PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Жареная рыба
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Жареная рыба


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Жареная рыба


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.»
Описание слайда:

Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд из рыбы и правила проведения бракеража. 900igr.net

№ слайда 2 План урока - общая схема приготовления жареных рыбных блюд; -технология приготов
Описание слайда:

План урока - общая схема приготовления жареных рыбных блюд; -технология приготовления и правила подачи блюд из рыбы жареной основным способом; -технология приготовления и правила подачи блюд из рыбы жареной во фритюре .

№ слайда 3 Опрос домашнего задания: - значение рыбных блюд в питании человека; - правила ва
Описание слайда:

Опрос домашнего задания: - значение рыбных блюд в питании человека; - правила варки рыбы порционным куском; - почему блюда припущенные считаются калорийны, чем блюда отварные; - что такое жарка основным способом и жарка во фритюре; - какие полуфабрикаты используют для жарки во фритюре; - какие виды панировки Вы знаете?

№ слайда 4 1. Цеха для приготовления горячих блюд из рыбы. Мясо- рыбный цех Овощной цех Гор
Описание слайда:

1. Цеха для приготовления горячих блюд из рыбы. Мясо- рыбный цех Овощной цех Горячий цех

№ слайда 5 Оборудование для жарки рыбы. электросковорода; фритюрница; электроплита; жарочны
Описание слайда:

Оборудование для жарки рыбы. электросковорода; фритюрница; электроплита; жарочный шкаф.

№ слайда 6 Тепловая обработка рыбы. Жарка рыбы основным способом ( t-140-150*) Жарка рыбы в
Описание слайда:

Тепловая обработка рыбы. Жарка рыбы основным способом ( t-140-150*) Жарка рыбы во фритюре ( 160-180*)

№ слайда 7 Ассортимент блюд
Описание слайда:

Ассортимент блюд

№ слайда 8 Гарниры
Описание слайда:

Гарниры

№ слайда 9 соусы
Описание слайда:

соусы

№ слайда 10 2. Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом. Первичная обработка рыб
Описание слайда:

2. Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом. Первичная обработка рыбы Оттаивание на воздухе Очищение от чешу Удаление плавников Потрошение, удаление головы Промывание Пластование Удаление реберных и позвоночных костей Нарезка на порционные куски

№ слайда 11 Рыба жареная основным способом.
Описание слайда:

Рыба жареная основным способом.

№ слайда 12 Схема приготовления блюда « Рыба жареная по – ленинградски.»
Описание слайда:

Схема приготовления блюда « Рыба жареная по – ленинградски.»

№ слайда 13 Рыба жареная по –ленинградски.
Описание слайда:

Рыба жареная по –ленинградски.

№ слайда 14 Требования к качеству к блюду « Рыба жареная по- ленинградски». Вкус и запах жар
Описание слайда:

Требования к качеству к блюду « Рыба жареная по- ленинградски». Вкус и запах жареной рыбы. Цвет золотистый. Рыба хорошо прожарена, картофель равномерно заколерован и аккуратно уложен вокруг рыбы. Лук хорошо поджаренный, хрустящий, сохранивший форму колец. 

№ слайда 15 3. Рыба жареная во фритюре Рыбу разделывают на чистое филе; Нарезают на порционн
Описание слайда:

3. Рыба жареная во фритюре Рыбу разделывают на чистое филе; Нарезают на порционные куски; Панируют в двойной панировке; Жарят в большом количестве жира.

№ слайда 16 Зразы донские
Описание слайда:

Зразы донские

№ слайда 17 Рыба жареная в тесте
Описание слайда:

Рыба жареная в тесте

№ слайда 18 Рыба жареная в тесте.
Описание слайда:

Рыба жареная в тесте.

№ слайда 19 Требования к качеству к блюду «Рыба в тесте жареная» Рыба хорошо прожаренная, со
Описание слайда:

Требования к качеству к блюду «Рыба в тесте жареная» Рыба хорошо прожаренная, сочная. Тесто- пористое и пышное. Цвет светло- золотистый. Вкус рыбы и жареного теста.

№ слайда 20 Закрепление материала. Что прошли на уроке? Назовите ассортимент блюд из жареной
Описание слайда:

Закрепление материала. Что прошли на уроке? Назовите ассортимент блюд из жареной рыбы. Какие отличие приготовления блюд рыбы жареной от рыбы жареной от рыбы жареной во фритюре? Расскажите правила приготовления рыбы жареной в тесте кляр? Внимательно посмотрите на картинку и определите какие ошибки допустили при порционирования блюд?

№ слайда 21 Домашнее задание Рассчитать количество сырья для приготовления 30 порций блюда «
Описание слайда:

Домашнее задание Рассчитать количество сырья для приготовления 30 порций блюда « Рыба, жареная во фритюре». Учить: стр. 181-183 авт. Н.А. Анфимова, Т.И. Захарова.

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23 Найдите ошибки.
Описание слайда:

Найдите ошибки.

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru