PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / Приближенные значения чисел. Округление чисел
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Приближенные значения чисел. Округление чисел


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Приближенные значения чисел. Округление чисел


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Приближенные значения чисел. Округление чисел.
Описание слайда:

Приближенные значения чисел. Округление чисел.

№ слайда 2 Устная разминка. В третьей четверти мы познакомились с новым видом чисел, учимся
Описание слайда:

Устная разминка. В третьей четверти мы познакомились с новым видом чисел, учимся выполнять действия с ними. Как называются эти числа? 2. Чем они отличаются от натуральных? 3. Зачем нужна запятая, что она разделяет?

№ слайда 3 Я иду в магазин и хочу купить арбуз, весом около 5 килограммов. Вижу несколько а
Описание слайда:

Я иду в магазин и хочу купить арбуз, весом около 5 килограммов. Вижу несколько арбузов , на этикетках указан их вес. 6,125 кг 7,340 кг 8,400кг 9,560кг Какой вес арбуза мне подходит? 5,300 кг

№ слайда 4 Сравните числа: 4,375 и 4,38; 2,4 и 2,397; 0,67 и 0,599. Вычислите: 10,5-0,3 7-0
Описание слайда:

Сравните числа: 4,375 и 4,38; 2,4 и 2,397; 0,67 и 0,599. Вычислите: 10,5-0,3 7-0,6 8,1-0,5 9-0,45 Какую часть километра составляет: 100 м; 50 м; 3400 м; 10,2 6,4 7,6 8,55 0,1 0,05 3,400

№ слайда 5 Между какими двумя соседними натуральными числами находятся: ……
Описание слайда:

Между какими двумя соседними натуральными числами находятся: ……

№ слайда 6 Из лагеря в пункте А отправились крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк в л
Описание слайда:

Из лагеря в пункте А отправились крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк в лагерь в пункт Б. Когда Гена прошел меньше половины всего пути, вдруг начался сильный ураган. Куда же ему бежать, вперед или назад? 1 км Б 0,5 км А 0 км

№ слайда 7 Чебурашка попала под дождь, когда прошел больше половины пути. Куда же ему бежат
Описание слайда:

Чебурашка попала под дождь, когда прошел больше половины пути. Куда же ему бежать, вперед или назад? 1 км Б 0,5 км А 0 км

№ слайда 8 Старуху Шапокляк ураган застал, когда она прошла ровно половину пути. Куда же ей
Описание слайда:

Старуху Шапокляк ураган застал, когда она прошла ровно половину пути. Куда же ей бежать, вперед или назад? 1 км Б 0,5 км А 0 км

№ слайда 9 Что можно сказать о каждом стакане? Почти пустой Почти полный меньше больше равн
Описание слайда:

Что можно сказать о каждом стакане? Почти пустой Почти полный меньше больше равно половины половины половине

№ слайда 10 А знаете ли вы, где находится самый известный естественный маяк? Моряки всего ми
Описание слайда:

А знаете ли вы, где находится самый известный естественный маяк? Моряки всего мира знают этот вулкан, расположенный у берегов Центральной Америки, высотой около 2000 метров. А известен он тем, что каждые восемь минут здесь раздаётся подземный гул и над кратером вулкана возвышается клуб дыма, Поэтому он является надежным ориентиром в любую погоду, в любое время дня и ночи. Вы сможете прочитать название этого вулкана правильно решите примеры и округлите их до единиц и впишите буквы в таблицу с ответами. 0,9 + 0,12 4,8 +5,2 3,1 + 2,01 5,43 +0,07 5 - 4,81 9 - 0,9 7,9 - 3,5 И А Ь К О Л С 1 4 10 8 5 6 0

№ слайда 11 Язык, входящий в восточно-папуасскую группу (филум) папуасских языков. На этом я
Описание слайда:

Язык, входящий в восточно-папуасскую группу (филум) папуасских языков. На этом языке говорит около 4000 человек, проживающих на острове Бугенвиль, расположенном к востоку от Новой Гвинеи и входящем в состав государства Папуа — Новая Гвинея. В нём всего-навсего 12 букв – 5 гласных и 7 согласных. А вот и сам алфавит: A, E, G, I, K, O, P, R, S, T, U, V Вы сможете прочитать название этого языка, если правильно решите примеры и округлите их до единиц и впишите буквы в таблицу с ответами. 5,48 + 3 0,28 -0,04 0,81 + 1 3,76 +0,25 9,7 +2,45 9,38 – 4,3 7,32 +3,19 Р А С Т О К О 1 12 4 12 5 0 2

№ слайда 12 Очень часто этот термин используется в значении «плавание грузового или пассажир
Описание слайда:

Очень часто этот термин используется в значении «плавание грузового или пассажирского судна между морскими портами одного и того же государства». Изначально под этим термином понимали плавание «от мыса к мысу» без выхода в открытое море. В таком плавании почти всё время находились корабли античных мореходов — сначала египтян, затем греков и римлян, а позднее и викингов. Вы сможете прочитать название этого термина , если правильно решите примеры и округлите их до единиц и впишите буквы в таблицу с ответами. 7,8 +6,9 1 -0,999 12,9 +9,72 8,1 – 5,46 2,65 +8,08 5,75 -4,02 35,54-12,43 Т Б А О Ж К А 2 23 0 3 15 23 11            

№ слайда 13 Этот термин используется в партии в шахматы, шашки или иную настольную игру — не
Описание слайда:

Этот термин используется в партии в шахматы, шашки или иную настольную игру — недостаток времени для обдумывания ходов, которое в официальных соревнованиях регламентируется. Слово вышло из шахматного лексикона и стало применяться и в других сферах. Смысл, который в него вкладывают — «недостаток времени». Вы сможете прочитать название этого термина , если правильно решите примеры и округлите их до единиц и впишите буквы в таблицу с ответами. 24,56- 20,16 0,9 + 0,12 4,8 +5,2 3,1 + 2,01 5,43 +0,07 9 - 0,9 7,9 - 3,5 Т Ц Й О Н Е Т 1 8 10 4 6 5 4            

№ слайда 14 Реши задачи и округли до целых: Скорость катера против течения 11,3 км /ч. Скоро
Описание слайда:

Реши задачи и округли до целых: Скорость катера против течения 11,3 км /ч. Скорость течения 3,9 км|ч. Найди собственную скорость катера и его скорость по течению. 2. Скорость теплохода по течению реки 42,8км/ч . Скорость течения 2,8 км/ч.Найди собственную скорость теплохода и его скорость против течения. Решение : 11,3 +3,9= 15,2 км /ч собственная скорость катера 15,2+3,9=19,1 км /ч скорость катера по течению Ответ : 15 км /ч,19 км /ч Решение : 42,8-2,8=40 км /ч собственная скорость 40-2,8=37,2 км /ч скорость против течения Ответ: 40 км /ч , 37 км /ч

№ слайда 15  Реши задачи и округли до целых: 1. Скорость катера против течения 32,9 км /ч. С
Описание слайда:

 Реши задачи и округли до целых: 1. Скорость катера против течения 32,9 км /ч. Скорость течения 2,4 км|ч Найди собственную скорость катера и его скорость по течению.. 2. Скорость теплохода по течению реки 45,8км/ч . Скорость течения 1,5 км/ч. Найди собственную скорость теплохода и его скорость против течения. Решение : 32,9 +2,4= 37,3 км /ч собственная скорость катера 37,3+2,4=39,7 км /ч скорость катера по течению Ответ : 37 км /ч, 40 км /ч. Решение : 1) 45,8 -1,5= 44,3 км /ч собственная скорость теплохода. 2) 44,3+1,5=46,8 км /ч скорость теплохода против течения. Ответ : 44 км /ч, 47 км /ч.

№ слайда 16 Реши задачи и округли до целых: Скорость катера против течения 43,8 км /ч. Скоро
Описание слайда:

Реши задачи и округли до целых: Скорость катера против течения 43,8 км /ч. Скорость течения 1,9 км/ч. Найди собственную скорость катера и его скорость по течению. 2. Скорость теплохода по течению реки 47,5км/ч . Скорость течения 1,2 км/ч. Найди собственную скорость теплохода и его скорость против течения. Решение : 43,8 +1,9= 45,7 км /ч собственная скорость катера 45,7 +1,9=47,6 км /ч скорость катера по течению Ответ : 46 км /ч, 48 км /ч. Решение : 47,5 -1,2= 46,3 км /ч собственная скорость теплохода. 46,3 -1,2=44,9 км /ч скорость катера по течению Ответ : 46 км /ч, 45 км /ч.

№ слайда 17 Реши задачи и округли до целых: Скорость катера против течения 16,5 км /ч. Скоро
Описание слайда:

Реши задачи и округли до целых: Скорость катера против течения 16,5 км /ч. Скорость течения 3,4 км|ч. Найди собственную скорость катера и его скорость по течению. 2. Скорость теплохода по течению реки 28,4 км/ч . Скорость течения 2,7 км/ч. Найди собственную скорость теплохода и его скорость против течения. Решение : 1) 16,5 +3,4= 48,9 км /ч собственная скорость катера 2) 48,9 +3,4=52,3км /ч скорость катера по течению Ответ : 49 км /ч, 52 км /ч. Решение : 1) 28,4 -2,7= 25,7 км /ч собственная скорость теплохода. 2) 25,7 - 2,7=23,0 км /ч скорость теплохода против течения. Ответ : 26 км /ч, 23 км /ч.

№ слайда 18 Все эти задания содержали отработку какого умения? На столах у вас карточки оцен
Описание слайда:

Все эти задания содержали отработку какого умения? На столах у вас карточки оцените свою работу на уроке Отметьте смайлик соответствующий вашему настроению.

№ слайда 19 Домашнее задание №1297,1301 Творческое задание. Придумать задачу, в которой было
Описание слайда:

Домашнее задание №1297,1301 Творческое задание. Придумать задачу, в которой было бы решение с помощью сложения и вычитания и округления десятичных дробей, красиво ее оформить на отдельном альбомном листе, записать условие задачи и нарисовать рисунок к этому условию, а в тетрадь записать её решение. Попытайтесь, чтобы ваша задача была интересной , чтобы условия соответствовали действительности.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru