PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Растения семейства паслёновые, используемые человеком
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Растения семейства паслёновые, используемые человеком


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Растения семейства паслёновые, используемые человеком


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ Выполнила: ученица 6 класс
Описание слайда:

РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫЕ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ Выполнила: ученица 6 класса МОУ «Долголесковская основная общеобразовательная школа» Лунёва ЮлияРуководитель: учитель биологии Синдеева Е.А.Учебный год: 2008-2009

№ слайда 2 ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Описание слайда:

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

№ слайда 3 ТОМАТ (1) Помидор происходит из Латинской Америки. Был привезен в Европу в XVI в
Описание слайда:

ТОМАТ (1) Помидор происходит из Латинской Америки. Был привезен в Европу в XVI веке. Вначале его выращивали как декоративное растение, поскольку считалось, что он ядовит.Итальянцы первыми узнали и оценили его вкус, хотя даже в XVIII веке он все еще попадал в котел колдуньи, а не на стол.

№ слайда 4 ТОМАТ (2) Регулярное употребление свежих плодов и сока томата стимулирует кровет
Описание слайда:

ТОМАТ (2) Регулярное употребление свежих плодов и сока томата стимулирует кроветворение, оказывает благотворное действие на функцию сердечно-сосудистой системы, усиливает секрецию желудочного сока и работу кишечника.Томаты полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся пониженной кислотностью.

№ слайда 5 ТОМАТ (3) При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваем
Описание слайда:

ТОМАТ (3) При выращивании в открытом грунте размещать лучше на хорошо прогреваемом, освещенном, защищенном от ветра участке.Способ посадки рассадный.Томат - культура теплолюбивая, оптимальная температура для роста и развития растений 20-25°С. Томат засухоустойчив и не переносит избыточного увлажнения почвы и воздуха.Поливы проводят умеренные, 1 раз в 5-7 дней в открытом грунте.За сезон проводят 3-4 корневые подкормки.

№ слайда 6 ПЕРЕЦ (1) Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семен
Описание слайда:

ПЕРЕЦ (1) Перец считается самым древним культивируемым овощем Америки, его семена были обнаружены 5000 лет назад.Страна происхождения перца - Перу. В Европу перец был завезен врачом Христофора Колумба.Начиная с XVI века, перец распространился по всей Европе и нашел свое место в средиземноморской и балканской кухне.

№ слайда 7 ПЕРЕЦ (2) Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практиче
Описание слайда:

ПЕРЕЦ (2) Различают перец сладкий и перец острый. В России выращивается практически повсеместно.Перец острый начали возделывать более 2 тыс. лет назад. Родина его - Центральная Америка. В России стали выращивать в Астрахани.В культуре перец кайенский, стручковый, китайский, ягодовидный, опушенный.

№ слайда 8 ПЕРЕЦ (3) Перец сладкийБолее распространен, чем горький перец.В открытом грунте
Описание слайда:

ПЕРЕЦ (3) Перец сладкийБолее распространен, чем горький перец.В открытом грунте выращивают в южном регионе, в защищенном грунте - повсеместно.

№ слайда 9 ПЕРЕЦ (4) Из всех овощей перец является самым богатым источником витамина C.Поми
Описание слайда:

ПЕРЕЦ (4) Из всех овощей перец является самым богатым источником витамина C.Помимо витамина C перец содержит витамин A.Предотвращает накопление холестерина, защищая тем самым от склероза и сердечных заболеваний. Кроме того, предупреждает образование злокачественных опухолей, катаракты и артрита.

№ слайда 10 БАКЛАЖАН (1) Баклажан родом из Индии.Оттуда он проник на восток, в Японию и Кита
Описание слайда:

БАКЛАЖАН (1) Баклажан родом из Индии.Оттуда он проник на восток, в Японию и Китай, и на запад, в Афганистан, Иран, Туркестан, а затем в Россию. В открытом грунте выращивают на Северном Кавказе и в Нижнем Поволжье.В Нечерноземье возделывается в защищенном грунте.

№ слайда 11 БАКЛАЖАН (2) Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на работу
Описание слайда:

БАКЛАЖАН (2) Нежная клетчатка плодов оказывает стимулирующее действие на работу кишечника. Баклажаны содействуют установлению кислотно-щелочного баланса в организме.Способствуют выведению холестерина и лишней жидкости.Нормализуют сердечную деятельность и водно-солевой обмен.Полезны при малокровии.

№ слайда 12 КАРТОФЕЛЬ (1) Родина — Южная Америка (Перу, Боливия, Колумбия, Чили). В начале X
Описание слайда:

КАРТОФЕЛЬ (1) Родина — Южная Америка (Перу, Боливия, Колумбия, Чили). В начале XVI века завезли в Испанию, но распространился он в Европе только к концу XVIII века. Однолетнее растение, размножается клубнями. Стебли высотой 30 —40 см. Листья непарноперистые. Цветки самоопыляющиеся, плод — маленькая зеленая ягода.

№ слайда 13 КАРТОФЕЛЬ (2) В нижней части стебля образуются подземные побеги - столоны, на ко
Описание слайда:

КАРТОФЕЛЬ (2) В нижней части стебля образуются подземные побеги - столоны, на концах которых формируются клубни. Клубни могут быть круглые, овальные или округло-овальные; мякоть — беловатая или желтоватая; кожица — красная, розовая или белая.Клубни богаты крахмалом и ценными минеральными солями (калия, магния, фосфора и др.), но содержит также довольно много витамина С.

№ слайда 14 КАРТОФЕЛЬ (3) Лучше всего растет и развивается в условиях прохладного и влажного
Описание слайда:

КАРТОФЕЛЬ (3) Лучше всего растет и развивается в условиях прохладного и влажного климата. Требует достаточно высокой влажности почвы и воздуха.Светолюбив. Предпочтительны легкие структурные почвы.Нуждается в большом количестве питательных веществ.

№ слайда 15 ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
Описание слайда:

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

№ слайда 16 ДЫННАЯ ГРУША (ПЕПИНО) Центр происхождения - Андийская область Южной Америки. в 1
Описание слайда:

ДЫННАЯ ГРУША (ПЕПИНО) Центр происхождения - Андийская область Южной Америки. в 1785 г. дынная груша была завезена во Францию. В дальнейшем культура появилась в Англии, Италии, где возделывалась с переменным успехом. В 1889 г. появилась в Санкт-Петербурге. Промышленного значения в России дынная груша не получила, выращивается в основном на приусадебных участках как экзотика.Плоды употребляются в свежем виде на десерт, а так же в салатах. Из дынной груши получаются прекрасные продукты переработки: варенье, джем, компоты.

№ слайда 17 КОКОНА (паслён гулявниколистный) Родина коконы - Аргентина. В России появился ср
Описание слайда:

КОКОНА (паслён гулявниколистный) Родина коконы - Аргентина. В России появился сравнительно недавно, выращивается на приусадебных участках в качестве экзотики.Зрелые ягоды, по вкусу напоминают черешню и томат. Потребляют в свежем виде, из них варят варенье, джемы, повидло.Недозревшие можно мариновать как помидоры.

№ слайда 18 САРАХА(ЧЕРНИКА ОВОЩНАЯ) Происходит из Южной Америки. Для России является экзотик
Описание слайда:

САРАХА(ЧЕРНИКА ОВОЩНАЯ) Происходит из Южной Америки. Для России является экзотикой.Выращивать можно в открытом грунте и в теплицах. Ягоды употребляют в свежем виде, их можно перетирать с сахаром, варить варенье, добавлять в компоты.

№ слайда 19 ФИЗАЛИС Родина физалиса - Южная Америка. В Европу и Азию физалис завезен в XVII
Описание слайда:

ФИЗАЛИС Родина физалиса - Южная Америка. В Европу и Азию физалис завезен в XVII веке. В России он появился в конце XIX века, его выращивают главным образом в южных районах. Плоды используют в свежем виде, для приготовления варенья, цукатов, пюре, повидла, а также их сушат, солят и маринуют. При всех видах использования плоды необходимо очистить от чехликов и промыть горячей водой, чтобы удалить с поверхности клейкие и воскообразные вещества, часто имеющие горький привкус и неприятный запах.

№ слайда 20 ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Описание слайда:

ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ

№ слайда 21 ПЕТУНИЯ ГИБРИДНАЯ Родина - Южная Америка. В начале XIX века попала в Европу. Кус
Описание слайда:

ПЕТУНИЯ ГИБРИДНАЯ Родина - Южная Америка. В начале XIX века попала в Европу. Куст стелющийся или прямостоячий. Цветки воронковидные, простые и махровые с волнистым или бахромчатым краем, разнообразной окраски, иногда с нежным ароматом. Листья и побеги опушены. Период декоративности: с раннего лета до осени. Имея петунию разных цветов, можно создать очень привлекательное оформление балкона или окна.

№ слайда 22 СХИЗАНТУС ПЕРИСТЫЙ Многолетнее железисто опушенное растение с ажурными листьями
Описание слайда:

СХИЗАНТУС ПЕРИСТЫЙ Многолетнее железисто опушенное растение с ажурными листьями и многочисленными пестроокрашенными цветками, называемый «цветок-бабочка» или «орхидея бедняков». В культуре выведен целый ряд форм, отличающихся окраской лепестков.

№ слайда 23 ТАБАК ДУШИСТЫЙ Был привезен из Южной Америки в Италию в конце 19-го века. Достиг
Описание слайда:

ТАБАК ДУШИСТЫЙ Был привезен из Южной Америки в Италию в конце 19-го века. Достигает высоты 40-100 см. Получены различные виды этого растения, которые имеют различную окраску. Хорошо растет в удобренных легких почвах, любит солнечный свет и полив. Растение в основном размножается самосевом.

№ слайда 24 КРОССВОРД ПО ТЕМЕ: «РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ»
Описание слайда:

КРОССВОРД ПО ТЕМЕ: «РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЁНОВЫХ»

№ слайда 25 ОТВЕТЫ К КРОССВОРДУ КАРТОФЕЛЬТОМАТПАСЛЁН ТАБАКБЕЛЕНА БАКЛАЖАНПЕТУНИЯ ПЕРЕЦ
Описание слайда:

ОТВЕТЫ К КРОССВОРДУ КАРТОФЕЛЬТОМАТПАСЛЁН ТАБАКБЕЛЕНА БАКЛАЖАНПЕТУНИЯ ПЕРЕЦ

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru