PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Экзотические овощи
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Экзотические овощи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Экзотические овощи


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.
Описание слайда:

Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

№ слайда 2 У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню
Описание слайда:

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

№ слайда 3 Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Перси
Описание слайда:

Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии.В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.

№ слайда 4 Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.Вымытые артишоки очищают, варят
Описание слайда:

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус.Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком.При покупке надо обращать внимание на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.

№ слайда 5 После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хране
Описание слайда:

После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

№ слайда 6 Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, кото
Описание слайда:

Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу.Лучше всего баклажаны жарить или запекать в гриле.

№ слайда 7 Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.С баклажанами очень хорошо сочетаются
Описание слайда:

Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей.С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры.Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из них горечь.

№ слайда 8 Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.Вкус мучнисто- сла
Описание слайда:

Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка.Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами- перцем и карри.

№ слайда 9 Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричнев
Описание слайда:

Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного.Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой.Используют жареным и печёным в качестве гарнира к мясу.

№ слайда 10 Фенхель- происходит из Средиземноморья.Его особый крепкий вкус , похож на вкус а
Описание слайда:

Фенхель- происходит из Средиземноморья.Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло.При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.

№ слайда 11 Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.
Описание слайда:

Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу.Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

№ слайда 12 Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно
Описание слайда:

Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов.Эти растения делятся на летние и зимние.

№ слайда 13 Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и
Описание слайда:

Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами.Плоды зимних видов, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.

№ слайда 14 Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во в
Описание слайда:

Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к Средиземному морю.Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца.Их собирают недозрелыми.

№ слайда 15 Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно
Описание слайда:

Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой.Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус.Они хорошо сочетаются с другими овощами.К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.

№ слайда 16 Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капу
Описание слайда:

Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу.У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.

№ слайда 17 Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют
Описание слайда:

Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном виде.Отделяются листья от черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.

№ слайда 18 Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растени
Описание слайда:

Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха.В клубнях нет крахмала.

№ слайда 19 Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.Их можно варить, как картоф
Описание слайда:

Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить.Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить.Они хороши в салатах, первых и вторых блюдах.

№ слайда 20 Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.Клубни со
Описание слайда:

Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке.Клубни содержат много крахмала.У клубней светлая шероховатая и толстая кожура. Плоды желательно варить и запекать неочищенными.Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru