PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Пищевой статус
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищевой статус


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищевой статус


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. При
Описание слайда:

Оценка пищевого статуса при развитии адаптационной резистентности организма. Причины развития фактического дефицита нутриентов при отсутствии их расчетного алиментарного дефицита. Выполнила: Иванова Е.Ю. 426гр. Л.В.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Клинические показатели Зубы Глаза Губы Язык Десны Кожа Ногти Сердечно-сосудистая
Описание слайда:

Клинические показатели Зубы Глаза Губы Язык Десны Кожа Ногти Сердечно-сосудистая система Нервная система Опорно-двигательный аппарат ЖКТ

№ слайда 4 Показатели пищевого статуса Измерение массы тела и роста Определение массо-росто
Описание слайда:

Показатели пищевого статуса Измерение массы тела и роста Определение массо-ростового показателя Измерение толщины подкожно-жировой клетчатки Определение резистентности кожных капилляров

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Массо-ростовой показатель (индекс Кетле) ИК= масса(кг)/рост(см2)
Описание слайда:

Массо-ростовой показатель (индекс Кетле) ИК= масса(кг)/рост(см2)

№ слайда 7 Оценка ИМТ
Описание слайда:

Оценка ИМТ

№ слайда 8 Измерение толщины подкожно-жирововй клетчатки
Описание слайда:

Измерение толщины подкожно-жирововй клетчатки

№ слайда 9 Оценка результатов I группа: нормальная (средняя) упитанность, когда отклонение
Описание слайда:

Оценка результатов I группа: нормальная (средняя) упитанность, когда отклонение от средних показателей толщины подкожно-жирового слоя не выходит за пределы колебаний в ±10. II группа: повышенная (выше средней) упитанность, показатели превышают среднюю величину от 10 до 20. III группа: высокая (признаки ожирения) упитанность, показатели превышают среднюю величину более чем на 20 IV группа: пониженная (ниже средней) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону от 10 до 20. V группа: низкая (признаки истощения) упитанность, показатели отклоняются от средней величины в отрицательную сторону более чем на 20.

№ слайда 10 Нутрициология
Описание слайда:

Нутрициология

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Наиболее часто встречающийся дефицит микронутриентов
Описание слайда:

Наиболее часто встречающийся дефицит микронутриентов

№ слайда 13 Причины дефицита нутриентов Повышение каллорийности рациона над уровнем энергоза
Описание слайда:

Причины дефицита нутриентов Повышение каллорийности рациона над уровнем энергозатрат, что приводит к избыточной массе тела и ожирению среди детского (20%) и взрослого(55%) населения; Избыточное потребление жира – более 35% калорийности; Избыточное потребление сахара и поваренной соли; Недостаточное потребление большинства витаминов групп В, С. Е, каротиноидов; Недостаточное потребление минеральных веществ.

№ слайда 14 Последствия дефицита нутриентов Кариес; Заболевания щитовидной железы; Болезни с
Описание слайда:

Последствия дефицита нутриентов Кариес; Заболевания щитовидной железы; Болезни сердца; Заболевания ЖКТ; Заболевания костно-мышечной системы; Заболевания крови и др.

№ слайда 15 Профилактика дефицита нутриентов Соблюдение каллорийности продуктов и учет массы
Описание слайда:

Профилактика дефицита нутриентов Соблюдение каллорийности продуктов и учет массы тела при выборе рациона. Ограничение потребления жиров. Увеличение в рационе количества фруктов, овощей, цельных зерен, бобовых, орехов в ежедневном меню. Ограничение употребления простых углеводов(сахар, мед, сладкие газированные напитки). Ограничение употребления поваренной соли, замена ее йодированной солью. Обеспечение организма комплексом витаминов, антиоксидантов. Консультирование с врачом по поводу диет.

№ слайда 16 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru