PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / География / природные зоны Евразии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: природные зоны Евразии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: природные зоны Евразии


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ ЕВРАЗИИ
Описание слайда:

ПРИРОДНЫЕ ЗОНЫ ЕВРАЗИИ

№ слайда 2 ЗАДАНИЕ НА СООТВЕТСТВИЕ 1 Внутренний сток А Урал, Волга 2 Бассейн Северного Ледо
Описание слайда:

ЗАДАНИЕ НА СООТВЕТСТВИЕ 1 Внутренний сток А Урал, Волга 2 Бассейн Северного Ледовитого океана Б Тигр, Евфрат 3 Бассейн Тихого океана В Янцзы, Меконг 4 Бассейн Атлантического океана Г Амудария, Сырдария 5 Бассейн Индийского океана Д Амур, Хуанхэ           Е Обь, Иртыш Ж Лена, Енсей З Инд, Ганг, Брахмапутра И Дунай, Висла К Рейн

№ слайда 3 Задание на соответствие Ключ Критерии 1 А,Г 2 Е,Ж 3 В,Д 4 И,К 5Б, З «5»-10-9 «4»
Описание слайда:

Задание на соответствие Ключ Критерии 1 А,Г 2 Е,Ж 3 В,Д 4 И,К 5Б, З «5»-10-9 «4»-8-7 «3»-6-5 «2»-4-0

№ слайда 4 Арктические пустыни. Тундра. Лесотундра. Тайга. Смешанные и широколиственные лес
Описание слайда:

Арктические пустыни. Тундра. Лесотундра. Тайга. Смешанные и широколиственные леса. Лесостепи и степи. Полупустыни и пустыни.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Задание 1 группа: Составить кластер «Природные зоны арктического и субарктическо
Описание слайда:

Задание 1 группа: Составить кластер «Природные зоны арктического и субарктического поясов» 2 группа: Составить кластер «Природные зоны умеренного пояса» 3 группа: Составить кластер «Природные зоны субтропического пояса» 4 группа: Составить кластер «Природные зоны субэкваториального пояса»

№ слайда 7 ТУНДРА. ЛЕСОТУНДРА.
Описание слайда:

ТУНДРА. ЛЕСОТУНДРА.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 ТАЙГА .
Описание слайда:

ТАЙГА .

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Широколиственные леса Зона смешанных и широколиственных лесов расположена лишь н
Описание слайда:

Широколиственные леса Зона смешанных и широколиственных лесов расположена лишь на западе и востоке материка. Широколиственные деревья более теплолюбивы, в тайге их нет. Почвы по сравнению с подзолами более плодородны. Наиболее типичны деревья дуб и бук. Смешанные и особенно широколиственные леса сильно вырублены. Многие растения и животные занесены в Красную книгу.

№ слайда 12 ЛЕСОСТЕПЬ И СТЕПЬ. В степях основным препятствием для развития деревьев является
Описание слайда:

ЛЕСОСТЕПЬ И СТЕПЬ. В степях основным препятствием для развития деревьев является недостаток воды, низкий уровень грунтовых вод и засоленность степных почв. Поэтому леса встречаются в поймах рек, называются они урёнами. Увидеть степь теперь можно только в заповедниках. На нераспаханных участках степей их естественный покров сильно нарушен, главная причина – длительный выпас скота.

№ слайда 13 ПИОН ТОНКОЛИСТНЫЙ ГОРИЦВЕТ Шалфей.
Описание слайда:

ПИОН ТОНКОЛИСТНЫЙ ГОРИЦВЕТ Шалфей.

№ слайда 14 САЙГАК СТРЕПЕТ СУРОК СТЕПНОЙ ОРЁЛ
Описание слайда:

САЙГАК СТРЕПЕТ СУРОК СТЕПНОЙ ОРЁЛ

№ слайда 15 ПОЛУПУСТЫНИ ПУСТЫНИ. Песчаные пустыни. Пустыня в Израиле.
Описание слайда:

ПОЛУПУСТЫНИ ПУСТЫНИ. Песчаные пустыни. Пустыня в Израиле.

№ слайда 16 Верблюд. эфемеры Пустыня – группа биомов, распространённых в областях с крайне з
Описание слайда:

Верблюд. эфемеры Пустыня – группа биомов, распространённых в областях с крайне засушливым климатом. Важнейшая особенность условий пустыни – резкое преобладание испарения над осадками. Пустыни покрывают треть суши Земли, формируются в условиях умеренного, субтропического и тропического природных поясов, что определяет существенные различия в их тепловом режиме. Количество осадков в разных пустынных регионах варьирует от 200-150 до 50-40 мм в год.

№ слайда 17 ТЕСТ 1. Природная зона арктического пояса А) зона тундры, лесотундра Б) тайга В)
Описание слайда:

ТЕСТ 1. Природная зона арктического пояса А) зона тундры, лесотундра Б) тайга В) лесостепь 2. В какой природной зоне произрастают ксерофиты? А) лесостепь Б) пустыня В) вечнозеленые леса 3. Климат вечнозеленых лесов и кустарников? А) влажный Б) Сухой В) переменно-влажный 4. Высохшие русла рек-это…. А) пампы Б) баканасами В) вади 5. В какой природной зоне лежит Павлодарская область? А) лесостепь Б) тундра В) степь 6. Почвы субэкваториального климата…. А) бурые, бурые – лесные Б) Черноземы В) Красноземы, каштановые 7. Растения – эфемеры…. А) ковыль, типчак Б) тюльпан, перекати поле В) дуб, клен 8. Животные, обитающие во влажных экваториальных лесах? А) носороги, тигры Б) верблюд, шакал В) антилопы 9. В какой природной зоне обитает уссурийский тигр ? А) зона смешанных лесов Б) зона лесостепей и степей В) зона тайги 10. Где распространены субэкваториальные переменно-влажные леса? А) западное побережье Индии Б) Аравийский полуостров В) Японские острова и юг Кореи

№ слайда 18 ТЕСТ Ключ Критерии 1 А 2 Б 3 А 4 В 5 В 6 В 7 Б 8 А 9 В 10 А «5»-10-9 «4»-8-7 «3»
Описание слайда:

ТЕСТ Ключ Критерии 1 А 2 Б 3 А 4 В 5 В 6 В 7 Б 8 А 9 В 10 А «5»-10-9 «4»-8-7 «3»-6-5 «2»-4-0

№ слайда 19 Домашнее задание. С П. 21-22 читать, пересказ, нанести на к/к «Природные зоны Ев
Описание слайда:

Домашнее задание. С П. 21-22 читать, пересказ, нанести на к/к «Природные зоны Евразии» заполнить. В Придумать 3 толстых и 3 тонких вопроса по теме урока. А Составить синквейн «Природные зоны»

№ слайда 20 Прием «Дерево Блоба»
Описание слайда:

Прием «Дерево Блоба»

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru