PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Биология / Интегрированный урок биологии и химии по теме «Пищевые продукты и питательные вещества»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Интегрированный урок биологии и химии по теме «Пищевые продукты и питательные вещества»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Интегрированный урок биологии и химии по теме «Пищевые продукты и питательные вещества»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Пронченкова Галина Васильевна, Чернягина Татьяна Сергеевна
Описание слайда:

Пронченкова Галина Васильевна, Чернягина Татьяна Сергеевна

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Питание – необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельност
Описание слайда:

Питание – необходимое условие для нормального роста, развития и жизнедеятельности организма.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Питательные вещества – это вещества, входящие в состав пищи
Описание слайда:

Питательные вещества – это вещества, входящие в состав пищи

№ слайда 7 неорганические вещества органические вещества вода минеральные соли белки углево
Описание слайда:

неорганические вещества органические вещества вода минеральные соли белки углеводы жиры

№ слайда 8 Признаки Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы вода
Описание слайда:

Признаки Органические вещества Неорганические вещества белки жиры углеводы вода минеральные соли Продукты питания Норма потребления Значение

№ слайда 9 Почему пища должна перевариваться? Почему она не может сразу усваиваться организ
Описание слайда:

Почему пища должна перевариваться? Почему она не может сразу усваиваться организмом? ?

№ слайда 10 Пищеварение – процесс превращения питательных веществ в доступные для организма
Описание слайда:

Пищеварение – процесс превращения питательных веществ в доступные для организма вещества.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 I этап - механическая обработка пищи - пережёвывание, измельчение, смачивание пи
Описание слайда:

I этап - механическая обработка пищи - пережёвывание, измельчение, смачивание пищеварительными соками. II этап – химическая обработка пищи – расщепление сложных органических веществ на более простые вещества под действием ферментов.

№ слайда 17 Ферменты – вещества белкового происхождения, которые ускоряют химические реакции
Описание слайда:

Ферменты – вещества белкового происхождения, которые ускоряют химические реакции.

№ слайда 18 2 Н2О2 → 2 Н2О + О2 ↑ (разложение)
Описание слайда:

2 Н2О2 → 2 Н2О + О2 ↑ (разложение)

№ слайда 19 Какие органы образуют пищеварительную систему?
Описание слайда:

Какие органы образуют пищеварительную систему?

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Ротовая полость Пищевод Печень Желудок Желчный пузырь Поджелудочная железа Тонка
Описание слайда:

Ротовая полость Пищевод Печень Желудок Желчный пузырь Поджелудочная железа Тонкая кишка Толстая кишка Аппендикс Прямая кишка

№ слайда 22 Органы пищеварительной системы пищеварительный канал (тракт) пищеварительные жел
Описание слайда:

Органы пищеварительной системы пищеварительный канал (тракт) пищеварительные железы -ротовая полость -слюнные железы -глотка -печень с желчным пузырём -пищевод - поджелудочная железа - желудок -кишечник: А) тонкий; Б) толстый (слепая кишка с аппендиксом, прямая)

№ слайда 23 Питательные вещества – это вещества, входящие в состав пищи. Ферменты – это веще
Описание слайда:

Питательные вещества – это вещества, входящие в состав пищи. Ферменты – это вещества углеводного происхождения, ускоряющие хим. реакции в организме. К неорганическим питательным веществам относят воду, минеральные соли, жиры. С помощью йода можно определить наличие крахмала в пище. Белки являются основным источником энергии. Основная роль воды заключается в том, что вода - хороший растворитель. К органам пищеварительной системы относят желудок, печень, кишечник, почки, пищевод. К продуктам, содержащих большое количество углеводов, относят сахар, картофель, мясо, хлеб.

№ слайда 24 Правильные ответы – 1, 4, 6 Нет ошибок – «5» 1-2 ошибки – «4» 3-4 ошибки – «3» 5
Описание слайда:

Правильные ответы – 1, 4, 6 Нет ошибок – «5» 1-2 ошибки – «4» 3-4 ошибки – «3» 5 ошибок и больше – «2»

№ слайда 25 - Я узнал, что… - Больше всего мне запомнилось… - Оказывается… - Мне было интере
Описание слайда:

- Я узнал, что… - Больше всего мне запомнилось… - Оказывается… - Мне было интересно… - Мне понравилось… - Мне не понравилось… - Какие возникли трудности?

№ слайда 26 стр.171-173 (прочитать, ответить на вопросы на стр. 173) Стр. 174. Подумайте.
Описание слайда:

стр.171-173 (прочитать, ответить на вопросы на стр. 173) Стр. 174. Подумайте.

№ слайда 27 Поднимите руку, кто считает, что : мы достигли цели урока мы хорошо поработали н
Описание слайда:

Поднимите руку, кто считает, что : мы достигли цели урока мы хорошо поработали на уроке и все поняли этот урок нам понравился: полученные знания пригодятся в дальнейшей жизни.

№ слайда 28
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru