PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Йод в организме
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Йод в организме


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Йод в организме


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Исследовательская работа С древнегреческого ЙОД – ιώδης, iodes — «фиолетовый»
Описание слайда:

Исследовательская работа С древнегреческого ЙОД – ιώδης, iodes — «фиолетовый»

№ слайда 2 Актуальность
Описание слайда:

Актуальность

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Хотя йода в человеческом организме всего 25 мг и в течение жизни (75 лет) требуе
Описание слайда:

Хотя йода в человеческом организме всего 25 мг и в течение жизни (75 лет) требуется всего 1 чайная ложка, почему тогда проблема йододефицита так актуальна и до сих пор не решена?

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Признаки йодной недостаточности: сильная усталость и быстрая утомляемость; повыш
Описание слайда:

Признаки йодной недостаточности: сильная усталость и быстрая утомляемость; повышенная раздражительность, чувство разбитости по утрам; вялость, медлительность; сонливость; снижение памяти; сухость кожи.

№ слайда 8 Недостаток йода в организме может привести к: врожденные уродства плода, рождени
Описание слайда:

Недостаток йода в организме может привести к: врожденные уродства плода, рождение мертвых детей, бесплодие, невынашивание беременности, отставание детей в росте и развитии, умственная отсталость, риск развития рака щитовидной железы.

№ слайда 9 Исследовать продукты питания на качественное и количественное содержание йода. П
Описание слайда:

Исследовать продукты питания на качественное и количественное содержание йода. Проанализировать ситуацию с йододефицитом в школе и составить рекомендации по разнообразию пищевого рациона.

№ слайда 10 провести исследование продуктов питания на качественное содержание йода; провест
Описание слайда:

провести исследование продуктов питания на качественное содержание йода; провести исследование продуктов питания на количественное содержание йода методом титрования; провести практический опыт на выявление признаков недостатка йода у учащихся; провести анкетирование учащихся; составить рекомендации по разнообразию пищевого рациона.

№ слайда 11 Анкетирование Практический опыт Химический эксперимент Титрование Сравнение и ан
Описание слайда:

Анкетирование Практический опыт Химический эксперимент Титрование Сравнение и анализ

№ слайда 12 Содержание йода в морской капусте, соленой сельди, сметане и кефире не вызывает
Описание слайда:

Содержание йода в морской капусте, соленой сельди, сметане и кефире не вызывает сомнения, а вот наличие йода в остальных продуктах питания с помощью этого опыта доказать не удалось. Это возможно из-за небольшого содержания йода в данных продуктах. 1 группа - овощи 2 группа – молочные продукты 3 группа – крупяные изделия 4 группа - морепродукты Продукт Цвет осадка Продукт Цвет осадка Продукт Цвет осадка Продукт Цвет осадка Свекла Буро-красный Кефир Синий Пшено Белый Морская капуста Синий Огурец Оранжевый Молоко Серый Гречка Белый Соленая сельдь Синий Морковь Бурый Сметана Синий

№ слайда 13 Х2 = (V-V1) · 0.0001058·Кn·100 m За результат определения мы приняли среднеарифм
Описание слайда:

Х2 = (V-V1) · 0.0001058·Кn·100 m За результат определения мы приняли среднеарифметическое значение двух параллельных измерений. Продукты Содержание йода, в мкг Морковь 4,1 Свекла 4,6 Морская капуста 127, 0 Кефир 11,3 Молоко 3,7 Йодированная соль 45,0

№ слайда 14 Определение дефицита йода в организме Если сетка исчезает через: 3-4 часа, то йо
Описание слайда:

Определение дефицита йода в организме Если сетка исчезает через: 3-4 часа, то йод организму просто необходим – 24%; ≈ 6-8 часов – нехватка йода не так заметна – 44%; сутки – йод в организме в норме – 32%.

№ слайда 15 2. Психологи утверждают, что фиолетовый цвет выбирают люди с дефицитом йода в ор
Описание слайда:

2. Психологи утверждают, что фиолетовый цвет выбирают люди с дефицитом йода в организме

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Употреблять в пищу продукты, содержащие йод. При покупке йодированной пищевой со
Описание слайда:

Употреблять в пищу продукты, содержащие йод. При покупке йодированной пищевой соли обращать внимание на дату ее изготовления, на герметичность тары, рассыпчатость. Не брать развесную йодированную соль. Солить блюдо пищевой йодированной солью перед тем, как вы его поставите на стол. Лучше покупать овощи из приморской полосы. Чаще бывать на море.

№ слайда 18 При кулинарной обработке йод лучше сохраняется, если: Наливать воду так, чтобы о
Описание слайда:

При кулинарной обработке йод лучше сохраняется, если: Наливать воду так, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. При варке овощей опускать их в кипящую воду целиком или крупно порезанными, а еще лучше готовить на пару, плотно закрыв кастрюлю крышкой.

№ слайда 19 Салат из кальмаров Свежие кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой, натере
Описание слайда:

Салат из кальмаров Свежие кальмары очистить, отварить, нарезать соломкой, натереть сыр, 1 отварное яйцо измельчить, перемешать, украсить майонезом. Салат из морской капусты Отварной картофель1 шт. нарезать кубиками, 2 отварных яйца измельчить, добавить консервированную морскую капусту и 2 ст. л. консервированной кукурузы, украсить майонезом.

№ слайда 20 Заборовская Н.Н. Социально-гигиенический мониторинг и профилактика йоддефицитных
Описание слайда:

Заборовская Н.Н. Социально-гигиенический мониторинг и профилактика йоддефицитных заболеваний / Заборовская Н.Н., Конюков В.А. – М., 2000 – с. 124 Поможем решить острую для региона проблему йоддефицита / Е. Тенилова – опубликована 02.12.2010г. (http://www.r52.ru/index.phtml?rid=12&fid=113&sid=26&nid=39553). Не пересолить / И. Краснопольская – опубликована Российской газетой 24.03.2004 (http://www.rg.ru/2004/03/24/iod.html) Не пересолите. Нужно ли запрещать продажу йодированной соли? / И. Невинная –опубликована Российской газетой 21.01.2011г. (http://www.rg.ru/2011/01/21/iod.html) Петровский Б.В. Краткая медицинская энциклопедия: в 3 т. – М.: Советская энциклопедия, 1989 – с. 698 Северин Е.С. Биологическая химия: учебник для ВУЗов – М.: издат.дом Гэотар-мед, 2003 – с.189 Йод от древних веков до наших дней (http://sinii-iod.m-1-m.info/?p=112 ) Сборник лабораторных работ по аналитической химии – М.: Высшая школа, 1974 – с.156 Бабков Д.В. Практикум по общей химии с элементами количественного анализа / Бабков Д.В., Горшкова Г.Н. – М.: Высшая школа, 1978 – с.111 Синкевич П.Л. Определение содержания йода в продуктах питания // Химия в школе – 2007 - №10, с. 15-17.

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Авторы: Катышкина Александра Гагарин Олег Учащиеся 9 класса МБОУ СОШ № 63 г.Крас
Описание слайда:

Авторы: Катышкина Александра Гагарин Олег Учащиеся 9 класса МБОУ СОШ № 63 г.Красноярска Руководители: Оськина Т.А. – учитель химии Хабенко Н.Н. – учитель биологии

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru