PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Сокровища, не использованные человеком
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Сокровища, не использованные человеком


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Сокровища, не использованные человеком


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 « СОКРОВИЩА, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ »
Описание слайда:

« СОКРОВИЩА, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ »

№ слайда 2 ЗОЛОТАЯ КЛАДЕЗЬ. Природа Омского Прииртышья богата дикорастущими пищевыми растен
Описание слайда:

ЗОЛОТАЯ КЛАДЕЗЬ. Природа Омского Прииртышья богата дикорастущими пищевыми растениями, которые помогут человеку выжить в лесу в течение некоторого времени, а также помогут обогатить витаминами и разнообразить рацион питания каждой семьи.

№ слайда 3 Каши и масло леса, поля, л уга. Из семян костра ржаного можно готовить кисель и
Описание слайда:

Каши и масло леса, поля, л уга. Из семян костра ржаного можно готовить кисель и варить кашу, по вкусу похожую на овсяную кашу. Как видите, и в лесу, и в поле есть растения, из которых можно получить крупу и сварить вполне съедобную и довольно вкусную кашу.

№ слайда 4 «КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ» Дикая редька ( Raphanus raphanistrum) Конопля (Cannab
Описание слайда:

«КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ» Дикая редька ( Raphanus raphanistrum) Конопля (Cannabinaceae Вы можете легко найти сорняк, семейства крестоцветных. Дикая редька содержит в семенах до 35%масла.Семена сосны содержат 30% масла, семена рябины 20%. Масло из семян можно получить способом отжима.

№ слайда 5 Овощи леса, поля и луга. Трудно переоценить пользу лесных овощей. Блюда растител
Описание слайда:

Овощи леса, поля и луга. Трудно переоценить пользу лесных овощей. Блюда растительного происхождения обязательно должны присутствовать у вас на столе.

№ слайда 6 Лопух паутинистый (Arctium tomentosum) Корни лопуха очень питательны, содержат 1
Описание слайда:

Лопух паутинистый (Arctium tomentosum) Корни лопуха очень питательны, содержат 12% белковых веществ, 0,8 % жира, 45% инулина. Его корни можно есть сырыми, вареными, печеными, жареными. Из корня лопуха удается получить сладкое повидло.

№ слайда 7 Мокрица или звездчатка средняя (Stellaria meaia) Растение семейства гвоздичных –
Описание слайда:

Мокрица или звездчатка средняя (Stellaria meaia) Растение семейства гвоздичных – эфемер: оно живет только 3-4 недели. Это своеобразное по своей биологии растение является хорошей пищей для птицы. Его иногда называют птичьим салатом. Это растение можно употреблять в пищу в сыром виде как салат, варить из него щи и делать пюре.

№ слайда 8 Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella) Многолетнее растение семейства кисличны
Описание слайда:

Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella) Многолетнее растение семейства кисличные. Растет в тенистых хвойных и смешанных лесах. Цветет в мае. Листочки этого растения имеют кислый вкус, так как содержат оксалат калия. Кислицу кладут в салаты, винегреты и щи, заменяя щавель. Из кислицы можно приготовить прохладительные напитки.

№ слайда 9 Бурачник лекарственный или огуречная трава (Borago officinalis) Это растение наз
Описание слайда:

Бурачник лекарственный или огуречная трава (Borago officinalis) Это растение называют «радость сердца» свежие цветки растения кладут в холодные напитки и едят в засахаренном виде. Салат из растения напоминает салат из свежих огурцов. Огуречную траву кладут в винегрет, картофель и используют как начинку для пирогов. Свежие цветки огуречника кладут в освежительные напитки и едят в засахаренном виде.

№ слайда 10 Ягодные дикорастущие культуры . Свежие ягоды содержат железо, аминокислоты, а та
Описание слайда:

Ягодные дикорастущие культуры . Свежие ягоды содержат железо, аминокислоты, а также минеральные вещества. Аминокислоты, витамина Р. С. Варенья, повидло, компоты порадуют вас в любое время года. Ягоды этих растений помогут при склерозе, гипертонии, подагре, укрепят стенки сосудов.

№ слайда 11 Растительное мясо Я жду опять дождя грибного,И по лесам бродить привык,Когда на
Описание слайда:

Растительное мясо Я жду опять дождя грибного,И по лесам бродить привык,Когда на свет пробьется сноваЕдва приметный боровик.И все мне любо в эту пору:И на волнушках желтый лист, И даже зонтик мухомора,Что по – восточному цветист. (П.Комаров)

№ слайда 12 Содержание микроэлементов, железа, витаминов в грибах.
Описание слайда:

Содержание микроэлементов, железа, витаминов в грибах.

№ слайда 13 Лесные напитки  Земляника обыкновенная ( Fragaria yesca) Вкусный, ароматный чай
Описание слайда:

Лесные напитки  Земляника обыкновенная ( Fragaria yesca) Вкусный, ароматный чай можно получить из листьев лесных растений. Он не будет иметь теина, но цвет, аромат и вкус его не уступят настоящему чаю.

№ слайда 14 Заменитель кофе мы найдем среди семейства мареновых, да его и искать не надо – о
Описание слайда:

Заменитель кофе мы найдем среди семейства мареновых, да его и искать не надо – он повсюду. Лесные напитки Одуванчик лекарственный. (Taraxacum officunale)

№ слайда 15 Лесные напитки Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus) семейство сложноцветных.
Описание слайда:

Лесные напитки Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus) семейство сложноцветных. Растение произрастает вдоль дорог, на опушках лесов.Цветет в июне- июле. Листья острозубчатые, цветочки напоминают голубые корзиночки. Запах сладковатый, шоколадный. Кофейный напиток готовят из корня растения. 

№ слайда 16 Сладкие слезы дерева Берёзовая роща, ты - гитара,трехструночка, тальянка и рожок
Описание слайда:

Сладкие слезы дерева Берёзовая роща, ты - гитара,трехструночка, тальянка и рожок.В тебе скипелась музыка недаром отстоялась за ненастный срок. Теперь поёт в листве сокодвиженьем,поёт скворцом в одиннадцать колен,и соловьём томит, и наважденьем...И я опять иду в зелёный плени слушаю, и слушаю, и млею,и, слез не отирая, бормочустихи или молитвы. И аллею посередине рощи протопчу,волнуясь и бродя до самой ночи… 

№ слайда 17   Все необходимое, для составления меню, мы нашли среди дикорастущих растений. З
Описание слайда:

  Все необходимое, для составления меню, мы нашли среди дикорастущих растений. Завтрак: Каша из манника.Кофейный напиток из цикория.Свежие ягоды земляники. Обед: Салат из медуницы и сока калины. Щи с грибами, с добавлением очитка пурпурного и кислицы обыкновенной. Клёцки из мокрицы . Компот из ягод.Полдник:Напиток из огуречной травы.Оладьи из корня лопуха.Ужин:Отваренные корневые шишки заячьей капусты. Салат из рябины.Березовый сок.

№ слайда 18 Рецепты блюд Каша из манник Высушенные семена растения ободрать с помощью кофейн
Описание слайда:

Рецепты блюд Каша из манник Высушенные семена растения ободрать с помощью кофейной мельницы или обшелушить руками. Полученную крупу варят на воде или молоке в пропорции ½, до разбухания, приправить маслом. Можно добавлять свежие ягоды.      Кофейный напиток из цикория Корни растения высушиваются, затем поджаривают до покраснения и похрустывания . Поджаренные корни размалывают, затем из полученного порошка варится ароматный напиток.Способ приготовления:На 200 г. Напитка взять 1-2 чайные ложки порошка, залить 1-1.5 стаканами воды, довести до кипения. В готовый напиток можно добавлять молоко.

№ слайда 19 Рецепты блюд Салат из медуницы и сока калины.   200г листьев медуницы, 1 столова
Описание слайда:

Рецепты блюд Салат из медуницы и сока калины.   200г листьев медуницы, 1 столовая ложка сока калины, одно яблоко, рубленая зелень петрушки, зубок чеснока. Перемешать, заправить сметаной.Щи с грибами и с добавлением очитка пурпурного и кислицы обыкновенной 400 г. Белых грибов, 500гр листьев очитка пурпурного и кислицы обыкновенной. 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 5-6 горошин перца, 1-3 лавровых листа. Потушить с маслом листья, добавить лавровый лист, перец, лук обжаренный с мукой. Подготовленные грибы обжарить опустить в воду варить10—15 минут, затем добавить обжаренную смесь. Варить на слабом огне до готовности. Подать , посыпав измельченной зеленью.

№ слайда 20 Рецепты блюд Клёцки из мокрицы.  300г мокрицы, обдать кипятком и протереть, доба
Описание слайда:

Рецепты блюд Клёцки из мокрицы.  300г мокрицы, обдать кипятком и протереть, добавить пассированный рубленый репчатый лук, стакан панировочных сухарей, 1- 2 яйца, соль по вкусу. Из полученной массы разделать клецки , опускать их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении 5-6 минут. Затем вынуть шумовкой в посуду с растопленным маслом. Оладьи из корня лопуха, с повидлом из лопуха. 5 свежие корней лопуха натереть на терки, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки дрожжей, 4 ложки растительного масла. Тесто замесить и поставить в теплое место на 20-30 минут.После на сильно разогретой сковороде выпекать.Повидло: ( кисло- сладкое) На 0.5 л воды вливают четыре чайных ложки уксусной эссенции и нагревают до кипения. Затем в воду кладут 0.5 кг измельченного корня лопуха и варят 2 часа на медленном огне. Помешивая. До получения однородной массы.

№ слайда 21 Хорошо приготовить на костре обед, есть пропахшую дымом кашу, грибы, спать в ело
Описание слайда:

Хорошо приготовить на костре обед, есть пропахшую дымом кашу, грибы, спать в еловом шалаше или на дереве. Здесь в зарослях лесных, где все для сердца мило, Где чистым воздухом так сладостно дыша,Есть в травах и в цветах целительная сила Для всех умеющих их тайну разгадать Природа – это кладовая нашего здоровья: без здоровой природы не будет здоровым и человек!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru