PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Правильное питание школьника
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Правильное питание школьника


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Правильное питание школьника


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Проект «Правильное питание школьника»
Описание слайда:

Проект «Правильное питание школьника»

№ слайда 2 «Человек есть то, что он ест» Г. Гейне
Описание слайда:

«Человек есть то, что он ест» Г. Гейне

№ слайда 3 Актуальность Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети
Описание слайда:

Актуальность Совершенно очевидно, что ученики нашей школы не самые здоровые дети в мире

№ слайда 4 Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно
Описание слайда:

Цель нашего проекта: -доказать, что питаться нужно правильно

№ слайда 5 В ходе проекта мы решали задачи: -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристраст
Описание слайда:

В ходе проекта мы решали задачи: -Выявили в ходе анкетирования вкусы и пристрастия в области питания учащихся нашей школы -Выяснили как фаст - фуд влияет на здоровье -Разобрались в принципах рационального питания

№ слайда 6 Школьный возраст – очень ответственный период жизни
Описание слайда:

Школьный возраст – очень ответственный период жизни

№ слайда 7 Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 хими
Описание слайда:

Пища – основной источник существования человека. В ней содержится около 600 химических веществ более 90 % которых обладают лечебными свойствами.

№ слайда 8 Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?» -На завтрак ели в осно
Описание слайда:

Анкетирование учащихся 6-7 классов: «Что ты любишь есть?» -На завтрак ели в основном бутерброды, а не кашу есть которую нам советуют лучшие диетологи нашей страны, некоторые ученики вовсе не завтракают -Нас порадовало, что овощи и фрукты едят и любят все -Обедают в основном все супом -Чипсы едят многие -Больше всего любят пить газировку

№ слайда 9 Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья
Описание слайда:

Вывод: Основное питание школьников, неблагоприятно для их здоровья

№ слайда 10 Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целом
Описание слайда:

Фаст – фуд 99% еды быстрого приготовления состоит из химии, что приводит к целому ряду заболеваний

№ слайда 11 Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отно
Описание слайда:

Рациональное питание – это регулярное питание, оптимальное в количественном отношении и полноценное в качественном.

№ слайда 12 Принципы рационального питания: -Равновесие между поступающей с пищей энергией и
Описание слайда:

Принципы рационального питания: -Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией расходуемой человеком -Удовлетворение потребности организма человека в определенном количестве и соотношении пищевых веществ -Соблюдение режима питания

№ слайда 13 Физическая активность
Описание слайда:

Физическая активность

№ слайда 14 ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Описание слайда:

ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ.

№ слайда 15 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобул
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ: Сахар, крахмал, мед, конфеты, сухофрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия, овощи, фрукты.

№ слайда 16 ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА: Икра, мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, бобовые (горох, соя, фасоль), молоко, творог, грибы.

№ слайда 17 Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш о
Описание слайда:

Овощи – источник витаминов на вашем столе Существует 13 витаминов, которые наш организм не в состоянии вырабатывать сам, поэтому мы должны получать их с овощами.

№ слайда 18 ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, с
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ: Масло растительное, масло сливочное, маргарин, жиры, сало, сметана, икра, молочные и мясные продукты.

№ слайда 19 Молочные продукты
Описание слайда:

Молочные продукты

№ слайда 20 Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчет
Описание слайда:

Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчета 30мг на 1 кг массы тела. Если ваш вес 45 кг. То вы должны выпивать в день 1л 35 мл

№ слайда 21 Не стоит включать сладости в каждодневное меню.
Описание слайда:

Не стоит включать сладости в каждодневное меню.

№ слайда 22 Режим питания Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х р
Описание слайда:

Режим питания Режим питания – это время и число приемов пищи Рекомендуется 4-х разовый прием пищи Интервалы между едой 3-4 часа Последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна

№ слайда 23 два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов.
Описание слайда:

два обязательных условия 1-вое, это рациональная кулинарная обработка продуктов. 2-рое – соблюдение санитарно-гигиенических правил приготовления и хранения пищи.

№ слайда 24 Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правил
Описание слайда:

Если в школьном возрасте человек не привыкнет к здоровой пище и не начнет правильно питаться, то с возрастом изменить свои привычки и пристрастия в еде будет достаточно сложно.

№ слайда 25 Стенд Здоровое питание
Описание слайда:

Стенд Здоровое питание

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru