Гренки. Презентацию выполнили ученицы 6 «А» класса Малахова Юлия и Кудратова Екатерина. 5klass.net
Гренки – поджаренные кусочки хлеба (именно поэтому их и называют "гренки" (от глагола "греть")).
История происхождения каждого продукта, входящего в блюдо.
История возникновения хлеба. По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить свои жилища около пшеничных полей, научились смешивать протертые семена с водой, а затем запекать получившуюся смесь на плоских горячих камнях.
История возникновения молока. Историки еще спорят о точных датах, но из различных источников известно, что человек употреблял молоко в пищу уже 6000 – 10 000 лет назад. Коровы и овцы были приручены в регионах, которые сегодня известны как Иран и Афганистан, приблизительно за 9000 лет до нашей эры. Около 7000 лет до нашей эры скот пасли на территориях Турции и Африки.
История возникновения соли. Около 5 тысяч лет назад китайцы обнаружили, что засоленная еда дольше хранится – теперь для долгой и холодной зимы у людей были запасы еды. Со временем соль стала ценностью, предметом торгового обмена.
История возникновения куриного яйца. История использования яиц в кулинарии началась в Индии примерно две с половиной тысячи лет назад, ведь именно в Индии приручили и одомашнили кур.
История возникновения подсолнечного масла. Когда из диких видов подсолнечника садоводы сумели вывести крупный сорт растения, на дворе было только 18 столетие. И очень быстро предприимчивые англичане уже держали в руках патент на получение подсолнечного масла. От 1769 года письменные источники содержат первые упоминания о производстве подсолнечного масла.
Различные блюда с гренками.
Гренки с сыром.
Салат «Сардинка с гренками»
Гренки на луковом масле с укропом
Ингредиенты: 1) соль; 2) хлеб; 3) молоко; 4) яйца; 5) масло.
Способ приготовления: 1) нарезаем хлеб большими ломтиками толщиной примерно 1 см.; 2) смешиваем яйца и молоко, солим; 3) нагреваем сковородку с маслом; 4) обмакиваем хлеб в смесь (молоко и яйца) и кладём на нагретую сковородку.; 5) обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Источники. 1)http://www.storyroom.ru 2)http://www.myshared.ru 3)http://www.karums.eu 4)http://krasotabest.ru 5)http://images.yandex.ru 6)http://kulinarika.ru 7)http://www.klintsy.ru 8)http://www.povarenok.ru
Спасибо за внимание!!!