PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Химия / Свойства витаминов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Свойства витаминов

Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Свойства витаминов


Скачать эту презентацию




№ слайда 1 Свойства витаминов Подготовил: Мещеринов М.В Группа: 16МТ1бп
Описание слайда:

Свойства витаминов Подготовил: Мещеринов М.В Группа: 16МТ1бп

№ слайда 2 Витамины – это группа биологически активных органических соединений различной хи
Описание слайда:

Витамины – это группа биологически активных органических соединений различной химической структуры, в минимальных количествах, но в обязательном порядке необходимые для поддержания здоровья и жизнедеятельности организма. Абсолютно необходимые живому организму, они входят в структуру ферментов и выполняют роль катализаторов во всевозможных химических реакциях, происходящих в организме, или выступают информационными посредниками, выполняя сигнальные функции гормонов и прогормонов.

№ слайда 3 История открытия Витамины были открыты русским врачом Н. И. Луниным. Это низкомо
Описание слайда:

История открытия Витамины были открыты русским врачом Н. И. Луниным. Это низкомолекулярные соединения (их около 20) различной химической природы. Организм человека не способен синтезировать некоторые витамины и должен ежедневно получать их с пищей. Дефицит витаминов может сопровождаться резким снижением работоспособности и жизненного тонуса, не говоря уже о снижении устойчивости ко многим заболеваниям. Это объясняется тем, что витамины и минеральные вещества являются универсальными регуляторами большинства клеточных функций. 

№ слайда 4 При недостаточном поступлении витаминов в организм развивается гиповитаминоз, в
Описание слайда:

При недостаточном поступлении витаминов в организм развивается гиповитаминоз, в тяжелых случаях - авитаминоз с характерными для каждого витамина симптомами. Высокая психоэмоциональная нагрузка, ухудшение экологической обстановки, нарушение питания, частое применение лекарств ведут к развитию витаминной недостаточности. К сожалению, большинству из нас для поддержания здоровья требуется дополнительный прием основных витаминов и микроэлементов.

№ слайда 5 Классификация Витамины делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. К
Описание слайда:

Классификация Витамины делят на две группы: жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым относятся витамины A, D, E, F, K, имеющие способность накапливаться в печени и жировой ткани. В отличие от них, водорастворимые витамины (все остальные) при избытке выводятся почками. Именно этим объясняется тот факт, что чаще встречаются гипервитаминозы жирорастворимой группы и гиповитаминозы водорастворимых витаминов.

№ слайда 6 Полезные свойства витаминов Витамин С - мощный антиоксидант. Он ответственен за
Описание слайда:

Полезные свойства витаминов Витамин С - мощный антиоксидант. Он ответственен за укрепление иммунитета, защиту кровеносных сосудов, укрепление костей и зубов, а также участвует в синтезе гормонов и регуляция обмена холестерина. Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в «мундире»). В организме витамин С не накапливается.

№ слайда 7 Витамин В1 (тиамин, аневрин) В его ведении - регуляция углеводного обмена, регул
Описание слайда:

Витамин В1 (тиамин, аневрин) В его ведении - регуляция углеводного обмена, регуляция жирового обмена, энергообеспечение работы сердца. В1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола. Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах. Разрушается при контакте с металлами.

№ слайда 8 Витамин D Строительный материал для укрепления костей. Участвует в усвоении каль
Описание слайда:

Витамин D Строительный материал для укрепления костей. Участвует в усвоении кальция организмом. В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении.

№ слайда 9 Витамин Е (токоферол) Осуществляет защиту сердечно-сосудистой системы, поддержан
Описание слайда:

Витамин Е (токоферол) Осуществляет защиту сердечно-сосудистой системы, поддержание функций мозга, регулирует сексуальные и детородные функции, укрепляет иммунитет, повышает физическую работоспособность. Наиболее богаты им нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле.

Скачать эту презентацию



Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru