PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Пищевые добавки. Е - коды
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищевые добавки. Е - коды


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищевые добавки. Е - коды


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше
Описание слайда:

ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

№ слайда 3 Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, котор
Описание слайда:

Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

№ слайда 4 Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозна
Описание слайда:

Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

№ слайда 5 Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е2
Описание слайда:

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

№ слайда 6 запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на
Описание слайда:

запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

№ слайда 7 АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина
Описание слайда:

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты. Аспартам - заменитель сахара! Он в 200 раз слаще сахара. По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи. ФЕНОЛ - Е230, Е231 и Е232. Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!

№ слайда 8 Король ароматизаторов - ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621 усиливает вкусовое восприятия, во
Описание слайда:

Король ароматизаторов - ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621 усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия. Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

№ слайда 9 Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них
Описание слайда:

Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251). Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови. Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.

№ слайда 10 Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые бел
Описание слайда:

Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

№ слайда 11 Жевательная резинка «Dirol». Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни
Описание слайда:

Жевательная резинка «Dirol». Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта, аллерген; Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно - кишечного тракта.

№ слайда 12 В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодип
Описание слайда:

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)

№ слайда 13 В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полириц
Описание слайда:

В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полирицинолеат ( загуститель).

№ слайда 14 Куриный бульон «Мaggi». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни
Описание слайда:

Куриный бульон «Мaggi». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.

№ слайда 15 Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 –
Описание слайда:

Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 – вызывает злокачественные опухоли, Е 150 - подозрителен

№ слайда 16 (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная
Описание слайда:

(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная пищевая добавка; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

№ слайда 17 Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых доб
Описание слайда:

Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

№ слайда 18 Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезме
Описание слайда:

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

№ слайда 19 Наименование продукта Производитель Пищевые добавки Опасное воздействие на орган
Описание слайда:

Наименование продукта Производитель Пищевые добавки Опасное воздействие на организм «Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок» Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок, научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания, о целесообразности применения данных продуктов, учитывая их влияние на организм.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru