PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Физкультура / Тесты по гимнастике с элементами акробатики
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Тесты по гимнастике с элементами акробатики

Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Тесты по гимнастике с элементами акробатики


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Тесты по гимнастике с элементами акробатики. 5-6 класс
Описание слайда:

Тесты по гимнастике с элементами акробатики. 5-6 класс

№ слайда 2 1.Расстояние по фронту между занимающимися, называется  А) фланг Б) шеренга В) и
Описание слайда:

1.Расстояние по фронту между занимающимися, называется  А) фланг Б) шеренга В) интервал Г) строй

№ слайда 3 2.Движение тела вокруг вертикальной  оси с изменением расположения ступней, назы
Описание слайда:

2.Движение тела вокруг вертикальной  оси с изменением расположения ступней, называется А) полуповорот Б) строевой шаг В) поворот Г) команда «Смирно»

№ слайда 4 3.Изменение строя или размещения занимающихся А) перестроение Б) размыкание В) с
Описание слайда:

3.Изменение строя или размещения занимающихся А) перестроение Б) размыкание В) смыкание Г) колонна

№ слайда 5 4.Положение  учащихся, в котором ноги согнуты ( опора на носках), руки в любом п
Описание слайда:

4.Положение  учащихся, в котором ноги согнуты ( опора на носках), руки в любом положении, называется А) стойка на коленях Б) присед В) сед Г) упор присев

№ слайда 6 5.Смешанный упор, при котором тело учащихся близко к вертикальному положению, т.
Описание слайда:

5.Смешанный упор, при котором тело учащихся близко к вертикальному положению, т.е. угол больше 45 градусов (по отношению к опорной плоскости).  Аналогичным термином , обозначают положение упор согнувшись. А) упор лёжа Б) упор на коленях В) упор стоя Г) упор на правом (левом) колене

№ слайда 7 6.Вращательное движение тела с последовательным касанием опоры и переворачивание
Описание слайда:

6.Вращательное движение тела с последовательным касанием опоры и переворачиванием через голову А) переворот Б) кувырок В) перекат Г) оборот

№ слайда 8 7.Вращательное движение тела с полным переворачиванием и с промежуточной опорой
Описание слайда:

7.Вращательное движение тела с полным переворачиванием и с промежуточной опорой руками или головой  ( или и тем и другим одновременно) , с одной или двумя фазами полёта А) кувырок в сторону Б) круговой перекат В) переворот вперёд Г) полупереворот

№ слайда 9 8.Дугообразное, максимально прогнутое положение, спиной к опорной плоскости, с о
Описание слайда:

8.Дугообразное, максимально прогнутое положение, спиной к опорной плоскости, с опорой руками и ногами А) кувырок Б) шпагат В) мост Г) сальто

№ слайда 10 9.Групповое размещение учащихся в виде композиционно оформленной фигуры А) курбе
Описание слайда:

9.Групповое размещение учащихся в виде композиционно оформленной фигуры А) курбет Б) стойка голова в голову В) равновесие спиной  Г) пирамида

№ слайда 11 10. Какую геометрическую фигуру должны образовать руки и голова при выполнении с
Описание слайда:

10. Какую геометрическую фигуру должны образовать руки и голова при выполнении стойки на голове в гимнастике?         а) Треугольник         б) Равносторонний треугольник         в) Равнобедренный треугольник         г) Прямоугольный треугольник

№ слайда 12 11. Способ, с помощью которого занимающийся держится за снаряд, в гимнастике наз
Описание слайда:

11. Способ, с помощью которого занимающийся держится за снаряд, в гимнастике называется:         а) Захват                 б) Хват         в) Удержание         г) Обхват

№ слайда 13 12. «Гимнастика» происходит от греческого gymnastike, gymnazo, обозначающего…  
Описание слайда:

12. «Гимнастика» происходит от греческого gymnastike, gymnazo, обозначающего…             а)усиливаю             б)обнаженный             в)пластичный             г)упражняю

№ слайда 14 13.Выполнение спортсменом набора технических элементов различной сложности в гим
Описание слайда:

13.Выполнение спортсменом набора технических элементов различной сложности в гимнастике называется:               а) комбинация              б) программа               в) композиция               г) выступление

№ слайда 15 14. Акробатические упражнения:             а) упражнения в балансировании, броск
Описание слайда:

14. Акробатические упражнения:             а) упражнения в балансировании, бросковые упражнения, акробатические прыжки              б) поточные и слитные комбинации движений танцевального характера              в) лазанье, перелезания, переползания              г) упражнения с предметами, на гимнастических снарядах под музыку

№ слайда 16 15.Термины прыжков и соскоков зависят:              а) от структуры и особенност
Описание слайда:

15.Термины прыжков и соскоков зависят:              а) от структуры и особенности двигательных действий             б) от положения тела в фазе полета              в) от условий опоры, положения тела и взаимного расположения его звеньев              г) от места отталкивания и приземления

№ слайда 17 Ответы 1 В 2 В 3 А 4 Б 5 В 6 Б 7 В 8 В 9 Г 10 Б 11 Б 12 Г 13 Б 14 А 15 Б
Описание слайда:

Ответы 1 В 2 В 3 А 4 Б 5 В 6 Б 7 В 8 В 9 Г 10 Б 11 Б 12 Г 13 Б 14 А 15 Б

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru