МБОУ СОШ №38Презентация:«Молочнокислые бактерии»Выполнила:2012 год
БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.
Бактерии Производство антибиотиковПроизводство гормонов,антигенов,антител и других белковМолочнокислые бактерии Производство пищевых продуктовУчастие в круговороте веществИспользованиев химической промышленности
Луи Пастер Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы
Продукты, содержащие молочнокислые бактерии:КефирРяженкаСметанаТворогЙогуртПростоквашаВлияние молочнокислых бактерий на организм человека1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета.2. Продуцирование витаминов.3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта.4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов.5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.
Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерийПоддержание и нормализация работы кишечника.2. Способность снижать уровень холестерина в крови.3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот).Снижение количества бифидобактерий приводит к:1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых;2. Нарушению белкового и жирового обмена;3. Нарушению минерального обмена;4. Нарушению процессов кишечного всасывания;5. Формированию хронических расстройств пищеварения