PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищевые добавки и здоровье
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищевые добавки и здоровье


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищевые добавки и здоровье


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Человек есть то, что он ест.
Описание слайда:

Человек есть то, что он ест.

№ слайда 2 Проблемный вопрос: Насколько верна поговорка: «Скажи что ты ешь, и я скажу чем т
Описание слайда:

Проблемный вопрос: Насколько верна поговорка: «Скажи что ты ешь, и я скажу чем ты болеешь».

№ слайда 3 Есть или не есть? - вот в чём вопрос.
Описание слайда:

Есть или не есть? - вот в чём вопрос.

№ слайда 4 безопасными соответствовать санитарным нормам
Описание слайда:

безопасными соответствовать санитарным нормам

№ слайда 5 й
Описание слайда:

й

№ слайда 6 это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в про
Описание слайда:

это вещества, которые никогда не употребля-ются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении. Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и приятные свойства – цвет, вкус и аромат, нужную консистенцию; увеличивают срок хранения продуктов питания, что необходимо для их транспортировки и хранения.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е200 – Е29
Описание слайда:

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определённую структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

№ слайда 9 Е163- КРАСИТЕЛЬ; Е338- АНТИОКСИДАНТ; Е450- СТАБИЛИЗАТОР; БЕЗОПАСНЫЕ ДОБАВКИ:
Описание слайда:

Е163- КРАСИТЕЛЬ; Е338- АНТИОКСИДАНТ; Е450- СТАБИЛИЗАТОР; БЕЗОПАСНЫЕ ДОБАВКИ:

№ слайда 10        К незапрещенным, но опасным относятся те пищевые добавки, чрезмерное потр
Описание слайда:

       К незапрещенным, но опасным относятся те пищевые добавки, чрезмерное потребление  которых может привести к каким-либо заболеваниям Е102, 103, 131, 210, 211-216, 240 - канцерогены; Е130, 221-226, 320-322, 338-341,407, 450, 461-466 – вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта   Е230, 231-239, 311-313, 413– аллергены; Е171-173, 320-322 – вызывают болезни печени и почек; Е222-225, 320-322,338-341,407,450,461-466– вызывают расстройства кишечника

№ слайда 11 Е121 – краситель красный цитрусовый 2; Е123 -  краситель амарант; Е216 - парагид
Описание слайда:

Е121 – краситель красный цитрусовый 2; Е123 -  краситель амарант; Е216 - парагидроксибензойной кислоты пропиловый эфир; Е217 - парагидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль; Е240 – консервант формальдегид; Е130, 142, 152, 172, 173, 221 – условно канцерогенные В России запрещены:

№ слайда 12 Вещества для глазирования, покрытия продуктов- Е901-пчелинный воск, Е905с-парафи
Описание слайда:

Вещества для глазирования, покрытия продуктов- Е901-пчелинный воск, Е905с-парафин Регулятор влажности –Е422-глицерин Подсластители- Е951- аспартам Эмульгаторы- Е440 пектин Усилители вкуса-Е621- глютамат натрия

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А Тема: Исследование продуктов питания на соде
Описание слайда:

П Р А К Т И Ч Е С К А Я Р А Б О Т А Тема: Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок Оборудование: упаковки (этикетки) продуктов питания: чипсы, суха- рики, жевательная резинка, лапша и супы быстрого приготовления, мороженое, шоколадные батончики. Ход работы: Содержание пищевых добавок в продукте: Вывод: Наимено- вание продукта Краси- тели Е1** Консер- ванты Е2** Антиокис лители Е3** Загусти- тели Е4** Эмульга- торы Е5** Усилители вкуса Е6**

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Полезна ли жевательная резинка Жевательная резина – это восхитительный, нежный,
Описание слайда:

Полезна ли жевательная резинка Жевательная резина – это восхитительный, нежный, и очень полезный продукт…. ??? (из рекламы)

№ слайда 17 Е 621 Е 160с Е 341
Описание слайда:

Е 621 Е 160с Е 341

№ слайда 18 Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состо
Описание слайда:

Е621 - негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

№ слайда 19 Что такое ФАСТ-ФУД? Что предлагает кафе типа «фаст-фуд» детскому организму? Преж
Описание слайда:

Что такое ФАСТ-ФУД? Что предлагает кафе типа «фаст-фуд» детскому организму? Прежде всего, большое количество калорий, насыщенных жиров, холестерина и натрия (соли). А это как раз то, что нужно для развития болезней цивилизации: ожирения, гипертонии, атеросклероза.

№ слайда 20 1. Внимательно читайте на этикетке состав продукта 2. НЕ покупайте продукты с не
Описание слайда:

1. Внимательно читайте на этикетке состав продукта 2. НЕ покупайте продукты с неестественно яркой окраской 3. НЕ покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения 4. НЕ покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами 5. НЕ перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом и т.д.  6. НЕ употребляйте супы и каши из пакетиков, готовьте их сами  7. НЕ покупайте переработанных или законсервированных мясных продуктов, таких как колбаса, сосиски, тушёнка  8. В питании должно быть всё в меру, безопасно и по возможности разнообразно  

№ слайда 21
Описание слайда:

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru