PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Пищеварение в желудке
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пищеварение в желудке


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пищеварение в желудке


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовнаучитель биологии МОУ гимназ
Описание слайда:

Пищеварение в желудке Автор: Ледкова Марина Борисовнаучитель биологии МОУ гимназия № 22008 год

№ слайда 2 Цель презентации Выяснить, какие химические превращения происходят с пищей под д
Описание слайда:

Цель презентации Выяснить, какие химические превращения происходят с пищей под действием желудочного сока?

№ слайда 3 Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и угл
Описание слайда:

Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки.

№ слайда 4 Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в
Описание слайда:

Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположенный в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.

№ слайда 5 В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которы
Описание слайда:

В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие - слизь, а третьи - соляную кислоту

№ слайда 6 Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимичес
Описание слайда:

Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции проходящие в организме. Желудочный сок содержит ферменты протеазы ( пепсины) осуществляющие начальные стадии расщепления белков и небольшое количество липазы, расщепляющей жиры.

№ слайда 7 Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов
Описание слайда:

Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтажает вредные микроорганизмы, например бактерии. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.

№ слайда 8 В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Пос
Описание слайда:

В желудок пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Пищевые белки под действием пепсина расщепляются на аминокислоты; жиры под действием липазы на глицерин и жирные кислоты; соляная кислота активизирует работу ферментов. Сокращение мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию её желудочным соком.

№ слайда 9 Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гумор
Описание слайда:

Выделение желудочного сока происходит рефлекторно (на запах и вкус пищи) и гуморально (химическими и механическими раздражениями слизистой оболочки желудка). За сутки у человека отделяется до двух литров желудочного сока.

№ слайда 10 В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепля
Описание слайда:

В желудке пища подвергается действию пищеварительных ферментов, которые расщепляются на более простые вещества, легко проходят внутрь клетки.

№ слайда 11 Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Человек: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовател
Описание слайда:

Драгомилов А.Г., Маш Р.Д. Человек: Учебник для учащихся 8 класса общеобразовательных учреждений.-М.: Вентана-Графф, 2003.Биология: Справочные материалы: Учеб. пособие для учащихся.; Под ред. Д.И.Трайтака.-М.: Просвещение, 1994.Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Строение желудка http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/3e1cd059-1a04-11dd-bd0b-0800200c9a66/index.htmЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсов. Пищеварение http://school-collection.edu.ru/catalog/search/?text=%EF%E8%F9%E5%E2%E0%F0%E5%ED%E8%E5+%E2+%E6%E5%EB%F3%E4%EA%E5&context=current&interface=pupil&class%5B%5D=50&subject%5B%5D=29CD-диск Открытая биология, ООО «Физикон»,2002

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru