PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Застольный этикет
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Застольный этикет


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Застольный этикет


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ к содержанию
Описание слайда:

ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ к содержанию

№ слайда 2 СОДЕРЖАНИЕ Понятие этикетаПравила поведения за столомПравила пользования столовы
Описание слайда:

СОДЕРЖАНИЕ Понятие этикетаПравила поведения за столомПравила пользования столовыми приборамиПравила пользования салфеткамиПравила употребления некоторых блюд

№ слайда 3 Этикет (от французского etiquette – ярлык, этикетка) означает форму, манеру пове
Описание слайда:

Этикет (от французского etiquette – ярлык, этикетка) означает форму, манеру поведения, правила учтивости и вежливости, принятые в том или ином обществе.

№ слайда 4 Застольный этикет включает в себя несколько важных моментов:правила поведения за
Описание слайда:

Застольный этикет включает в себя несколько важных моментов:правила поведения за столомправила пользования столовыми приборамиправила пользования салфеткамиправила употребления некоторых блюд

№ слайда 5 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Не следует опаздывать к столу и ждать неоднократного приглашения.Руки перед едой должны быть тщательно вымыты.Садиться и вставать из-за стола можно только с разрешения присутствующих; раскачиваться на стуле нельзя.

№ слайда 6 ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ Сидеть за столом следует прямо. Туловище должно быть удалено от края стола примерно на ширину ладони.Руки до изгиба кисти (но не до локтя) лежат на столе, локти должны быть прижаты к туловищу.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ

№ слайда 9 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ При пользовании ложкой её подносят ко рт
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ При пользовании ложкой её подносят ко рту, не наклоняясь над тарелкой. Чтобы с ложки не капало, её не следует переполнять .

№ слайда 10 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ Если еда прервана, столовые приборы клад
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ СТОЛОВЫМИ ПРИБОРАМИ Если еда прервана, столовые приборы кладут на край тарелки (ручками на стол) После окончания еды, столовые приборы кладут на тарелку крест-накрест или параллельно друг другу.

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку не следует оставлять нетронутой. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха. Салфетку следует развернуть после того, как свою развернёт хозяин.

№ слайда 13 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот.
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфеткой не вытираются, ею просто промокают рот.Если еда закончена, салфетку оставляют справа от тарелки, если вам надо покинуть стол ненадолго – слева. Ни в коем случае нельзя бросать салфетку в тарелку.

№ слайда 14 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгиб
Описание слайда:

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ САЛФЕТКАМИ Салфетку складывают вдвое и кладут на колени сгибом к себе.Салфетку не заправляют ни за пояс, ни за воротник. Пальцы вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Мужчина кладёт салфетку на левое колено.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ БЛЮД

№ слайда 17 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СУПОВ Следует набирать в ложку столько супа, сколько можно съесть за один приём.Нельзя наклонять тарелку к ложке супа.Не рекомендуется стучать ложкой о тарелку.

№ слайда 18 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД Мясо едят с помощью ножа и вилки.Мясо следует н
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСНЫХ БЛЮД Мясо едят с помощью ножа и вилки.Мясо следует нарезать не всё сразу, а постепенно, по мере приёма в пищу.Нарезать мясо , отделяя на вилку небольшой кусок.

№ слайда 19 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой н
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ Рыбу едят с помощью рыбного прибора . Вилкой необходимо придерживать кусочек рыбы, а с помощью рыбного ножа отделять кости.

№ слайда 20 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.Ви
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ Блюда из птицы едят с помощью ножа и вилки.Вилкой, повёрнутой зубцами вниз, следует придерживать мясо на тарелке, а ножом осторожно срезать кусочки мяса.

№ слайда 21 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАГЕТТИ Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАГЕТТИ Спагетти едят , держа ложку в левой руке, а вилку в правой. Подцепив вилкой 2-3 нитки макарон, наматывать их движением «на себя», при этом вилка должна упираться в углубление ложки.

№ слайда 22 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА Нельзя откусывать хлеб от целого ломтя и крошить хлеб в тарелку.Следует есть хлеб, отламывая небольшие кусочки.Масло на хлеб намазывают специальным ножом, положив хлеб на тарелку.

№ слайда 23 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАКУСОК Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом.Если
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЗАКУСОК Грибы в любом виде принято есть вилкой и ножом.Если салат подаётся на отдельной тарелке, есть его необходимо из неё же с помощью вилки.

№ слайда 24 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕСЕРТА Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ДЕСЕРТА Бисквитные пирожные едят с помощью десертной вилки или чайной ложки, держа её при этом в левой руке.Песочные или слоёные торты едят с помощью десертных ножа и вилки.

№ слайда 25 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу.Затем зак
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ЯИЦ Яйцо всмятку необходимо поместить в пашотницу.Затем закусочным ножом срезать верхнюю часть и положить её на тарелку.Содержимое яйца следует есть ложкой.

№ слайда 26 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ КРЕВЕТОК Не рекомендуется разламывать креветки пополам, что
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ КРЕВЕТОК Не рекомендуется разламывать креветки пополам, чтобы извлечь мясо.Неочищенные креветки нужно взять в левую руку, а правой вывернуть хвостовой плавник.

№ слайда 27 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ Блинчики с начинкой принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие кусочки.

№ слайда 28 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Груши и яблоки едят, разрезав на дольки и вырезав сердцевину. У яблок предварительно очищают кожуру.Киви рекомендуется есть с помощью острой ложечки для фруктов.

№ слайда 29 ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Клубнику подают очищенной от зелени и едя
Описание слайда:

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ФРУКТОВ Клубнику подают очищенной от зелени и едят, не разминая её с сахаром или сливками.Бананы принято есть с помощью ножа и вилки, отрезая небольшие дольки справа налево.

№ слайда 30
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru