PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / как правильно питаться
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: как правильно питаться


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: как правильно питаться


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 МКОУ Куртамышского района «Пепелинская ООШ» «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ»
Описание слайда:

МКОУ Куртамышского района «Пепелинская ООШ» «ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ» Полунина Галина Анатольевна 2013

№ слайда 2 Краткое содержание проекта: Проект посвящен проблеме здорового образа жизни, исп
Описание слайда:

Краткое содержание проекта: Проект посвящен проблеме здорового образа жизни, использован при изучении темы «Пищеварения» в биологии 8 класса. Является актуальным, так как полученные знания имеют практическую направленность на сохранение собственного здоровья.

№ слайда 3 Проект предполагает усвоение и закрепление следующих образовательных стандартов:
Описание слайда:

Проект предполагает усвоение и закрепление следующих образовательных стандартов: формирование способности и готовности использовать приобретенные знания и умения в повседневной жизни, заботы о собственном здоровье, оказания первой помощи себе и окружающим; оценки последствий своей деятельности по отношению к собственному организму, здоровью других людей, для соблюдения правил поведения в окружающей среде, норм здорового образа жизни, профилактики заболеваний.

№ слайда 4 Дидактические цели проекта Продолжить формирование познавательного интереса. Обо
Описание слайда:

Дидактические цели проекта Продолжить формирование познавательного интереса. Обобщить знания о правильном питании Продолжить формирование умений сравнивать, анализировать, систематизировать материал, делать выводы, работать с большим объемом информации. Прививать практические навыки здорового питания. Продолжить формирование элементов информационной компетентности. Приобрести навыки проектной деятельности

№ слайда 5 ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС: Что дает правильное питание? ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕБНОЙ
Описание слайда:

ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ ВОПРОС: Что дает правильное питание? ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ УЧЕБНОЙ ТЕМЫ: Как правильно питаться? Каким должен быть режим дня? Какие продукты можно употреблять? Каких продуктов питания следует избегать? Влияет ли питание на здоровье?

№ слайда 6 Задачи: - изучить литературу; - провести соцопрос; - проанализировать опрос и ин
Описание слайда:

Задачи: - изучить литературу; - провести соцопрос; - проанализировать опрос и информацию; - подведение итога;

№ слайда 7 Этапы работы: Подготовить и спланировать свою работу; Изучить литературу, найти
Описание слайда:

Этапы работы: Подготовить и спланировать свою работу; Изучить литературу, найти информацию в интернете; Беседа с фельдшером о состоянии здоровья подростков; Провести исследование; Создать презентацию «Правильное питание- залог здоровья»

№ слайда 8 « Правильное питание-залог здоровья» Выполнили: Вотинова Елена Соколова Надежда
Описание слайда:

« Правильное питание-залог здоровья» Выполнили: Вотинова Елена Соколова Надежда Уч-цы 8 класса МКОУ Куртамышского района «Пепелинская ООШ» Руководитель: учитель биологии Полунина Г.А. с. Пепелино 2013 г.

№ слайда 9 «Мы живем для того, чтобы есть, или едим для того, чтобы жить?»
Описание слайда:

«Мы живем для того, чтобы есть, или едим для того, чтобы жить?»

№ слайда 10 Здоровое питание Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное
Описание слайда:

Здоровое питание Здоровое питание - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечнососудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

№ слайда 11 Как правильно питаться? Этот вопрос интересует любого человека, который хочет по
Описание слайда:

Как правильно питаться? Этот вопрос интересует любого человека, который хочет получать от пищи не только удовольствие, но в первую очередь пользу. Реклама, новые продукты питания, развитие пищевых технологий сыграли с нашим поколением злую шутку, создав своеобразную подмену понятий: место «полезной пищи» заняла «вкусная пища».

№ слайда 12 Советы правильного питания
Описание слайда:

Советы правильного питания

№ слайда 13 Ешьте правильно, получите больше Необходимо разнообразие: немного мяса, много ов
Описание слайда:

Ешьте правильно, получите больше Необходимо разнообразие: немного мяса, много овощей, фруктов, рыбы и продуктов из муки грубого помола. Большие порции создают излишнюю нагрузку для организма и пищеварения. Лучше есть не 3 раза в день помногу, а 5 раз небольшими порциями. Есть надо медленно и с удовольствием. Торопливый едок обычно ест слишком много. Ученые установили, что признаки насыщения появляются лишь через 15 минут после еды. Это значит, что тот, кто с жадностью глотает всю еду, уже за несколько минут получает достаточно калорий, не давая своему организму возможности сообщить о переходе границы насыщения. То, что относится к еде, следует соблюдать и в отношении питья. Если у вас сильная жажда, то лучше всего выпить воды. Дневная потребность в жидкости составляет 1,5-2 литра. Необходимо знать калорийность и химический состав основных продуктов, чтобы научиться составлять свой собственный пищевой рацион.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Правила здорового питания. Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион дол
Описание слайда:

Правила здорового питания. Питание должно быть четырехразовым Пищевой рацион должен быть сбалансированными разнообразным Есть нужно не спеша, тщательно пережевывая пищу Старайся не разговаривать и не читать во время приема пищи Следи за чистотой рук Старайся кушать в одно и тоже время

№ слайда 16 Натуральное мясо, рыба, овощи, фрукты + орехи. Никаких продуктов, прошедших пром
Описание слайда:

Натуральное мясо, рыба, овощи, фрукты + орехи. Никаких продуктов, прошедших промышленную обработку. Называется этот простой рацион Диета Палео. Питаться нужно так, как питались наши предки, жившие во времена палеолита - каменного века. Ведь тогда люди ожирением не страдали.

№ слайда 17 Продукты, которые можно употреблять без ограничений Молочные продукты – кефир, т
Описание слайда:

Продукты, которые можно употреблять без ограничений Молочные продукты – кефир, творог, йогурт; Мясо, рыба, птица (мясо надо есть утром или днем для полного переваривания, а не вечером); Фрукты и свежеприготовленные соки; Крупы и хлеб черный с отрубями; Масло растительное в большом количестве, а сливочное – в небольшом; Орехи и семечки.

№ слайда 18 Продукты, которых следует избегать Рафинированный сахар; Мука высших сортов; Мар
Описание слайда:

Продукты, которых следует избегать Рафинированный сахар; Мука высших сортов; Маргарин; Пищевые консерванты (нитраты и нитриты для улучшения вкуса консервов, колбасы, сосисок); Искусственные пищевые красители и вкусовые добавки («Юппи», «Zuko»).

№ слайда 19 Пища должна быть разнообразной. Чем больше разнообразия, тем вероятнее, что наш
Описание слайда:

Пища должна быть разнообразной. Чем больше разнообразия, тем вероятнее, что наш организм получает все необходимые витамины, микроэлементы, белки, жиры и углеводы.

№ слайда 20 Не спешите 2. Если подходящей компании для застолья у вас нет, попробуйте отвлек
Описание слайда:

Не спешите 2. Если подходящей компании для застолья у вас нет, попробуйте отвлекаться во время еды. Хоть этого и не советуют специалисты, но некоторые поступают следующим образом: положив в рот кусочек еды, начинают читать статью. Дочитав до определенного места, кладут в рот следующий кусочек, и так далее. Так можно растянуть время поглощения пищи минут на 20, и выйти из-за стола уже сытым. При этом порция на тарелке не должна быть гигантской 1. Старайтесь не есть в одиночку, поскольку в компании всегда ведется непринужденная беседа, способствующая медленному поглощению пищи.

№ слайда 21 Избавляйтесь от вредных привычек Перестаньте употреблять в пищу гамбургеры, колу
Описание слайда:

Избавляйтесь от вредных привычек Перестаньте употреблять в пищу гамбургеры, колу и сладкое!

№ слайда 22 Не можете отказаться от сладких газированных напитков? А вы только представьте с
Описание слайда:

Не можете отказаться от сладких газированных напитков? А вы только представьте себе, что в одном стакане такой жидкости содержится около 10 ложек сахара!

№ слайда 23 Не можете отказать себе в сладком? И не надо! Только пообещайте себе вместо моло
Описание слайда:

Не можете отказать себе в сладком? И не надо! Только пообещайте себе вместо молочного шоколада покупать темный горький (по крайней мере, он полезен), вместо пирожных – зефир, вместо конфет – мармелад. Эти сладости не такие калорийные и содержат в себе хоть что-то полезное.

№ слайда 24 Это интересно… За 70 лет человек съедает и выпивает воды более 50 т, белков боле
Описание слайда:

Это интересно… За 70 лет человек съедает и выпивает воды более 50 т, белков более 2,5 т, жиров более 2 т, углеводов около 10 т, поваренной соли 2-3 т. В кулинарии применяют более 120 видов пряностей (анис, базилик, гвоздика, горчица, иссоп, кервель, корица, кориандр, лавровый лист, лук, чеснок, тмин, укроп, ваниль и т.д.). Они оживляют вкус пищи, придают ей аромат, улучшают аппетит и лечат человека. Пряности действуют на физиологию (внутренние процессы) и психику организма, подавляют рост бактерий, гниение, выводят шлаки, повышают защитные функции организма человека.

№ слайда 25 Мы решили провести опрос среди 5-9 классов. Цель нашего опроса была: 1.Узнать, с
Описание слайда:

Мы решили провести опрос среди 5-9 классов. Цель нашего опроса была: 1.Узнать, сколько человек употребляют чипсы, жевательные резинки. 2. Сколько раз школьники питаются. 3. Кушают ли ученики каши и первые блюда. 4.Едят ли школьники сладкое перед едой 5.Любят ли салаты из овощей.

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27 Сколько раз в день вы принимаете пищу?
Описание слайда:

Сколько раз в день вы принимаете пищу?

№ слайда 28 Кушаете ли вы первое блюдо?
Описание слайда:

Кушаете ли вы первое блюдо?

№ слайда 29 Употребляете ли вы чипсы и жевательные резинки?
Описание слайда:

Употребляете ли вы чипсы и жевательные резинки?

№ слайда 30 Употребляете ли вы салаты из овощей?
Описание слайда:

Употребляете ли вы салаты из овощей?

№ слайда 31 Кушаете ли вы каши?
Описание слайда:

Кушаете ли вы каши?

№ слайда 32 После проведения опроса мы выяснили что: Почти все школьники употребляют пищу 3
Описание слайда:

После проведения опроса мы выяснили что: Почти все школьники употребляют пищу 3 раза в день. Почти все кушают первые блюда. Большая часть детей употребляют чипсы и жевательные резинки. Половина ребят едят каши. Почти все любят салаты из овощей.

№ слайда 33 Вывод: Недостаточное поступление питательных веществ в юношеском возрасте отрица
Описание слайда:

Вывод: Недостаточное поступление питательных веществ в юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронических патологий. Проблема правильной организации питания школьников имеет не только медицинское, но и большое социально-экономическое значение, так как является одним из важных факторов, формирующих здоровье и последующее развитие человека. Питание обеспечивает адекватность биохимической адаптации растущего организма к постоянно изменяющимся условиям жизни. Таким образом, от правильной организации питания в детском возрасте во многом зависит состояние здоровья взрослого человека.    

№ слайда 34 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru