PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Органические вещества. Белки
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Органические вещества. Белки


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Органические вещества. Белки


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 УО «Гродненский торговый колледж» БелкоопсоюзаДисциплина: Общая БиологияРаздел:
Описание слайда:

УО «Гродненский торговый колледж» БелкоопсоюзаДисциплина: Общая БиологияРаздел: Молекулярная биология Лекция № 3. ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ.

№ слайда 2 ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. Понятие о биополимерах.Аминокислоты.Структура белк
Описание слайда:

ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА. БЕЛКИ. Понятие о биополимерах.Аминокислоты.Структура белков.Функции белков.

№ слайда 3 1. Понятие о биополимерах. Биологические полимеры — это высокомолекулярные орган
Описание слайда:

1. Понятие о биополимерах. Биологические полимеры — это высокомолекулярные органические соединения, макромолекулы которых состоят из большого числа повторяющихся звеньев — мономеров.

№ слайда 4 2. СТРОЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ 1.Аминогруппа 3.Радикал ( они разные у всех аминокислот)
Описание слайда:

2. СТРОЕНИЕ АМИНОКИСЛОТ 1.Аминогруппа 3.Радикал ( они разные у всех аминокислот) 2.Карбоксильная группа В аминокислотах выделяют три функциональные группы:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Незаменимые аминокислоты  Не могут быть синтезированы в организме. Поэтому их по
Описание слайда:

Незаменимые аминокислоты  Не могут быть синтезированы в организме. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. Валин -зерновые, мясе, грибы, молочные продукты, арахисИзолейцин - миндаль, кешью, куриное мясо, яйца, рыба, чечевица, печень, мясо. Лейцин – мясо, рыба, рис, чечевица, орехи.Лизин – рыба, мясо, молочные продукты, пшеница, орехи. Метионин - мясо, рыба, яйца, бобы, фасоль, чечевица и соя. Треонин – молочные продукты и яйца, в умеренных количествах в орехах. Триптофан – овес, бананы, сушёные финики, арахис, кунжут, молоко, творог, рыба, курица, индейка, мясо. Фенилаланин - говядина, куриное мясо, рыба, соевые бобы, яйца, творог, молоко.

№ слайда 7 3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами. Белки — это высокомо
Описание слайда:

3. Образование пептидных связей между двумя аминокислотами. Белки — это высокомолекулярные азотсодержащие органические соединения, мономерами которых являются аминокислоты.

№ слайда 8 Уровни структуры белка.
Описание слайда:

Уровни структуры белка.

№ слайда 9 Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Опред
Описание слайда:

Первичная структура — последовательность аминокислот в полипептидной цепи. Определяется и соответствует последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК

№ слайда 10 Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, ста
Описание слайда:

Вторичная структура — локальное упорядочивание фрагмента полипептидной цепи, стабилизированное водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

№ слайда 11 Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное ра
Описание слайда:

Третичная структура — пространственное строение полипептидной цепи — взаимное расположение элементов вторичной структуры, стабилизированное взаимодействием между боковыми цепями аминокислотных остатков. В стабилизации третичной структуры принимают участие: ковалентные связи; ионные взаимодействия; водородные связи; гидрофобные взаимодействия.

№ слайда 12 Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нес
Описание слайда:

Четверичная структура — субъединичная структура белка. Взаимное расположение нескольких полипептидных цепей в составе единого белкового комплекса.

№ слайда 13 Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.
Описание слайда:

Каждому уровню организации, подберите соответствующую ему характеристику.

№ слайда 14 Б Е Л К И Простые(протеины)Состоят только из аминокислотных остатков Сложные (пр
Описание слайда:

Б Е Л К И Простые(протеины)Состоят только из аминокислотных остатков Сложные (протеиды) могут включать:- ионы металла (металлопротеиды) -пигмент (хромопротеиды), -комплексы с липидами (липопротеины), -нуклеиновые кислоты(нуклеопротеиды), -остаток фосфорной кислоты (фосфопротеиды), -углевод (гликопротеины)

№ слайда 15 Денатурация белкаВопросы к тексту:Что называется денатурацией? Что может явиться
Описание слайда:

Денатурация белкаВопросы к тексту:Что называется денатурацией? Что может явиться причиной денатурации? В каком случае возможно восстановление структуры белковой молекулы? Как называется этот процесс? Какая структура белковой молекулы обеспечивает свойства белка и ее пространственную конфигурацию?

№ слайда 16 Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка
Описание слайда:

Денатурация. Резкое изменение условий, например, нагревание или обработка белка кислотой или щёлочью приводит к потере четвертичной, третичной и вторичной структур белка, называемой денатурацией. Самый известный случай денатурации белка в быту — это приготовление куриного яйца ОБРАТИМАЯЕсли сохранена первичная структура НЕОБРАТИМАЯЕсли первичная Структура разрушена

№ слайда 17 4. Функции белков.
Описание слайда:

4. Функции белков.

№ слайда 18 4. Функции белков.
Описание слайда:

4. Функции белков.

№ слайда 19 Схема образования комплекса «фермент - субстрат»
Описание слайда:

Схема образования комплекса «фермент - субстрат»

№ слайда 20 Домашнее задание: § 3 – 4
Описание слайда:

Домашнее задание: § 3 – 4

№ слайда 21 Спасибо за внимание.
Описание слайда:

Спасибо за внимание.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru