PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Математика / презентация скорость время расстояние 3 класс
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: презентация скорость время расстояние 3 класс


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: презентация скорость время расстояние 3 класс


Скачать эту презентацию



№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 120 км 120 км 2 ч 60 км/ч Р : В 60 км/ч 120 км 2 ч Р : С 60 км/ч 2 ч 120 км С ×
Описание слайда:

120 км 120 км 2 ч 60 км/ч Р : В 60 км/ч 120 км 2 ч Р : С 60 км/ч 2 ч 120 км С × В × = Скорость Время Расстояние

№ слайда 3 ? км/ч За 3 часа катер проплыл 96 км. С какой скоростью плыл катер? 1 ч 3 ч 2 ч
Описание слайда:

? км/ч За 3 часа катер проплыл 96 км. С какой скоростью плыл катер? 1 ч 3 ч 2 ч

№ слайда 4 Автобус едет со скоростью 40 км/ч. Какое расстояние он пройдёт за 3 ч? 1 час 2 ч
Описание слайда:

Автобус едет со скоростью 40 км/ч. Какое расстояние он пройдёт за 3 ч? 1 час 2 часа 3 часа

№ слайда 5 30 км Сколько времени потребуется пешеходу, чтобы пройти 30 км, если он движется
Описание слайда:

30 км Сколько времени потребуется пешеходу, чтобы пройти 30 км, если он движется со скоростью 5 км\ч. ?Ч.

№ слайда 6 Велосипедист едет со скоростью 20км/ч. Какое расстояние он проедет за 4 ч? ?км 1
Описание слайда:

Велосипедист едет со скоростью 20км/ч. Какое расстояние он проедет за 4 ч? ?км 1 ч 2 ч 3 ч 4 ч

№ слайда 7 Расстояние между станциями 550 км. За сколько времени поезд пройдёт это расстоян
Описание слайда:

Расстояние между станциями 550 км. За сколько времени поезд пройдёт это расстояние, если его скорость 110 км/ч? Показать (1) 550 км ?Ч

№ слайда 8 Ответы 32 км/ч 120 км 6 ч 80 км 5 ч
Описание слайда:

Ответы 32 км/ч 120 км 6 ч 80 км 5 ч

№ слайда 9 Закончи предложение Чтобы найти скорость, нужно _____. расстояние умножить на вр
Описание слайда:

Закончи предложение Чтобы найти скорость, нужно _____. расстояние умножить на время к расстоянию добавить время расстояние разделить на время

№ слайда 10 Закончи предложение Чтобы найти расстояние, нужно ___. скорость умножить на врем
Описание слайда:

Закончи предложение Чтобы найти расстояние, нужно ___. скорость умножить на время скорость разделить на время от скорости вычесть время

№ слайда 11 Закончи предложение Чтобы найти время, нужно _____. расстояние умножить на скоро
Описание слайда:

Закончи предложение Чтобы найти время, нужно _____. расстояние умножить на скорость к расстоянию добавить время расстояние разделить на скорость

№ слайда 12 Проверь себя С) Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время. А) Чт
Описание слайда:

Проверь себя С) Чтобы найти скорость, нужно расстояние разделить на время. А) Чтобы найти расстояние, нужно скорость умножить на время. С) Чтобы найти время, нужно расстояние разделить на скорость.

№ слайда 13 Первый паровоз развивал скорость 47 км/ч. Французский экспресс мчится со скорост
Описание слайда:

Первый паровоз развивал скорость 47 км/ч. Французский экспресс мчится со скоростью 553 км/ч.

№ слайда 14 Первый автомобиль развивал скорость 15 км/ч. Самый быстрый автомобиль может разв
Описание слайда:

Первый автомобиль развивал скорость 15 км/ч. Самый быстрый автомобиль может развивать скорость 1220 км/ч

№ слайда 15 Реши задачи Катер проплыл по реке в течении 4 часов со скоростью 3 км/час. Обрат
Описание слайда:

Реши задачи Катер проплыл по реке в течении 4 часов со скоростью 3 км/час. Обратно он плыл на 2 часа больше? Найдите скорость катера против течения.

№ слайда 16 Проверь себя 1) 3 х 4 = 12 (км) – расстояние 2) 4 + 2 = 6 (ч) - обратное время 3
Описание слайда:

Проверь себя 1) 3 х 4 = 12 (км) – расстояние 2) 4 + 2 = 6 (ч) - обратное время 3) 12 : 6 = 2 (км/ч) – обратная скорость

№ слайда 17 Реши задачи Катер плыл против течения 12 часов со скоростью 2 км/час. Обратно он
Описание слайда:

Реши задачи Катер плыл против течения 12 часов со скоростью 2 км/час. Обратно он плыл на 8 часа меньше? Найдите скорость катера по течению.

№ слайда 18 Проверь себя 1) 2 х 12 = 24 (км) – расстояние 2) 12 - 8 = 4 (ч) – время по течен
Описание слайда:

Проверь себя 1) 2 х 12 = 24 (км) – расстояние 2) 12 - 8 = 4 (ч) – время по течению 3) 24 : 4 = 6 (км/ч) – скорость по течению

№ слайда 19 Найдите закономерность и продолжи ряд чисел 1, 2, 4, 5, 7, 8, …, …, ... ? 2, 5,
Описание слайда:

Найдите закономерность и продолжи ряд чисел 1, 2, 4, 5, 7, 8, …, …, ... ? 2, 5, 4, 8, 6, 11, …, …, ...? 1, 2, 5, 14, …, …, ... ? 1, 3, 7, 13, 21, 31, …, …, …, ... ? 16, 61, 26, …, …, ... ? (+1,+2) (+3,-1; +4,-2; +5,-3, +6,-4 ) (х3,-1) (новое число = предыдущее число + ((n + 1) * 2) где n - это порядковый номер предыд. числа) (62, 36, 63)

№ слайда 20 РЕБУС ТРИУМФ получаем УМ x : 6 = 5 (ост. 1) КОЛЕСНИЦА получаем ЛЕС y : 7 = 3 (ос
Описание слайда:

РЕБУС ТРИУМФ получаем УМ x : 6 = 5 (ост. 1) КОЛЕСНИЦА получаем ЛЕС y : 7 = 3 (ост. 3) ОГОРОД получаем ? с : 4 = 2 (ост. 2) ГОРОД

№ слайда 21 ЗАДАЧИ В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложи
Описание слайда:

ЗАДАЧИ В двух коробках было 48 ракушек. Когда из одной коробки в другую переложили 4 ракушки, ракушек в коробках стало поровну. Сколько ракушек было в каждой коробке сначала? Решение: 1) 48 : 2 = 24 2) 24 - 4 = 20 3) 48 - 20 = 28 Ответ: 20, 28

№ слайда 22 ЗАДАЧИ В двух аквариумах было 36 рыбок. Когда из одного аквариума перенесли в др
Описание слайда:

ЗАДАЧИ В двух аквариумах было 36 рыбок. Когда из одного аквариума перенесли в другой 6 рыбок, то в каждом аквариуме рыбок стало поровну. Сколько рыбок было в каждом аквариуме сначала? Решение: 1) 36 : 2 = 18 2) 18 - 6 = 12 3) 36 - 12 = 24 Ответ: 12, 24

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru