PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Экология / Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический
Описание слайда:

Пища. Питательные вещества и природные пищевые компоненты – важный экологический фактор.

№ слайда 2 Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизне
Описание слайда:

Пища Обеспечивает тело энергией Рост, развитие, трудоспособность, процессы жизнедеятельности Сохраняет здоровье, Увеличивает продолжительность жизни

№ слайда 3 Пища человека
Описание слайда:

Пища человека

№ слайда 4 Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие
Описание слайда:

Белки Основной строительный материал клеток, из них образуются ферменты и многие гормоны Нехватка: низкорослость, задержка развития сложных движений, малое образование антител, рост инфекционных заболеваний

№ слайда 5 Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98
Описание слайда:

Нормы потребления белков: Дети дошкольного возраста – 53-69 г Школьники – 77-98 г Женщины – 58-87 г Мужчины – 65-117 г

№ слайда 6 Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения
Описание слайда:

Белки: Животного происхождения - 55% Растительного происхождения

№ слайда 7 Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение элас
Описание слайда:

Жиры Источник энергии Проведение нервных импульсов Терморегуляция Повышение эластичности кожи Защита от механических повреждений Содержат витамины

№ слайда 8 Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа
Описание слайда:

Углеводы: Источник энергии Обменные процессы Тонус НС Умственная работа

№ слайда 9 Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, кле
Описание слайда:

Углеводы: Простые – глюкоза, фруктоза, сахароза Сложные – крахмал, гликоген, клетчатка, пектиновые вещества

№ слайда 10 Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз
Описание слайда:

Витамины: Реакции обмена веществ Входят в состав ферментов Нехватка: авитаминоз (заболевания), снижение активности, работоспособности (таблица 2 стр.74)

№ слайда 11 Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F
Описание слайда:

Минеральные соли: Макроэлементы (Ca, P, K, S, Cl, Na...) Микроэлементы (Fe, I, F, Cu …) Реакции обмена веществ Свертывание крови, Иммунитет

№ слайда 12 Вода: Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляет 2/3 массы тела
Описание слайда:

Вода: Реакции обмена веществ, все процессы в организме Составляет 2/3 массы тела Потеря 10% воды опасна для здоровья

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru