PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / В мире веществ и реакций
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: В мире веществ и реакций


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: В мире веществ и реакций


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 В мире веществ и реакций
Описание слайда:

В мире веществ и реакций

№ слайда 2 ЦЕЛЬ: Как исследовать его состав в домашних условиях?
Описание слайда:

ЦЕЛЬ: Как исследовать его состав в домашних условиях?

№ слайда 3 1.Введение: а) актуальность темы; б) новизна проблемы2.Состав молока: а)органиче
Описание слайда:

1.Введение: а) актуальность темы; б) новизна проблемы2.Состав молока: а)органические вещества; б) неорганические вещества3. Определение активной кислотности молока.4. Определение термоустойчивости молока.5. Определение фальсификации молока.6. Выделение казеина из молока.7.Приготовление казеинового клея.8 .Обнаружение лактозы в молоке.

№ слайда 4 Состав молока:1.органические,2.неорганические 1.Белки (казеин, альбумины, глобул
Описание слайда:

Состав молока:1.органические,2.неорганические 1.Белки (казеин, альбумины, глобулины, лактоферрины, белки оболочек жировых шариков),Углеводы (лактоза-дисахарид ,немного глюкозы и галактозы),Витамины(А, группа В, С, Е, D,Н,К,РР)Липиды (жиры, эфиры холестерина, фосфолипиды).2.Ионы натрия, калия, кобальта, меди, цинка, кальция, магния, марганца, железа, хлориды, иодиды, карбонаты, растворенный углекислый газ.

№ слайда 5 Опыт- определение активной кислотности молока Кислотность- важнейший показатель,
Описание слайда:

Опыт- определение активной кислотности молока Кислотность- важнейший показатель, по которому определяют свежесть молока, а на молочных предприятиях- его годность к дальнейшей переработке. Цельное молоко имеет активную кислотность рh=7.В домашних условиях ее определяют с помощью универсальной индикаторной бумаги.

№ слайда 6 Опыт-определение термоустойчивости молока Как узнать, свернется молоко при кипяч
Описание слайда:

Опыт-определение термоустойчивости молока Как узнать, свернется молоко при кипячении? Проблема весьма актуальна. Есть много способов контроля термоустойчивости :1.Алкогольная проба-с помощью этилового спирта.2.Кальциевая проба- с помощью 1%-го раствора хлорида кальция.

№ слайда 7 Опыт-определение фальсификации молока Замаскировка нарастания кислотности молока
Описание слайда:

Опыт-определение фальсификации молока Замаскировка нарастания кислотности молока- добавление воды. Для определения фальсификации молока нужно измерить его плотность ареометром. Плотность молока чуть больше плотности воды и составляет 1027кг/м3.Проба на фальсификацию молока содой. Для этого к небольшому количеству молока добавляют7-8 капель раствора бромтимолового синего. Если в молоко добавили соду, то образуется от светло-зеленого до темно-зеленого кольцевой слой.

№ слайда 8 В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кисл
Описание слайда:

В лаборатории казеин из молока выделяют с помощью 10%-ого раствора уксусной кислоты. При этом выпадают в осадок хлопья казеина, которого отделяют при помощи бумажного фильтра, а фильтрат используют для приготовления казеинового клея.

№ слайда 9 Опыт-приготовление казеинового клея Для приготовления клея фильтрат, полученный
Описание слайда:

Опыт-приготовление казеинового клея Для приготовления клея фильтрат, полученный при выделении казеина из молока, помещают в химический стакан и добавляют при перемешивании 5-10%-ый раствор аммиака, нагревают на водяной бане, охлаждают, добавляют воду до получения сиропообразной массы.

№ слайда 10 Опыт- обнаружение лактозы в молоке Определяют с помощью реакции серебряного зерк
Описание слайда:

Опыт- обнаружение лактозы в молоке Определяют с помощью реакции серебряного зеркала- лактоза имеет альдегидную группу. Готовить аммиачный раствор оксида серебра из нитрата серебра и раствора аммиака. К нему добавить фильтрат, полученный при выделении казеина из молока. Выпадает осадок в виде зеркала. Значит- это лактоза .

№ слайда 11 1.журнал.Химия для школьников2.журнал.Химия в школе.3. Справочник по химии.4.уче
Описание слайда:

1.журнал.Химия для школьников2.журнал.Химия в школе.3. Справочник по химии.4.учебник.Химия10 и 11.Рудзитис.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru