некоторым лабораторным исследованиям зеленый чай замедляет или даже предотвращает развитие колоректального рака, а так же рака печени, груди или простаты. Он также благотворно влияет на ткани легких, кожи и снижает риски рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы. В профилактике раковых заболеваний зеленый чай так же на нашей стороне. По некоторым лабораторным исследованиям зеленый чай замедляет или даже предотвращает развитие колоректального рака, а так же рака печени, груди или простаты. Он также благотворно влияет на ткани легких, кожи и снижает риски рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.

№ слайда 13 Ресвератрол против рака Это вещество содержится в винограде, особенно в его крас
Описание слайда:

Ресвератрол против рака Это вещество содержится в винограде, особенно в его красных и черных сортах. Ресвератрол – мощный антиоксидант. Он так же обладает сильным антивоспалительным свойством. По данным некоторых лабораторных исследований ресвератрол помогает предотвратить развитие ракового процесса

№ слайда 14 Откажитесь от алкоголя Именно с алкоголем связывают рак ротовой полости, горла,
Описание слайда:

Откажитесь от алкоголя Именно с алкоголем связывают рак ротовой полости, горла, гортани, пищевода, печени и груди. Алкоголь также увеличивает риск развития рака толстой и прямой кишки. По мнению ученых даже та дневная норма, которую рекомендует ВОЗ, превышает допустимую. Посоветуйтесь с врачом по поводу того количества алкоголя, которое будет безопасно именно для вас. И тем более стоит это сделать, если вы входите в группу риска по развитию рака груди.

№ слайда 15 Рак не любит воду Вода может защитить вас от рака мочевого пузыря. Чем больше вы
Описание слайда:

Рак не любит воду Вода может защитить вас от рака мочевого пузыря. Чем больше вы пьете воды, тем чаще ходите в туалет, а значит, канцерогены, которые попадают в организм, меньше времени проведут в мочевом пузыре.

№ слайда 16 Бобовые против рака В бобах содержатся мощные фитохимические соединения, которые
Описание слайда:

Бобовые против рака В бобах содержатся мощные фитохимические соединения, которые, как выяснилось в ходе некоторых исследований, способны замедлить рост опухоли или вовсе предотвратить ее образование.

№ слайда 17 Овощи семейства крестоцветных – брокколи, цветая капуста, белокочанная, брюсельс
Описание слайда:

Овощи семейства крестоцветных – брокколи, цветая капуста, белокочанная, брюсельская, китайская и листовую – не просто отличный гарнир или самостоятельное блюдо. В них есть вещества, которые помогут предотвратить такие виды онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, груди, легких и шейки матки. Овощи семейства крестоцветных – брокколи, цветая капуста, белокочанная, брюсельская, китайская и листовую – не просто отличный гарнир или самостоятельное блюдо. В них есть вещества, которые помогут предотвратить такие виды онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, груди, легких и шейки матки.

№ слайда 18 Рак не любит зеленые листовые овощи В таких овощах, как листовая горчица, салат-
Описание слайда:

Рак не любит зеленые листовые овощи В таких овощах, как листовая горчица, салат-латук, цикорий, шпинат и свекла мангольд, в избытке содержатся клетчатка, фолиевая кислота и каротиноиды. Все эти вещества помогают защититься от рака ротовой полости, гортани, поджелудочной железы, легких, кожи и желудка.

№ слайда 19 Специи Куркумин – это главный ингредиент куркумы, индийской специи, и, одновреме
Описание слайда:

Специи Куркумин – это главный ингредиент куркумы, индийской специи, и, одновременно, потенциальный защитник от рака. Лабораторные исследования показывают, что он способен подавить трансформацию, распространение и прорастание злокачественных клеток.

№ слайда 20 Рак не выносит сладких ягод В клубнике и малине содержатся фитохимическое вещест
Описание слайда:

Рак не выносит сладких ягод В клубнике и малине содержатся фитохимическое вещество – эллаговая кислота. Этот мощный антиоксидант действительно борется с раком, обезоруживает вызывающие рак вещества и замедляет рост злокачественных клеток.

№ слайда 21 Черника против рака Антиоксиданты, которые содержатся в чернике, – бесценные пом
Описание слайда:

Черника против рака Антиоксиданты, которые содержатся в чернике, – бесценные помощники в профилактике рака. Они борются со свободными радикалами в организме и уничтожают их еще до того, как те смогут нанести вред клеткам. Черника хороша еще и тем, что добавит изюминку любому вашему блюду, будь то овсяная каша, хлопья с молоком, йогурт или обычный салат.

№ слайда 22 Рак предпочитает сахар Сам по себе сахар не вызывает рак. Но избыточное потребле
Описание слайда:

Рак предпочитает сахар Сам по себе сахар не вызывает рак. Но избыточное потребление сахара может привести к избыточному весу – а вот это уже прямой фактор риска. Отличная альтернатива сахару – свежие фрукты и ягоды.

№ слайда 23 Витамины – еще один верный союзник в борьбе против рака. Витамин А - печень живо
Описание слайда:

Витамины – еще один верный союзник в борьбе против рака. Витамин А - печень животных и рыбий жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты. Каротин можно получить из моркови, красного перца, петрушки, шпината, лука, абрикосов, томатов, тыквы и других плодах и овощах с желто-красной или оранжевой окраской.

№ слайда 24 Витамин Е - мясные, рыбные и молочные продукты; - морковь; - лук; - бананы; - на
Описание слайда:

Витамин Е - мясные, рыбные и молочные продукты; - морковь; - лук; - бананы; - наиболее богаты им телячья печень, почки крупного рогатого скота, зерна пшеницы, овса, ржи, кукурузы, гороха, петрушка, желток куриного яйца.

№ слайда 25 Витамин С - первое место - плоды шиповника, - далее следуют черная смородина, кр
Описание слайда:

Витамин С - первое место - плоды шиповника, - далее следуют черная смородина, красный перец, хрен, петрушка, укроп, облепиха. - цитрусовые, яблоки (особенно сортов антоновка и титовка), всевозможные ягоды. В зимний и весенние периоды главным источником витамина С становятся картофель, капуста свежая и квашеная, другие овощи, а также лимоны, апельсины, грейпфруты, соки.

№ слайда 26 Роль пищевых волокон Английский хирург и миссионер Бэркит во время работы в Афри
Описание слайда:

Роль пищевых волокон Английский хирург и миссионер Бэркит во время работы в Африке заметил, что рак толстого кишечника редко встречается среди местных жителей, которые потребляют значительно больше пищевых волокон, то есть веществ, практически не перевариваемых организмом - целлюлоза, лигнин, пектин и др. Оказывается, пищевые волокна выступают в качестве своеобразной «внутренней метлы» кишечника, они способствуют быстрому выводу вредных продуктов, подавляют гнилостные процессы и деятельность бактерий, участвующих в образовании канцерогенов. Основными источниками пищевых волокон являются хлеб, особенно из цельного зерна, мука грубого помола или с добавкой отрубей, листовые овощи, крупы - гречневая, овсяная, пшено.

№ слайда 27 Минеральные соли Важная роль в профилактике рака отводится минеральным солям, со
Описание слайда:

Минеральные соли Важная роль в профилактике рака отводится минеральным солям, содержащим магний, кальций и селен, магнием богаты бобы, пшеница, рожь, овес, гречка, содержится он также во многих овощах и фруктах. Кальций поступает в организм человека с молочными, продуктами, богаты им сыр и творог, много кальция в фасоли, меньше в моркови, капусте и других овощах. Наибольшее количество селена, обнаружено в говядине, горохе и свекле.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru