PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / ГМ - продукты питания: мифы и реальность
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: ГМ - продукты питания: мифы и реальность


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: ГМ - продукты питания: мифы и реальность


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное учреждение Кортузская средняя школаисследовате
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное учреждение Кортузская средняя школаисследовательская работа «ГМ - продукты питания: мифы и реальность!»работу выполнилаученица 10 класса: Коробцова Ксенияруководитель:учитель биологии1 кв. категорииТрубинская Н.А.

№ слайда 2 1. Три килограмма химических веществ проглатывает за год среднестатистический по
Описание слайда:

1. Три килограмма химических веществ проглатывает за год среднестатистический потребитель, казалось бы, обычных продуктов – разнообразных кексиков, мармеладок, газированных напитков. Красители, эмульгаторы, загустители, уплотнители – они теперь есть буквально во всем. 2. В январе 2003 г. было установлено, что пищевой краситель, который добавляют в пищу лососю, форели, курам для того, чтобы их мясо приобрело розовый цвет, вызывает у людей проблемы со зрением.3. В апреле 2005 г. международная группа исследователей заявила, что пищевые добавки являются причиной 0,6-0,8% случаев хронической крапивницы.4. В настоящее время глутамат натрия ежегодно потребляется населением земли в количестве свыше 200 тыс. т в год, а между тем, в специальной литературе появляется все больше данных о том, что он негативно влияет на головной мозг, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаз и глаукоме. 5. К сожалению, на сегодняшний день без добавок человечеству не обойтись, они способны обеспечивать 105% ежегодного прироста продовольствия, без которого население земли окажется на грани голодной смерти. http://www.good-food.com.ua/?cat=79 - Все о еде.

№ слайда 3 определить ГМ- продукты питания, отрицательно влияющиена здоровье человека, в ча
Описание слайда:

определить ГМ- продукты питания, отрицательно влияющиена здоровье человека, в частности школьника. Сбор информации о пищевых добавках и ГМ- продуктах питания.Определение потенциальной опасности для здоровья человека пищевых добавок. Анкетирование учащихся школы с целью выявления наиболее употребляемых продуктов в питании.Изучение состава на ГМ- добавки чаще всего употребляемых учащимися продуктов питания с целью определения степени экологического риска их употребления.Распространение опыта грамотного потребительского поведения среди учащихся нашей школы.

№ слайда 4 Пищевые добавки
Описание слайда:

Пищевые добавки

№ слайда 5 Анализ режима питания учащихся школы
Описание слайда:

Анализ режима питания учащихся школы

№ слайда 6 Результаты медицинских осмотров
Описание слайда:

Результаты медицинских осмотров

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Анкетирование "Культура питания учащихся"
Описание слайда:

Анкетирование "Культура питания учащихся"

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Содержание пищевых добавок в продуктах питания
Описание слайда:

Содержание пищевых добавок в продуктах питания

№ слайда 18 Выводы: В настоящее время очень много ГМ - продуктов питания и связано это с нау
Описание слайда:

Выводы: В настоящее время очень много ГМ - продуктов питания и связано это с научно-техническим прогрессом. Насколько точно они вредны для здоровья - покажет время. Но то, что они могут нарушать нормальные процессы жизнедеятельности – доказано.Среди большого количества исследованных нами продуктов питания, многие содержат потенциально опасные для здоровья человека пищевые добавки.Анкетирование учащихся показало, что далеко не все продукты, которые они употребляют, являются полезными.Чаще всего в организм школьников с продуктами питания поступают: красители, консерванты, антиокислители и усилители вкуса, которые наносят вред здоровью.Согласно сегодняшнего времени, немыслимого без магазинов – супермаркетов, остается одно правильное решение – быть грамотным покупателем. В связи с этим учащимся нашей школы донесены результаты нашего исследования и даны соответствующие рекомендации по употреблению продуктов питания.

№ слайда 19 "Меня беспокоит то, что некоторые достижения науки могут привести к созданию нов
Описание слайда:

"Меня беспокоит то, что некоторые достижения науки могут привести к созданию новых видов оружия массового поражения, возможно, даже более доступных, чем ядерное. Генетическую инженерию вполне можно отнести к подобным достижениям благодаря тому пугающему развитию, которое она получила в последнее время".Джозеф Ротблат, лауреат Нобелевской премии 1995 года.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru