PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Обществознания / Здоровая пища – залог успеха
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Здоровая пища – залог успеха


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Здоровая пища – залог успеха


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Здоровая пища – залог успеха Полезные советы
Описание слайда:

Здоровая пища – залог успеха Полезные советы

№ слайда 2 Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в пригот
Описание слайда:

Фаршированные овощи Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье. Фаршированные овощи всегда красивы, вкусны и просты в приготовлении. Всевозможные сочетания овощей и ароматической зелени создают в таких блюдах вкусовую гармонию, позволяют вам питаться разнообразно, а присутствие в фаршах большого количества трав обогащает их витаминами и микроэлементами. Фаршированные овощи хорошо усваиваются, так как пряно-ароматические травы способствуют выработке в организме достаточного количества ферментов для нормального пищеварения. Если какая-либо пряность вам не нравиться, ее можно заменить в соответствии с вашим вкусом. И всегда надо помнить: чем больше зелени и ароматических трав в вашей тарелке, тем крепче ваше здоровье.

№ слайда 3 Некоторые рецепты Салатные рулеты с морковью и кинзой Салатные рулеты с морковью
Описание слайда:

Некоторые рецепты Салатные рулеты с морковью и кинзой Салатные рулеты с морковью и кинзой Морковь, вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Зелень кинзы помыть и мелко нарезать. Добавить семена тыквы и подсолнечника. Все смешать и заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. Огурцы, фаршированные топинабуром и морковью Огурцы, фаршированные топинабуром и морковью Топинамбур и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Спассеровать измельченные овощи на растительном масле все вместе, посолить и перемешать.

№ слайда 4 Содержание витаминов Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорц
Описание слайда:

Содержание витаминов Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее: Не во всех овощах содержаться витамины в одинаковых пропорциях. Например в болгарском перце их относительное содержание следующее:

№ слайда 5 Несколько полезных советов Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорош
Описание слайда:

Несколько полезных советов Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. Вкусно приготовленная пища во многом зависит от хорошего настроения, а любимая мелодия поможет вам в этом. Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. Пищу следует перемешивать только деревянной ложкой, в этом случае продукты останутся целыми, а посуда сохранит гладкую поверхность. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. Салаты следует готовить во вместительной и глубокой посуде, чтобы легко было размешать. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться. Соленья, квашенные и молочно-кислые продукты не следует хранить в алюминиевой и пластмассовой посуде. От них она портиться.

№ слайда 6 Сбалансированное питание Рацион в течении месяца следует контролировать, стараяс
Описание слайда:

Сбалансированное питание Рацион в течении месяца следует контролировать, стараясь сбалансировать основные компоненты пищи: белки, жиры и углеводы.

№ слайда 7 Культура питания Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей пос
Описание слайда:

Культура питания Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами. Культурный человек ест всегда за чистым столом в подходящей посуде и с необходимыми приборами. Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем. Умение красиво есть – привычка которая приобретается со временем. Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя. Учиться правильному культурному поведению за столом мы должны не для показа на людях, а прежде всего ради самих себя. Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам. Тарелки ставят на ширину в два пальца от края стола, вилки кладут слева, а ложки и ножи справа, десертную ложечку кладут перед тарелкой перпендикулярно другим приборам.

№ слайда 8 Приятного Вам аппетита!!! СначалаВыйти
Описание слайда:

Приятного Вам аппетита!!! СначалаВыйти

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru