PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Рациональное питание – залог здоровья
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Рациональное питание – залог здоровья


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Рациональное питание – залог здоровья


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Рациональное питание – залог здоровья
Описание слайда:

Рациональное питание – залог здоровья

№ слайда 2 Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение пи
Описание слайда:

Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека

№ слайда 3 Задачи Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности Научиться
Описание слайда:

Задачи Исследовать питание учащихся с точки зрения его рациональности Научиться составлять пищевой рацион

№ слайда 4 Эпиграф «Ешь столько чтобы тела зданье не гибло от перееданья» «Люди дурные живу
Описание слайда:

Эпиграф «Ешь столько чтобы тела зданье не гибло от перееданья» «Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того чтобы жить»

№ слайда 5 Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиро
Описание слайда:

Состав пищи В течении суток взрослому человеку необходимо 85 г белков,100 г жиров,380г углеводов Необходимо ежедневно употреблять витамины

№ слайда 6 Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов
Описание слайда:

Правила рационального питания Должен соблюдаться баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ Соблюдать режим приема пищи. Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Не ужинать позже чем за 2 часа до сна

№ слайда 7 Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количес
Описание слайда:

Баланс энергии Количество энергии, поступившей с пищей должно быть равно количеству энергии, израсходованной в процессе жизнедеятельности Нормы затраты энергии людей разных профессий При средней интенсивности труда-2500 ккал При тяжелом физическом труде-5000ккал

№ слайда 8 Практическая работа «Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо
Описание слайда:

Практическая работа «Составление пищевого рациона» На день подростку необходимо 3500 ккал На завтрак приходиться - 25% На обед - 50% На полдник - 15% На ужин -10% Значит на полдник приходится 525 ккал Пользуясь таблицей подбираем продукты для полдника

№ слайда 9 выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион
Описание слайда:

выводы Ешьте разнообразную пищу, поддерживайте нормальный вес Включайте в рацион больше овощей, фруктов Соблюдайте режим питания Питание должно быть сбалансированным и энергетически оправданным Неправильное питание –причина многих болезней

№ слайда 10 Список используемой литературы Педагогический опыт: сборник методических работ.
Описание слайда:

Список используемой литературы Педагогический опыт: сборник методических работ. Вып.1. Экология / под ред. кандидата биолог.наук, доц. Ю.И. Буланого. – Саратов, 2004 Я иду на урок биологии. Человек и его здоровье. Книга для учителя. - м.: Издательство «Первое сентября», 2000 Пименов А.В., Пименова И.Н. Биология человека в вопросах и ответах. - Саратов: ИЦ «Добродея» Панфилова Л.А. Анатомия и физиология. - М.: ТЕРРА, 2000 Маш Р.Д., Драгомилов А.Г. Биология: Человек: Учебник 8 класс. - М.: Вентана-Графф, 2000 Зверев И.Д. Книга для чтения по анатомии, физиологии и гигиене человека: пособие для учащихся. - М.: Просвещение, 1971 Хрипкова А.Г. Возрастная физиология и школьная гигиена: пос. для студентов. - М.: Просвещение, 1990

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru