PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных со
Описание слайда:

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках

№ слайда 2 Авторы: Петров АлександрАлдонгарова ВенераГречихина ЕкатеринаГригорян Генри8, 9
Описание слайда:

Авторы: Петров АлександрАлдонгарова ВенераГречихина ЕкатеринаГригорян Генри8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино Научный руководитель:Есина Валентина Александровна

№ слайда 3 Актуальность проблемы. Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные орга
Описание слайда:

Актуальность проблемы. Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции. Витамины – это биологически активные соединения.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспосо
Описание слайда:

Витамин С повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний.Витамин Ссодержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.

№ слайда 6 Аскорбиновая кислота быстро окисляется L – аскорбиновая кислота L – дегидроаскор
Описание слайда:

Аскорбиновая кислота быстро окисляется L – аскорбиновая кислота L – дегидроаскорбиновая кислота

№ слайда 7 Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человекаФизиологиче
Описание слайда:

Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человекаФизиологическая потребность человека в витамине С в сутки: 70 мг в сутки в нашей стране100 мг в сутки в Америке 20 мг в сутки в Англии

№ слайда 8 Цели работы: Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервир
Описание слайда:

Цели работы: Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме;Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности;Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории;Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.

№ слайда 9 Материалы и методы: 1. Титрометрический метод количественного определения витами
Описание слайда:

Материалы и методы: 1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;

№ слайда 10 Материалы и методы: 2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуще
Описание слайда:

Материалы и методы: 2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток;3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;

№ слайда 11 Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.
Описание слайда:

Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.

№ слайда 12 Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информац
Описание слайда:

Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке);70% консервированных соков не содержат витамин С

№ слайда 13 Содержание витамина С в свежевыжатых соках
Описание слайда:

Содержание витамина С в свежевыжатых соках

№ слайда 14 Содержание витамина С после тепловой обработки
Описание слайда:

Содержание витамина С после тепловой обработки

№ слайда 15 Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты
Описание слайда:

Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

№ слайда 16 Выводы: 1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.2.
Описание слайда:

Выводы: 1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы.3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями.4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.

№ слайда 17 БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Описание слайда:

БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru