PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Влияние вида, пола, возраста, породы животных и типов кормления на качество мяса
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Влияние вида, пола, возраста, породы животных и типов кормления на качество мяса


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Влияние вида, пола, возраста, породы животных и типов кормления на качество мяса


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Влияние вида, пола, возраста, породы животных и типов кормления на качество мяса
Описание слайда:

Влияние вида, пола, возраста, породы животных и типов кормления на качество мяса

№ слайда 2 Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней
Описание слайда:

Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

№ слайда 3 В зависимости от видовых особенностей, химический состав и свойства мяса продукт
Описание слайда:

В зависимости от видовых особенностей, химический состав и свойства мяса продуктивных животных различаются. Свинина имеет более нежную консистенцию, повышенное содержание жировой ткани, специфический приятный аромат и вкус. Благодаря этому промышленное значение свинины определяется содержанием как мышечной, так и жировой ткани.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 Говядина представлена более грубыми мышечными волокнами, имеет яркий цвет, содер
Описание слайда:

Говядина представлена более грубыми мышечными волокнами, имеет яркий цвет, содержит меньше экстрактивных веществ, тугоплавкий жир; технологическое значение говядины заключается в наличии водо- и солерастворимых белков.

№ слайда 6 Для оценки качества баранины большое значение имеет количество жира и его распре
Описание слайда:

Для оценки качества баранины большое значение имеет количество жира и его распределение в туше. Отложение межмышечного жира придает баранине мраморный вид и улучшает ее пищевые качества. В баранине содержится 53 — 72% воды и 28 — 47% сухих веществ. Мясо молодых овец красноватого цвета, взрослых — от светло-красного до красного, старых — темно-красного.

№ слайда 7 Животные различных пород имеют значительные отличия как по живой массе, так и по
Описание слайда:

Животные различных пород имеют значительные отличия как по живой массе, так и по качеству мяса. Мясные породы крупного рогатого скота имеют хорошо развитые мускульную и жировую ткани; такое мясо более сочное, нежное и вкусное. Для мяса, полученного от молочных и мясомолочных пород, характерно повышенное содержание костной и соединительной ткани, меньшее количество внутримышечного жира, худшие органолептические показатели.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 С возрастом животного изменяется морфологическая структура мяса и его химический
Описание слайда:

С возрастом животного изменяется морфологическая структура мяса и его химический состав. Возраст животных влияет на жесткость мяса в связи с утолщением мышечных волокон, со снижением растворимости коллагена. Содержание белка и жира с возрастом увеличивается, воды — уменьшается, интенсивнее проявляются вкус и запах. Соотношение основных компонентов мяса, наиболее благоприятных для качества, формируется у крупного рогатого скота в возрасте 12-18 мес., у свиней — к 8 месяцам. Разделение животных по возрасту перед убоем на две группы: молодняк (от 3 мес. до 3 лет) и взрослый скот (старше 3 лет) позволяет приблизиться к идентичным качественным показателям при дальнейшей переработке мяса.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 Пол животного. Этот фактор влияет на выход и качество мяса у взрослых и старых ж
Описание слайда:

Пол животного. Этот фактор влияет на выход и качество мяса у взрослых и старых животных. Половые различия в раннем возрасте животных менее выражены. Мясо самцов по сравнению с мясом самок содержит больше влаги и меньше белка и жира. Консистенция мяса самцов более жесткая, грубая из-за высокого содержания соединительной ткани, окраска темная. Мясо некастрированных самцов имеет специфический запах. Кастрированные животные отличаются менее грубой мускулатурой. Мясо, получаемое от них, имеет характерный рисунок «мраморности».

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13 Рацион кормления оказывает существенное влияние на качественные характеристики п
Описание слайда:

Рацион кормления оказывает существенное влияние на качественные характеристики получаемого мяса. Соотношение грубых кормов и концентратов в рационе, степень сбалансированности его по макро- и микро- питательным компонентам, высокая энергетическая ценность предопределяют формирование высоких вкусовых качеств мяса, его технологические свойства.

№ слайда 14 Недостаточность рационов откорма проявляется в снижении категории упитанности жи
Описание слайда:

Недостаточность рационов откорма проявляется в снижении категории упитанности животного, повышении содержания воды (и соответственно уменьшении массовой доли белка и жира) в мясе, в усадке мышечных волокон, повышении жесткости.

№ слайда 15 Несколько интересных фактов о мясе: На пропитание одной двухлетней коровы требуе
Описание слайда:

Несколько интересных фактов о мясе: На пропитание одной двухлетней коровы требуется 3,5 т сои и зерна и 600 л воды. Взамен человек получает 300 кг мяса.

№ слайда 16 Бутерброды-сэндвичи названы так в честь британского графа Сэндвича, известного к
Описание слайда:

Бутерброды-сэндвичи названы так в честь британского графа Сэндвича, известного картежника. Именно он придумал класть мясо между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки за игрой.

№ слайда 17 Самые дорогие бифштексы готовят из мяса коров Вагиу, которых выкармливают на пас
Описание слайда:

Самые дорогие бифштексы готовят из мяса коров Вагиу, которых выкармливают на пастбищах недалеко от японского города Кобе. Травы на этих пастбищах отличаются редкой генетической чистотой, а с коровами там обращаются как с членами королевской фамилии, регулярно натирают их саке и поят большим количеством пива. Поскольку жизнь коров лишена стрессов, мясо отличается очень высоким качеством. Цена деликатеса – примерно 350 долларов за 1 кг.

№ слайда 18 Вокруг мяса сегодня ведется множество споров. Одни ученые утверждают, что оно кр
Описание слайда:

Вокруг мяса сегодня ведется множество споров. Одни ученые утверждают, что оно крайне негативно влияет на здоровье и вызывает множество заболеваний, другие уверены, что мясо необходимо каждому человеку для полноценной жизни. Так или иначе, решение о том, стоит ли есть мясо, можете принять только вы. Если вы заядлый мясоед, не лишайте себя удовольствия съесть любимое блюдо, но знайте меру и выбирайте «правильные» сорта.

№ слайда 19 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru