PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / карбонатывае кисалоты
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: карбонатывае кисалоты


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: карбонатывае кисалоты


Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Описание слайда:

№ слайда 2 План урока. План урока. 1. Получение карбоновых кислот окислением альдегидов; ок
Описание слайда:

План урока. План урока. 1. Получение карбоновых кислот окислением альдегидов; окислением первичных спиртов. 2. Общая формула и особенности строения карбоновых кислот. 3. Классификация карбоновых кислот. 4. Гомологический ряд, изомерия, номенклатура. 5. Применение карбоновых кислот.

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Карбоксильная группа состоит из карбонильной и гидроксильной групп.
Описание слайда:

Карбоксильная группа состоит из карбонильной и гидроксильной групп.

№ слайда 6 Карбоновые кислоты –кислородосодержащие органические соединения органические вещ
Описание слайда:

Карбоновые кислоты –кислородосодержащие органические соединения органические вещества, содержащие в своем составе одну или несколько функциональных карбоксильных групп Карбоновые кислоты –кислородосодержащие органические соединения органические вещества, содержащие в своем составе одну или несколько функциональных карбоксильных групп СООН Н С ОН

№ слайда 7 А) По характеру углеводородного радикала А) По характеру углеводородного радикал
Описание слайда:

А) По характеру углеводородного радикала А) По характеру углеводородного радикала R – COOH, где R предельный (С – С) непредельный (С = С) ароматический (С6Н5 - )

№ слайда 8 Предельные кислоты Предельные кислоты СН3 – СООН уксусная кислота СН3 – (СН2)7 –
Описание слайда:

Предельные кислоты Предельные кислоты СН3 – СООН уксусная кислота СН3 – (СН2)7 – СН2 – СН2 - (СН2)2 – СООН стеариновая кислота С17 – Н35 - СООН Непредельные кислоты СН3 – (СН2)7 – СН = СН – (СН2)7 –СООН олеиновая кислота С17Н33 – СООН Ароматические кислоты С6Н5 - СООН бензойная кислота

№ слайда 9 Одноосновные Одноосновные СН3 – СН2 – СООН пропионовая кислота Двухосновные НООС
Описание слайда:

Одноосновные Одноосновные СН3 – СН2 – СООН пропионовая кислота Двухосновные НООС – СООН щавелевая кислота Многоосновные лимонная кислота

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 А) СН3 – СН2 – СН – СООН | СН3 Б) СН3 – СН – СН – СН2 – СН – СООН | | | СН3 СН3
Описание слайда:

А) СН3 – СН2 – СН – СООН | СН3 Б) СН3 – СН – СН – СН2 – СН – СООН | | | СН3 СН3 СН3 В) Н - СООН

№ слайда 13 СН3 - СН2 - СН2 – СООН С3Н9 - СООН СН3 – СН – СООН С3Н9 - СООН | СН3
Описание слайда:

СН3 - СН2 - СН2 – СООН С3Н9 - СООН СН3 – СН – СООН С3Н9 - СООН | СН3

№ слайда 14 НСООН НСООН СН3СООН С17 Н35 – СООН – бесцветные кристаллы, не растворимые в воде
Описание слайда:

НСООН НСООН СН3СООН С17 Н35 – СООН – бесцветные кристаллы, не растворимые в воде. С17Н33 – СООН – жидкость, не растворимая в воде.

№ слайда 15 Кожевенной промышленности; Кожевенной промышленности; крашение тканей, бумаги; м
Описание слайда:

Кожевенной промышленности; Кожевенной промышленности; крашение тканей, бумаги; медицине; пищевой промышленности. Ядовита, при попадании на кожу вызывает ожоги!

№ слайда 16 Производство органических соединений; Производство органических соединений; прои
Описание слайда:

Производство органических соединений; Производство органических соединений; производство искусственных волокон, тканей; при крашении; кожевенное производство; консервирование; приправа к пище (3-5% -й раствор). 70-80% раствор, называют «уксусной эссенцией». Опасно при попадании на кожу, поэтому необходимо соблюдать меры безопасности при работе с этой кислотой.

№ слайда 17 I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант СН3 СН3 – СН2 – СН – СООН | | СН2
Описание слайда:

I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант СН3 СН3 – СН2 – СН – СООН | | СН2 - СН – СООН СН3 А) 2 метилбутановая кислота; Б) 3 метилэтановая кислота; В) 2 метилпропановая кислота; Г) 2, 2 – диметилбутановая кислота.

№ слайда 18 I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант - СНО - СООН А) карбоновых кислот
Описание слайда:

I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант - СНО - СООН А) карбоновых кислот Б) спиртов В) альдегидов Г) сложных эфиров

№ слайда 19 I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант бензойная олеиновая А) предельной
Описание слайда:

I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант бензойная олеиновая А) предельной Б) непредельной В) ароматической

№ слайда 20 I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант Муравьиной Олеиновой кислоте кисло
Описание слайда:

I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант Муравьиной Олеиновой кислоте кислоте А) обладает дезинфицирующими свойствами; Б) вызывает ожоги; В) является непредельной; Г) входит в состав жиров.

№ слайда 21 I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант R – CHO R - OH А) кислотам; Б) аль
Описание слайда:

I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант R – CHO R - OH А) кислотам; Б) альдегидам; В) спиртам; Г) эфирам.

№ слайда 22 I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант б 1) в в 2) а в 3) б а, б 4) в, г
Описание слайда:

I. Вариант II. Вариант I. Вариант II. Вариант б 1) в в 2) а в 3) б а, б 4) в, г а 5) б.

№ слайда 23 Учебник О.С. Габриелян стр. 96/92, упр. № 5; Учебник О.С. Габриелян стр. 96/92,
Описание слайда:

Учебник О.С. Габриелян стр. 96/92, упр. № 5; Учебник О.С. Габриелян стр. 96/92, упр. № 5; Проработать конспект; Составить все возможные изомеры пентановой и бутановой кислот и назвать их. Подготовить сообщения «Высшие карбоновые кислоты, содержание в продуктах, применение в пищевой промышленности».

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26 (НООС-СН(ОН)-СН2-СООН) (НООС-СН(ОН)-СН2-СООН)
Описание слайда:

(НООС-СН(ОН)-СН2-СООН) (НООС-СН(ОН)-СН2-СООН)

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28 . .
Описание слайда:

. .

№ слайда 29 Щавель Ревень Щавель Ревень
Описание слайда:

Щавель Ревень Щавель Ревень

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33 Придают продуктам определенный вкус. Придают продуктам определенный вкус. Могут
Описание слайда:

Придают продуктам определенный вкус. Придают продуктам определенный вкус. Могут накапливаться в продуктах, при хранении вызывая их порчу, (прокисание молочных продуктов). Некоторые обладают антисептических действием: бензойная, сорбиновая - удлиняют сроки хранения брусники и клюквы, применяются в качестве консервантов в пищевой промышленности; салициловая – оказывает лечебные свойства малины при простудных заболеваниях. Высшие карбоновые кислоты входят в состав жиров.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru