Гинкговые растения
Краткая информация о растении.
Этимология В переводе с японского языка гинкго («гин кио») переводится как «серебряный абрикос» и в жареном виде употребляется в пищу в качестве деликатеса.
Гинко — единственный представитель сохранившийся до наших дней из отдела голосеменных. Множество видов были широко распространены в мезозойскую эру. Однако у ископаемых видов листья были рассечены значительно больше.
Растение предпочитает солнечные участки и среднеувлажненные почвы. Зимостойкость средняя, в условиях средней полосы в зимнее время постоянно обмерзает и растет медленно. Гинкго перспективно для озеленения южных регионов России. Кроме того, можно выращивать в оранжерейных условиях.
Размножение Размножают гинкго свежесобранными семенами, декоративные формы — стеблевыми и корневыми черенками.
Гинкго относится к числу немногих листопадных голосеменных. Ежегодно поздней осенью деревья сбрасывают листья, которые незадолго до этого приобретают привлекательный золотисто-желтый цвет.