Традиционные блюда французских провинций Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждениег. Новосибирска «Средняя общеобразовательная школа №159 с углубленным изучением математики, физики»Выполнила: Емельянова Дарья, ученица 8 «А»Руководитель: Сарбулатова А.К.
Цель: изучить традиционные блюда разных провинций Франции.Задачи: 1. Изучить географию Франции. 2. Изучить влияние географического положения региона на приоритет блюд.Актуальность: Привлечь жителей нашего сибирского города к открытию не только ресторанов восточной кухни, но и европейской (французской).
Французская кухня - это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций.
Региональная кухня НормандияТипичны для этого региона говядина, густыесливочные соусы и яблочное бренди кальвадос.
Прованс Из этой области происходит знаменитый суп буйабес, подающийся с острым чесночным соусом «руи».
Бретань Особо популярны морепродукты, прежде всего устрицы и омары. Кроме того, здесь произрастают артишоки, а на десерт подают крепы — тонкие блинчики.
Бургундия Знаменита в первую очередь своими винами и виноградными улитками, а также мясными и рыбными блюдами под соусами с добавлением вина.
Эльзас Готовят плотную жирную пищу, как, например, фламмкухен (очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом), квашеную капусту и baeckeoffe (тушёный картофель с мясом).
Лангедок Одним из самых популярных блюд является кассуле.
Лион Фирменное лионское блюдо – andouillette . А также Salade lyonnaise - лионский салат.
Перигор Родина знаменитых французских деликатесов фуа-гра и трюфелей.
Популярные овощи во всех регионах Картофель, стручковая фасоль, различные сорта лука, шпината, капуста различных сортов, помидоры, баклажаны, сельдерей, петрушка, салаты.
Популярные морские продукты Устрицы Морской гребешокМидии Буйабес
Отведайте блюда французской кухни, и ваша любовь к Франции начнется с первой ложки!