PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: БАД


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: БАД


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 недостаточным потреблением белков недостаточным потреблением белков избыточным п
Описание слайда:

недостаточным потреблением белков недостаточным потреблением белков избыточным потреблением жиров (особенно животного происхождения) дефицитом полиненасыщенных жирных кислот; дефицитом витаминов С, В1, В2, В6, А, Е, фолиевой кислоты, бета-каротина и других дефицитом макро- и микроэлементов (кальция, железа, йода, фтора, цинка, селена и др.) дефицитом пищевых волокон

№ слайда 3 уменьшить потребление пищи, содержащей избыток насыщенных жиров, моносахаров и с
Описание слайда:

уменьшить потребление пищи, содержащей избыток насыщенных жиров, моносахаров и соли, с целью профилактики атеросклероза, ожирения и гипертонии, тем самым усугубив дефицит необходимых микронутриентов уменьшить потребление пищи, содержащей избыток насыщенных жиров, моносахаров и соли, с целью профилактики атеросклероза, ожирения и гипертонии, тем самым усугубив дефицит необходимых микронутриентов ИЛИ увеличить количество съедаемой пищи, ликвидировав микронутриентную недостаточность, но резко усилив риск возникновения «болезней цивилизации»

№ слайда 4 В России продажа БАД осуществляется с 1985-1987 годов В России продажа БАД осуще
Описание слайда:

В России продажа БАД осуществляется с 1985-1987 годов В России продажа БАД осуществляется с 1985-1987 годов С 1997 года Госкомсанэпиднадзором ведется регистрация БАД и в 1999 году в «Реестре биологически активных добавок к пище» было зарегистрировано более 1000 БАД В настоящее время, по данным Института питания РАМН, общий ассортимент зарегистрированных в России биодобавок составляет более 4000 наименований

№ слайда 5 Приказ № 117 Министерства здравоохранения РФ от 15.04.97 г. «О порядке экспертиз
Описание слайда:

Приказ № 117 Министерства здравоохранения РФ от 15.04.97 г. «О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище» - первый документ, который ввел обязательным нормативом проведение экспертизы БАД Приказ № 117 Министерства здравоохранения РФ от 15.04.97 г. «О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище» - первый документ, который ввел обязательным нормативом проведение экспертизы БАД

№ слайда 6 это композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веще
Описание слайда:

это композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами это композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами

№ слайда 7 В России в соответствии со статьей 1 Федерального закона № 29 от 02.01.2000 г. «
Описание слайда:

В России в соответствии со статьей 1 Федерального закона № 29 от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» БАД являются пищевыми продуктами (ведение Госсанэпиднадзора) В России в соответствии со статьей 1 Федерального закона № 29 от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» БАД являются пищевыми продуктами (ведение Госсанэпиднадзора)

№ слайда 8 Приказ Минздрава РФ № 396 от 10.11.2000 г. рекомендует производителям БАД , кото
Описание слайда:

Приказ Минздрава РФ № 396 от 10.11.2000 г. рекомендует производителям БАД , которые настаивают на лечебно-профилактических свойствах своей продукции, зарегистрировать ее как «лекарственное средство» Приказ Минздрава РФ № 396 от 10.11.2000 г. рекомендует производителям БАД , которые настаивают на лечебно-профилактических свойствах своей продукции, зарегистрировать ее как «лекарственное средство»

№ слайда 9 нужны для достижения оптимального физиологического рациона питания нужны для дос
Описание слайда:

нужны для достижения оптимального физиологического рациона питания нужны для достижения оптимального физиологического рациона питания продаются отдельно от продуктов питания в соответствующей дозировке и виде не проявляют фармакологического эффекта не обладают побочным действием

№ слайда 10 получают в виде фармацевтических форм – порошков, таблеток, капсул, сиропов, экс
Описание слайда:

получают в виде фармацевтических форм – порошков, таблеток, капсул, сиропов, экстрактов, настоев, концентратов из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими и биотехнологическими способами получают в виде фармацевтических форм – порошков, таблеток, капсул, сиропов, экстрактов, настоев, концентратов из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими и биотехнологическими способами

№ слайда 11 нельзя отождествлять с пищевыми добавками, представляющими собой красители, эмул
Описание слайда:

нельзя отождествлять с пищевыми добавками, представляющими собой красители, эмульгаторы, корригирующие вещества, изменяющие органолептические свойства продуктов, но не обладающие биологической активностью нельзя отождествлять с пищевыми добавками, представляющими собой красители, эмульгаторы, корригирующие вещества, изменяющие органолептические свойства продуктов, но не обладающие биологической активностью

№ слайда 12 это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не у
Описание слайда:

это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах преднамеренно вводятся в продовольственные товары с определенной целью: придания им заданных свойств, увеличения стойкости к различным видам порчи, сохранения структуры внешнего вида и др. это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются в пищу, но в ограниченных количествах преднамеренно вводятся в продовольственные товары с определенной целью: придания им заданных свойств, увеличения стойкости к различным видам порчи, сохранения структуры внешнего вида и др.

№ слайда 13 В соответствии с «Санитарными правилами по применению пищевых добавок» Министерс
Описание слайда:

В соответствии с «Санитарными правилами по применению пищевых добавок» Министерства здравоохранения № 1923-78 г., а также СНиП 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», в настоящее время в России могут использоваться в производстве пищевых продуктов (или содержаться в импортных продуктах) около 250 наименований пищевых добавок В соответствии с «Санитарными правилами по применению пищевых добавок» Министерства здравоохранения № 1923-78 г., а также СНиП 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов», в настоящее время в России могут использоваться в производстве пищевых продуктов (или содержаться в импортных продуктах) около 250 наименований пищевых добавок

№ слайда 14 двух красителей – цитрусового красного (Е121) и амаранта (Е123), консерванта – ф
Описание слайда:

двух красителей – цитрусового красного (Е121) и амаранта (Е123), консерванта – формальдегида (Е240), улучшителей муки – бромата калия (Е924а) и бромата кальция (Е942в) двух красителей – цитрусового красного (Е121) и амаранта (Е123), консерванта – формальдегида (Е240), улучшителей муки – бромата калия (Е924а) и бромата кальция (Е942в) Соответственно запрещен ввоз в Россию импортных продуктов, содержащих эти добавки

№ слайда 15 Е100 - Е183 - это красители (применяются для подкрашивания некоторых пищевых про
Описание слайда:

Е100 - Е183 - это красители (применяются для подкрашивания некоторых пищевых продуктов в нужные цвета) Е100 - Е183 - это красители (применяются для подкрашивания некоторых пищевых продуктов в нужные цвета) Е200 - Е290 - консерванты (способствуют длительному хранению продуктов питания) Е300 - Е400 - антиокислители или антиоксиданты, замедляют окислительные процессы и тем самым предохраняют продовольствие от химической порчи (например, Е300 - аскорбиновая кислота или витамин С, Е330 - лимонная кислота и т. д.) Е400 - Е500 - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию продуктов), загустители Е500 - Е600 - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру продуктов питания, по действию схожи со стабилизаторами) Е600 - Е700 - усилители вкуса и аромата Е700 -Е800 - запасные индексы Е900 и далее - антифоминги (гасители пены) Е1000 и далее - в эту новую группу вошли различные глазирующие агенты, подсластители соков и кондитерских изделий, добавки, препятствующие слеживанию сахара и соли, а также добавки для обработки муки, крахмала и других продуктов

№ слайда 16 Нутрицевтики Нутрицевтики Парафармацевтики
Описание слайда:

Нутрицевтики Нутрицевтики Парафармацевтики

№ слайда 17 Биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического сост
Описание слайда:

Биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека, смысл применения которых заключается в том, чтобы довести содержание естественных эссенциальных макро– и микронутриентов до уровня их содержания в суточном рационе, соответствующем физиологической потребности здорового человека в них Биологически активные добавки к пище, применяемые для коррекции химического состава пищи человека, смысл применения которых заключается в том, чтобы довести содержание естественных эссенциальных макро– и микронутриентов до уровня их содержания в суточном рационе, соответствующем физиологической потребности здорового человека в них

№ слайда 18 дополнительные источники незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот
Описание слайда:

дополнительные источники незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, макро– и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, а также других пищевых веществ дополнительные источники незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и фосфолипидов, макро– и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, а также других пищевых веществ

№ слайда 19 Витамины А, С, Е, D и группы В, или их предшественники (бета–каротин, другие кар
Описание слайда:

Витамины А, С, Е, D и группы В, или их предшественники (бета–каротин, другие каротиноиды) Витамины А, С, Е, D и группы В, или их предшественники (бета–каротин, другие каротиноиды) Полиненасыщенные жирные кислоты (омега–3, омега–6 и др.) Фосфолипиды (лецитин, фосфодитилхолин и др.) Минеральные вещества (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, хлориды и др.)

№ слайда 20 восполнение дефицита эссенциальных пищевых веществ восполнение дефицита эссенциа
Описание слайда:

восполнение дефицита эссенциальных пищевых веществ восполнение дефицита эссенциальных пищевых веществ повышение неспецифической резистентности организма к действию неблагоприятных факторов окружающей среды

№ слайда 21 направленные изменения метаболизма веществ направленные изменения метаболизма ве
Описание слайда:

направленные изменения метаболизма веществ направленные изменения метаболизма веществ иммуномодулирующее действие связывание и выведение ксенобиотиков лечебное питание

№ слайда 22 в большем числе случаев не нуждаются в оценке их профилактической эффективности
Описание слайда:

в большем числе случаев не нуждаются в оценке их профилактической эффективности в эксперименте или в клинических наблюдениях в большем числе случаев не нуждаются в оценке их профилактической эффективности в эксперименте или в клинических наблюдениях

№ слайда 23 при экспертной оценке рецептур заключение о возможной эффективности нутрицевтико
Описание слайда:

при экспертной оценке рецептур заключение о возможной эффективности нутрицевтиков эксперт строит на основе общеизвестных литературных данных и учете рекомендованных доз компонентов нутрицевтика в сравнении с физиологической суточной потребностью в них здорового человека при экспертной оценке рецептур заключение о возможной эффективности нутрицевтиков эксперт строит на основе общеизвестных литературных данных и учете рекомендованных доз компонентов нутрицевтика в сравнении с физиологической суточной потребностью в них здорового человека

№ слайда 24 подвергаются полной схеме исследований на определение в них декларируемых величи
Описание слайда:

подвергаются полной схеме исследований на определение в них декларируемых величин пищевых веществ и показателей безопасности подвергаются полной схеме исследований на определение в них декларируемых величин пищевых веществ и показателей безопасности

№ слайда 25 при проведении оценки безопасности и эффективности необходимо определить долю (в
Описание слайда:

при проведении оценки безопасности и эффективности необходимо определить долю (в процентах) от суточной потребности, которая обеспечивается нутриентами, входящими в состав БАД к пище при рекомендуемой дозе приема при проведении оценки безопасности и эффективности необходимо определить долю (в процентах) от суточной потребности, которая обеспечивается нутриентами, входящими в состав БАД к пище при рекомендуемой дозе приема

№ слайда 26 Этикетка маркируется лишь теми величинами, значения которых превышают 5 % (витам
Описание слайда:

Этикетка маркируется лишь теми величинами, значения которых превышают 5 % (витамины и макро– и микроэлементы) или 2 % (другие пищевые вещества и энергия) Этикетка маркируется лишь теми величинами, значения которых превышают 5 % (витамины и макро– и микроэлементы) или 2 % (другие пищевые вещества и энергия)

№ слайда 27 содержание витаминов не должно превышать суточную потребность более чем в три ра
Описание слайда:

содержание витаминов не должно превышать суточную потребность более чем в три раза для витаминов А, D, В1, В2, В6, В12, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, биотина содержание витаминов не должно превышать суточную потребность более чем в три раза для витаминов А, D, В1, В2, В6, В12, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, биотина и не более чем в 10 раз - для витаминов С и Е

№ слайда 28 биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогатель
Описание слайда:

биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем биологически активные добавки к пище, применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем

№ слайда 29 Суточная доза парафармацевтического средства не должна превышать разовую терапев
Описание слайда:

Суточная доза парафармацевтического средства не должна превышать разовую терапевтическую дозу, определённую при применении этих веществ в качестве лекарственных средств, при условии приёма БАД не менее двух раз в сутки Суточная доза парафармацевтического средства не должна превышать разовую терапевтическую дозу, определённую при применении этих веществ в качестве лекарственных средств, при условии приёма БАД не менее двух раз в сутки

№ слайда 30 Это натуральные продукты, которые содержат: Это натуральные продукты, которые со
Описание слайда:

Это натуральные продукты, которые содержат: Это натуральные продукты, которые содержат: биофлавоноиды, алкалоиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, биогенные амины и другие биологически активные вещества

№ слайда 31 растительные экстракты с высокой концентрацией физиологически активных веществ (
Описание слайда:

растительные экстракты с высокой концентрацией физиологически активных веществ (женьшень, элеутерококк, золотой корень – радиола, лимонник, различные морские водоросли и др.) растительные экстракты с высокой концентрацией физиологически активных веществ (женьшень, элеутерококк, золотой корень – радиола, лимонник, различные морские водоросли и др.) минеральные и органические субстраты (мумие и др.)

№ слайда 32 продукты жизнедеятельности животных и пчел (панты, животные и растительные яды,
Описание слайда:

продукты жизнедеятельности животных и пчел (панты, животные и растительные яды, желчь, мед, прополис и др.) продукты жизнедеятельности животных и пчел (панты, животные и растительные яды, желчь, мед, прополис и др.) различные фиточаи и травяные сборы

№ слайда 33 1. Здоровье (на этот период приходится около 1. Здоровье (на этот период приходи
Описание слайда:

1. Здоровье (на этот период приходится около 1. Здоровье (на этот период приходится около 20 % жизни отдельного человека либо людей в популяции) 2. Маладаптация - недостаточная защитная функция организма и адаптация к неблагоприятным условиям окружающей среды, сниженный иммунитет (около 40 % жизни)

№ слайда 34 3. Предболезнь - назначать лекарства еще нет необходимости, но и здоровым состоя
Описание слайда:

3. Предболезнь - назначать лекарства еще нет необходимости, но и здоровым состояние назвать нельзя (около 20 % жизни) 3. Предболезнь - назначать лекарства еще нет необходимости, но и здоровым состояние назвать нельзя (около 20 % жизни) 4. Болезнь - в этот период жизни человеку назначаются лекарства (около 20 % жизни)

№ слайда 35 Принцип системности и функциональности Принцип системности и функциональности Пр
Описание слайда:

Принцип системности и функциональности Принцип системности и функциональности Принцип этапности Принцип адекватности Синдромальный принцип Принцип оптимальности доз Принцип комбинирования

№ слайда 36 Активаторы метаболизма и липолиза: Активаторы метаболизма и липолиза: – эфедра к
Описание слайда:

Активаторы метаболизма и липолиза: Активаторы метаболизма и липолиза: – эфедра китайская – гуарана – коммифора – фукус мелкопузырчатый – красный стручковый перец – L-карнитин – липотропные факторы

№ слайда 37 БАД, препятствующие новообразованию жира: БАД, препятствующие новообразованию жи
Описание слайда:

БАД, препятствующие новообразованию жира: БАД, препятствующие новообразованию жира: – гарциния камбоджийская – хром – витамины группы В

№ слайда 38 БАД, уменьшающие усвоение жиров в кишечнике: БАД, уменьшающие усвоение жиров в к
Описание слайда:

БАД, уменьшающие усвоение жиров в кишечнике: БАД, уменьшающие усвоение жиров в кишечнике: – пищевые волокна – хитозан – кассия мимозовидная

№ слайда 39 БАД, регулирующие повышенный аппетит: БАД, регулирующие повышенный аппетит: – 5-
Описание слайда:

БАД, регулирующие повышенный аппетит: БАД, регулирующие повышенный аппетит: – 5-гидроокситриптофан

№ слайда 40 БАД, обладающие другими лечебно-профилактическими свойствами: БАД, обладающие др
Описание слайда:

БАД, обладающие другими лечебно-профилактическими свойствами: БАД, обладающие другими лечебно-профилактическими свойствами: – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – фосфолипиды – триглицериды жирных кислот – пробиотики – растительные мочегонные препараты – растительные желчегонные препараты

№ слайда 41 Антиоксиданты Антиоксиданты – витамин Е – витамин С – коэнзим Q 10 Пищевые волок
Описание слайда:

Антиоксиданты Антиоксиданты – витамин Е – витамин С – коэнзим Q 10 Пищевые волокна Микронутриенты липидной природы – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – гамма-линоленовая кислота

№ слайда 42 Микро- и макроэлементы Микро- и макроэлементы – хром – ванадий – цинк Витамины –
Описание слайда:

Микро- и макроэлементы Микро- и макроэлементы – хром – ванадий – цинк Витамины – витамин В1 (тиамин) – липоевая кислота – другие витамины группы В

№ слайда 43 Ацетилкарнитин Ацетилкарнитин Инозин Таурин Лекарственные растения: – гимнема ле
Описание слайда:

Ацетилкарнитин Ацетилкарнитин Инозин Таурин Лекарственные растения: – гимнема лесная – женьшень настоящий – черника обыкновенная – чеснок

№ слайда 44 БАД при дегенеративных заболеваниях суставов БАД при дегенеративных заболеваниях
Описание слайда:

БАД при дегенеративных заболеваниях суставов БАД при дегенеративных заболеваниях суставов – хондропротекторы (глюкозамины, хондроитинсульфат) – микроэлементы (марганец, селен) – витамины (РР, Е, С, S-аденозилметионин) – лекарственные растения (ива белая, босвеллия зубчатая)

№ слайда 45 БАД при остеопорозе: БАД при остеопорозе: – макроэлементы (кальций, магний, кали
Описание слайда:

БАД при остеопорозе: БАД при остеопорозе: – макроэлементы (кальций, магний, калий) – витамины (D, К, С, биофлованоиды) – микроэлементы (марганец, медь, цинк, бор) – фитоэстрогены

№ слайда 46 БАД в профилактике рака молочной железы БАД в профилактике рака молочной железы
Описание слайда:

БАД в профилактике рака молочной железы БАД в профилактике рака молочной железы – фитоэстрогены – пищевые индолы – каротиноиды – витамин D – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

№ слайда 47 БАД в профилактике рака толстой кишки: БАД в профилактике рака толстой кишки: –
Описание слайда:

БАД в профилактике рака толстой кишки: БАД в профилактике рака толстой кишки: – пищевые волокна – пребиотики (неусвояемые олигосахариды) – пробиотики – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – антиоксиданты

№ слайда 48 БАД в профилактике рака предстательной железы: БАД в профилактике рака предстате
Описание слайда:

БАД в профилактике рака предстательной железы: БАД в профилактике рака предстательной железы: – фитоэстрогены – пищевые волокна – антиоксиданты – цинк – лекарственные растения (экстракт плодов карликовой пальмы, экстракт корней крапивы двудомной)

№ слайда 49 Недостаточная изученность их действия. Появление БАДов с неподтвержденной эффект
Описание слайда:

Недостаточная изученность их действия. Появление БАДов с неподтвержденной эффективностью Недостаточная изученность их действия. Появление БАДов с неподтвержденной эффективностью Побочные действия, которые оказывают входящие в состав БАДов компоненты Недостаточная изученность сочетаемости входящих компонентов

№ слайда 50 Риск передозировки Риск передозировки Содержание в БАДах сильнодействующих лекар
Описание слайда:

Риск передозировки Риск передозировки Содержание в БАДах сильнодействующих лекарственных компонентов Непредсказуемое взаимодействие БАДов с другими лекарственными средствами, которые принимает человек

№ слайда 51 Неблагоприятное действие БАДов на плод во время беременности Неблагоприятное дей
Описание слайда:

Неблагоприятное действие БАДов на плод во время беременности Неблагоприятное действие БАДов на плод во время беременности Нечеткие рекомендации врача по применению БАДов

№ слайда 52 наименование продукта и его вид наименование продукта и его вид номер технически
Описание слайда:

наименование продукта и его вид наименование продукта и его вид номер технических условий (для отечественных БАД) область применения название организации-изготовителя и ее юридический адрес (для импортируемых на территорию Российской Федерации продуктов – страна происхождения и наименование фирмы изготовителя)

№ слайда 53 вес и объем продукта вес и объем продукта наименование входящих в состав продукт
Описание слайда:

вес и объем продукта вес и объем продукта наименование входящих в состав продуктов ингредиентов, включая пищевые добавки пищевая ценность (калорийность, белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы) условия хранения срок годности и дата изготовления способ применения (в случае, если требуется дополнительная подготовка БАД)

№ слайда 54 рекомендации по применению, дозировка рекомендации по применению, дозировка прот
Описание слайда:

рекомендации по применению, дозировка рекомендации по применению, дозировка противопоказания к использованию и побочные действия (при необходимости) особые условия реализации (при необходимости) указание, что БАД не является лекарством использование термина «экологически чистый продукт» не допускается

№ слайда 55
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru