PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / молочнокислые бактерии
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: молочнокислые бактерии


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: молочнокислые бактерии


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Учитель биологии Высшей категории Головатенко Наталья Викторовна
Описание слайда:

Учитель биологии Высшей категории Головатенко Наталья Викторовна

№ слайда 2 Цели урока: Ознакомление обучающихся с особенностями строения и разнообразием мо
Описание слайда:

Цели урока: Ознакомление обучающихся с особенностями строения и разнообразием молочнокислых бактерий. Развитие мыслительных операций: сравнения, обобщения, умения делать выводы, коммуникативных навыков. Воспитание бережного отношения к окружающему миру, к собственному здоровью. Накопление биологического словаря. Работать по внедрению естественнонаучного словаря в активную речь; развивать грамотную устную и письменную речь средствами предмета; развивать слуховое восприятие средствами биологии ; следить за правильным произношением

№ слайда 3
Описание слайда:

№ слайда 4 1.Ребята, а как можно увидеть клетки? 2.Что такое микроскоп? 3..Какая наука изуч
Описание слайда:

1.Ребята, а как можно увидеть клетки? 2.Что такое микроскоп? 3..Какая наука изучает микрообъекты?

№ слайда 5 1.Кто сделал первый микроскоп? 2.Кто впервые ввёл термин «Клетка»? 3.Какой учёны
Описание слайда:

1.Кто сделал первый микроскоп? 2.Кто впервые ввёл термин «Клетка»? 3.Какой учёный первым увидел бактерии? Галилео Галилей Роберт Гук Антони Ван Левенгук

№ слайда 6 Бактерии – это очень маленькие организмы, которые состоят из одной клетки.
Описание слайда:

Бактерии – это очень маленькие организмы, которые состоят из одной клетки.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 В древности холодильников не было. А молоко без холода быстро скисает. Заметили,
Описание слайда:

В древности холодильников не было. А молоко без холода быстро скисает. Заметили, что молоко в глиняном кувшине долго не портится, а если в молоко посадить озёрную лягушку, то оно хранится неделю, а почему? Кожа лягушки содержит слизь, которая убивает бактерии.

№ слайда 10 Две лягушки попали в кувшин с молоком. «Чего зря стараться, всё равно из кувшина
Описание слайда:

Две лягушки попали в кувшин с молоком. «Чего зря стараться, всё равно из кувшина уже не выбраться», - сказала одна лягушка, сложила лапки и утонула. А вторая лягушка била, била изо всех сил лапками. И, наконец, она взбила молоко в сливки, а из сливок получилось масло. Масло твёрдое. Лягушка вскочила на него и выбралась из кувшина на свободу.

№ слайда 11 Сливки Сыворотка Творог
Описание слайда:

Сливки Сыворотка Творог

№ слайда 12 Сыворотка Творог
Описание слайда:

Сыворотка Творог

№ слайда 13 Сыр, простокваша, варенец, кефир, йогурт, творог, сметана, сыворотка, мацони, ва
Описание слайда:

Сыр, простокваша, варенец, кефир, йогурт, творог, сметана, сыворотка, мацони, варенец.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Молочнокислые бактерии питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют
Описание слайда:

Молочнокислые бактерии питаются сахаром, который содержится в молоке, и выделяют молочную кислоту. Молоко под действием молочной кислоты сквашивается и превращается в простоквашу, а сливки в сметану.

№ слайда 16 1.Что хранится дольше всего? 2.Сколько дней хранится творог? 3.Как узнать свежее
Описание слайда:

1.Что хранится дольше всего? 2.Сколько дней хранится творог? 3.Как узнать свежее молоко или нет? 1 день=24ч

№ слайда 17 Бактерии делают закваску для кваса. Также бактерии помогают из теста сделать хле
Описание слайда:

Бактерии делают закваску для кваса. Также бактерии помогают из теста сделать хлеб. квас

№ слайда 18 Молочная кислота содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, образуется при
Описание слайда:

Молочная кислота содержится в квашеной капусте, соленых огурцах, образуется при созревании сыра, скисании молока. Молочная кислота –предохраняет продукты от гниения.

№ слайда 19 Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» означает «здоровье». Кефир подавл
Описание слайда:

Слово «кефир» – турецкого происхождения: «кеф» означает «здоровье». Кефир подавляет рост бактерий, которые вызывают заболевания

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Где меньше всего бактерий? Где лучше отдыхать?
Описание слайда:

Где меньше всего бактерий? Где лучше отдыхать?

№ слайда 22 1.Чем питаются молочнокислые бактерии? Молоком Сахаром молочным Жиром молочным 2
Описание слайда:

1.Чем питаются молочнокислые бактерии? Молоком Сахаром молочным Жиром молочным 2. Где меньше всего бактерий? В лесу Около реки В горах 3. Что означает частица «кеф»? Сытный Здоровый Бодрый Вкусный 4. Во что превращаются сливки при сквашивании? Масло Йогурт Сметана Кефир 5.Какой продукт не является молочнокислым? Кефир Молоко парное Простокваша Варенец 6. Сколько может храниться творог в холодильнике? 1 день 1.5 дня 2 дня 3 дня 4 дня

№ слайда 23 1.Что такое биология? Наука о животных Наука о растениях Наука о жизни Наука о б
Описание слайда:

1.Что такое биология? Наука о животных Наука о растениях Наука о жизни Наука о бактериях 2. Основоположник цитологии? Роберт Гук Галилео Галилей Антони Ван Левенгук Илья Мечников 3. Первым увидел бактерии? Роберт Гук Галилео Галилей Антони Ван Левенгук Илья Мечников 4. Изобретатель микроскопа? Роберт Гук Галилео Галилей Антони Ван Левенгук Илья Мечников 5.Наука, изучающая растения Зоология Ботаника Биология Цитология 6. Сколько может храниться творог в холодильнике? 1 день 1.5 дня 2 дня 3 дня 4 дня

№ слайда 24 В молоке полезных много витаминов и веществ. Пейте молоко парное, чтобы кариес и
Описание слайда:

В молоке полезных много витаминов и веществ. Пейте молоко парное, чтобы кариес исчез. Чтобы кости были крепки, не болела голова. Настроение, чтобы было превесёлое всегда! С ним расту я по часам И совет хороший дам – Вместо пепси, лимонада Молоко пить чаще надо!

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru