PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Информатика / Комбинаторика Подготовка к ЕГЭ
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Комбинаторика Подготовка к ЕГЭ


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Комбинаторика Подготовка к ЕГЭ


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ЕГЭ по информатике Комбинаторика Александрова Ольга Сергеевна, учитель информати
Описание слайда:

ЕГЭ по информатике Комбинаторика Александрова Ольга Сергеевна, учитель информатики МОУ «СОШ №76» г.Саратова

№ слайда 2 Расчет количества возможных вариантов Пример 1. Сколько существует различных чет
Описание слайда:

Расчет количества возможных вариантов Пример 1. Сколько существует различных четырехзначных чисел, в записи которых используются только нечетные цифры, причем цифры не повторяются? Решение. В старшем разряде (класс тысяч) может быть любая нечетная цифра (всего 5 нечетных цифр), во втором (сотни) разряде любая из оставшихся четырех нечетных цифр, в третьем разряде любая из оставшихся трех нечетных цифр, в младшем разряде из двух оставшихся цифр. 5 4 3 2=120 Ответ. 120. При условии повторения цифр: 5 5 5 5=625.

№ слайда 3 Расчет количества возможных вариантов Пример 2. Сколько существует различных чет
Описание слайда:

Расчет количества возможных вариантов Пример 2. Сколько существует различных четырехзначных чисел, в записи которых все цифры четные и хотя бы одна из них равна 4? Решение. Рассмотрим четыре варианта: 4***, *4**, **4* и ***4; для каждого из этих случаев найдем количество вариантов, затем сумму полученных чисел. В случае 4*** три последних цифры могут быть любыми четными; поэтому всего получаем 1·5·5·5 = 125 вариантов. Для случая *4** на первом месте может быть одна из 3-х цифр – 2, 6, 8 (0 не может быть первой цифрой, 4 на первом месте уже рассмотрена): получаем 3·1·5·5 = 75 вариантов. Для случая **4* получаем 3·4·1·5 = 60 вариантов (4 на втором месте уже рассмотрена). Для случая ***4 получаем 3·4·4·1 = 48 вариантов. Общее количество вариантов 125 + 75 + 60 + 48 = 308 вариантов. Ответ. 308.

№ слайда 4 Вам предстоит решить 10 задач. Выберите правильный ответ из четырех предложенных
Описание слайда:

Вам предстоит решить 10 задач. Выберите правильный ответ из четырех предложенных. При выборе правильного ответа появится правильный ответ, неверный ответ исчезает. Решите задачу

№ слайда 5 1) Сколько существует четырехзначных чисел, в которых есть ровно две восьмерки,
Описание слайда:

1) Сколько существует четырехзначных чисел, в которых есть ровно две восьмерки, не стоящие рядом? 216 224 234 243 Ответ: 234

№ слайда 6 2) Сколько существует четырехзначных чисел, составленных из разных четных цифр?
Описание слайда:

2) Сколько существует четырехзначных чисел, составленных из разных четных цифр? Ответ: 96 96 120 500 625

№ слайда 7 3) Сколько существует четырехзначных чисел, в записи которых есть хотя бы одна ч
Описание слайда:

3) Сколько существует четырехзначных чисел, в записи которых есть хотя бы одна четная цифра? Ответ: 8375 3289 4536 8375 9000

№ слайда 8 4) Сколько существует четырехзначных чисел, которые делятся на 5? Ответ: 1800 90
Описание слайда:

4) Сколько существует четырехзначных чисел, которые делятся на 5? Ответ: 1800 900 1000 1800 2000

№ слайда 9 5) Сколько существует четырехзначных чисел, не превышающих 3000, в которых ровно
Описание слайда:

5) Сколько существует четырехзначных чисел, не превышающих 3000, в которых ровно две цифры «3»? Ответ: 54 36 54 81 162

№ слайда 10 6) В чемпионате по шахматам участвовало 40 спортсменов. Каждый с каждым сыграл п
Описание слайда:

6) В чемпионате по шахматам участвовало 40 спортсменов. Каждый с каждым сыграл по одной партии. Сколько всего партий было сыграно? Ответ: 780 780 800 1560 1600

№ слайда 11 7) В вазе лежат яблоко, груша, персик и абрикос. Кате разрешили выбрать два каки
Описание слайда:

7) В вазе лежат яблоко, груша, персик и абрикос. Кате разрешили выбрать два каких-то фрукта. Сколько у Кати вариантов выбора? Ответ: 6 6 12 16 24

№ слайда 12 8) У Паши есть 6 воздушных шариков разного цвета. Три из них он хочет подарить М
Описание слайда:

8) У Паши есть 6 воздушных шариков разного цвета. Три из них он хочет подарить Маше. Сколькими способами он может это сделать? Ответ: 20 6 12 20 60

№ слайда 13 9) Сколько существует четырехзначных чисел, которые читаются одинаково «слева на
Описание слайда:

9) Сколько существует четырехзначных чисел, которые читаются одинаково «слева направо» и «справа налево»? Ответ: 90 50 90 100 120

№ слайда 14 10) Цепочка из трех бусин формируется по следующему правилу: Ответ: 16 На первом
Описание слайда:

10) Цепочка из трех бусин формируется по следующему правилу: Ответ: 16 На первом месте в цепочке стоит одна из бусин А, Б, В. На втором – одна из бусин Б, В, Г. На третьем месте – одна из бусин А, В, Г, не стоящая в цепочке на первом или втором месте. Сколько всего есть таких цепочек? 9 16 21 27

№ слайда 15 Тест завершен.
Описание слайда:

Тест завершен.

№ слайда 16 завершить Источники Тексты заданий http://kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm
Описание слайда:

завершить Источники Тексты заданий http://kpolyakov.spb.ru/school/ege.htm

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru