900igr.net
Во многих сказках живут маленькие человечки – гномы, которые помогают добрым людям. Гномы стараются оставаться незамеченными, делая за людей очень важную и трудную работу. Много примеров сказочных воплощений в нашей жизни. Но как же гномы? Кем «стали» они? А вспомните о наших повседневных помощниках – привычных бытовых приборах! Разве не напоминают они в своей работе сказочных гномов? Только устают они намного меньше, потому что работают на электричестве.
Микроволновая печь Электрочайник Мясорубка Холодильник Соковыжималка Скороварка Тостер Вафельница Пароварка
История изобретения Исторические факты Принцип работы Микроволновая печь сегодня Современный дизайн
25 октября 1955 года американская фирма «Tappan Company» впервые представила микроволновую печь. Изобрел микроволновую печь американский инженер Перси Спенсер в 1946 году.
Первая микроволновая печь была установлена в одном бостонском ресторане для проведения испытаний в реальных условиях работы. Ее использовали для подогрева блюд. Через год эта модель, получившая название «Radarange», поступила на рынок. Ее высота составляла около 1,5 м, а вес приближался к 400 кг. Стоило это чудо техники аж 5000$!
Приготовления пищи при помощи микроволновой печи — это электромагнитное возбуждение содержащихся в продуктах молекул воды. Мгновенно проникая, допустим, в глубину приготовляемого продукта волны поглощаются содержащимися в нем молекулами воды. От этого молекулы возбуждаются, их тепловые колебания усиливаются, а это и есть причина повышения температуры.
В настоящее время микроволновые печи не ограничиваются лишь функцией излучения СВЧ–волн.
Готовьте с музыкой и новостями! Микроволновка с функцией кофеварки СВЧ + вытяжка Управление пультом
Сегодня микроволновая печь заняла прочное место в нашей жизни. Если верить статистике, 85% семей по обе стороны Атлантического океана предпочитают микроволновую печь традиционным газовым и электрическим плитам и духовкам. А по всему миру количество пользователей микроволновок приближается к 700 млн. человек!
История изобретения Устройство электрочайника Принцип действия
История изобретения В 1900 году американский инженер Джеймс Уиткомб изобрел электрочайник. Получив вначале 40х современный кувшинообразный дизайн, стал постоянным жильцом на кухне и символом социального значения, вокруг которого собираются в тесном семейном или дружеском кругу.
Современный пластмассовый электрочайник - цилиндрический, меньшего диаметра и большей высоты, он не занимает много места на кухонном столе и быстрее закипает, поскольку от нагревательного элемента тепло поднимается вертикально вверх и скорее нагревает слои воды. Потери тепла при этом минимальные. Чайник такой формы дольше сохраняет тепло и после кипячения. Этому способствует также жаропрочный, теплосберегающий, механически прочный корпус.
Вода нагревается в чайнике от электронагревателя, включенного в сеть. Для защиты от влаги он размещен внутри металлической трубки, служащей экраном. Корпус электрочайника размещается на подставке, он легко устанавливается на ней и так же легко с нее снимается. Подставка имеет контактный разъем, одна его половина соединяется со шнуром питания электросети, а другая находится в дне корпуса, где через выключатели напрямую связывается с нагревательным элементом
История изобретения Устройство Принцип работы
Насколько известно, первую мясорубку изобрел в середине XIX века Карл Фридрих Христиан Людвиг барон Дрез фон Зауэрбронн. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер.
1-Толкач; 2-Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4-Отверстие для контроля уровня масла; 5-Облицовка передняя; 6-Пробка сливная; 7-Зажим заземления; 8-Облицовка задняя; 9-Электродвигатель; 10-Кнопка "Пуск"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Пробка; 13-Чаша с предохранителем; 14-Зажим; 15-Опора; 16-Блок зажимов; 17-Индикатор.
Мясорубка измельчает мясо вращающимися от электродвигателя изогнутыми ножами, результат достигается не за счет силы, а за счет скорости. Появление электромотора многое изменило в трудоемком процессе измельчения мяса и твердых продуктов. Прежде всего, он просто заменил мускульную силу человека. Первые электрические мясорубки появились в начале XX века.
История изобретения Устройство холодильника Принцип работы
«Отца» холодильника зовут Джон Горри. По специальности он был врачом, по призванию – изобретателем.
Основной принцип работы холодильных установок: сжатый компрессором воздух охлаждается при расширении, когда проходит через змеевик.
Кто изобрел? Разновидность и принцип действия Сколько стоит соковыжималка?
Изобретателем первой электрифицированной соковыжималки, которая появилась в США в 1933 году, считается доктор Уокер.
Самая простая соковыжималка для цитрусовых. Принцип работы элементарный: на вращающуюся ребристую насадку нужно положить половинку апельсина и надавить рукой. Когда перестанет отжиматься, пустую корку выкинуть и приложить следующую половинку. Сок при этом стекает в специальную емкость. Влажная мякоть накапливается в рабочей камере.
Вторая, разновидность соковыжималок – универсальные или центробежные. В них плоды измельчаются во вращающемся терочном диске. Под действием центробежной силы фруктовая кашица отбрасывается на сетку фильтра-сепаратора, сок стекает в специальную емкость, а отжатая мякоть накапливается в специальном отсеке.
Цитрус-пресс 420–920 руб. Импортная центробежная 600–6600 руб. Отечественная центробежная 900–1400 руб.
История изобретения Устройство скороварки
ДЭНИ ПАПЕН - знаменитый французский физик XVII столетия. Именно ему принадлежит изобретение , которое широко используется в наши дни, а именно скороварка.
Устройство скороварки несложно. Скороварка имеет герметически закрывающуюся крышку, в которой установлены два клапана - рабочий и аварийный Рабочий клапан открывается и выпускает наружу излишек пара при превышении определённого уровня давления внутри скороварки. Аварийный клапан делает то же самое, но с более высоким уровнем давления. обеспечивают варку при повышенном давлении, что создаёт соответственно повышенную температуру приготовления.
Скороварки могут иметь однослойное или многослойное, толстое или тонкое дно, крышки овальной формы прижимающиеся изнутри или круглые прижимающиеся снаружи с помощью пружин или винтовых зажимов, с герметизирующими прокладками из пластичных материалов или без прокладок - "цельнометаллические" скороварки. Они могут быть алюминиевые, из нержавеющей стали и даже эмалированные ( встречаются очень редко ), могут иметь внутренний объём от 0,5 до 40 литров
Тостер Кто изобрёл? Тостер в жизни человека Немного из истории Принцип действия
Тостер – электроприбор на кухне, конечно, не самый важный, Но любители готовых тостов знают, какие они получаются поджаристые и хрустящие! Готовые ломтики хлеба – не жирные, благодаря тому, что в тостере они готовятся без использования масла. Такая еда, безусловно, здоровая, и что главное – вкусная!
Появились тостеры очень давно. Первые модели были на столько примитивны, что сейчас, практически, никто и не поверит, что когда-то существовали такие чудные приборы. К примеру: первые модели тостеров работали на раскалённых угольках, а чтобы ломтик хлеба обжаривался равномерно, и не пригорел с одной из сторон, использовалась механическая ручка, прикреплённая к пластинкам, между которыми и устанавливался ломтик хлеба. Вот так давно человеку хотелось сделать из обычного хлеба какое-то лакомство! В одном из штатов Америки даже имеется музей ТОСТЕРОВ! В нём собрана уникальная коллекция от антеквариатных экземпляров, до современных! В июле 1909 года служащий компании General Electric Фрэнк Шейлор запатентовал изобретение электрического тостера.
№1 Вставляется ломтик хлеба в тостер, подключенный к сети №3 Находящийся внутри тостера, нагревательный элемент заставляет нагреваться пластинки, которые и поджаривают ломтик хлеба с обеих сторон. №2 Опущенные пластинки с хлебом включают таймер. №4 Когда время выйдет, таймер автоматически отключит тостер и вытащит готовые ломтики хлеба.
Немного вафельнице Из истории вафельниц Разновидности вафельниц
Вафельница так же работает с нагревательным элементом. Только в вафельнице используется давление на тесто, его прессование. Красивые и вкусные вафли делаются из прессованного теста горячими рельефными пластинками.
Сейчас широко используются вафельницы, работающие от электричества. Там, как уже было сказано, используется нагревательный элемент, который накаляет поверхности, на которые накладывается тесто. Но вот первые вафельницы работали без всякого электричества, по принципу сковороды. В отличии от современных электрических вафельниц, такие вафельницы неудобны тем, что их необходимо на плите периодически переворачивать, чтобы вафли не пригорели.
Для изготовителей вафельниц существует огромный простор для фантазий! Дело в том, что рельеф поверхности, которая и спрессовывает тесто, может быть самой непредсказуемой! И это заметно как на устаревших моделях, так и на современных! От банальных узоров и орнаментов, до удивительных цветов, и гениальных орешков!
На заметку Готовка на пару: основные принципы
Далеко не самый распространённый электроприбор на кухне. За то приготовленная в пароварке пища не вредна, и даже, полезна для здоровья!
Как и многие приборы на кухне, работающие от электросети, пароварка содержит нагревательный элемент. В пароварке готовятся крупы, бобы и т. п. Открыв крышку обычной пароварки, мы увидим металлический сосуд цилиндрической формы. Убрав этот сосуд, мы увидим металлическое покрытие, с круглым отверстием по центру. Заливаем воды в отверстие, ставим сосуд – ведёрко на место, в него кладём в определённой пропорции крупу с водой (пропорции как правило записаны в руководстве по эксплуатации). Закрываем пароварку, включаем. Нагревательный элемент начнёт нагревать воду, залитую в отверстие. Она начнет. вскоре, обильно испаряться, и нагревать сосуд. В сосуде скоро и будет готова каша. Пар, кстати, выходит через миниатюрные отверстия в крышке.
Спасибо за внимание, Надеемся, было интересно, И Вам понравилось!