Показать практическую направленность использования химических и физических свойств глицерина Показать практическую направленность использования химических и физических свойств глицерина
Свойства Свойства Антисептические и консервирующие свойства глицерина связаны с его гигроскопичностью, благодаря которой происходит дегидратация бактерий хороший растворитель
Свойства Свойства Вступает в реакцию с жирными кислотами стабилизатор и эмульгатор повышает вязкость веществ
Свойства Свойства Не портится и не горкнет, обладает консервирующими свойствами
Свойства Свойства ускоряет прорастание семян
Свойства Свойства Водные растворы глицерина замерзают при низких температурах
Свойства Свойства Глицерин взаимодействует с азотной кислотой
Свойства Свойства Обладает гигроскопичностью
Свойства Свойства глицерин не испаряется при комнатной температуре
Свойства Свойства Не имеет запаха, вязкая, прозрачная и бесцветная жидкость
Свойства Свойства Связующее вещество
Свойства Свойства Связующее вещество
Свойства Свойства Глицерин используют для добавления его к водным растворам хлорида бария
Свойства Свойства Антисептический и гигроскопический компонент
Свойства Свойства Вступает в реакцию этерификации с канифолью
Свойства Свойства Обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха (применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха); создает влагосберегающую пленку на поверхности кожи
Изготовление канцелярских замазок, гектографических масс, чернил для копирования и печати, штемпельных красок; Изготовление канцелярских замазок, гектографических масс, чернил для копирования и печати, штемпельных красок; производство смол для различных областей применения; создание смазок для автомобильной, машиностроительной и других областей промышленности; изготовление кремов для обуви; производство клея;
Основные свойства глицерина: Основные свойства глицерина: Вязкая жидкость без цвета и запаха, сладкая на вкус. Смешивается с водой в любых соотношениях. Не ядовит. Температура плавления – 8°С, температура кипения – 245°С. Плотность – 1.26 г/см3. Хорошо растворяется в спирте, но не растворим в жирах. Химические свойства глицерина типичны для многоатомных спиртов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%E8%F6%E5%F0%E8%ED http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%E8%F6%E5%F0%E8%ED http://www.naturalmask.ru/glycerin.html http://netvreda.ru/news/95-glycerol_all_of_this_stuff.html http://www.biodieselmach.com/glicerin.htm http://www.tallann.ru/chemical/node/15?PHPSESSID=27c5f39abe944452c004b96906fef263