PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Латте-арт
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Латте-арт


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Латте-арт


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 ЛАТТЕ-АРТ Искусство создания рисунков молоком
Описание слайда:

ЛАТТЕ-АРТ Искусство создания рисунков молоком

№ слайда 2 Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основываетс
Описание слайда:

Классическое искусство творить рисунки на кофе зародилось в Италии и основывается на использовании специальной техники вливания взбитого молока в чашку при приготовлении капучино и латте. Взбитое молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры и силуэты.

№ слайда 3 Кофе Вы любите кофе? А его разновидности? Латте, мокко, гляссе… А вы знаете, что
Описание слайда:

Кофе Вы любите кофе? А его разновидности? Латте, мокко, гляссе… А вы знаете, что можно обычный капучино или латте сделать уникальным? Не все кофейни могут себе это позволить. Но уж поверьте, получить чашку кофейного напитка с подобной картинкой – безумно приятно.

№ слайда 4 Latte art Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока
Описание слайда:

Latte art Latte art (латте-арт) - это особый способ вливания вспененного молока в эспрессо, благодаря чему на поверхности кофе создаются различные узоры. Узор может быть создан путем простого рисования на верхнем слое пены, например, зубочисткой или другим острым предметом. Латте-арт сложен из-за необходимости четкого соблюдения пропорций молока и кофе. Этим искусством могут заниматься только очень опытные бариста.

№ слайда 5 Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку
Описание слайда:

Правильно приготовить кофе- это целое искусство. Это не просто высыпать ложечку кофе в чашку и залить кипятком - это мастерство, которому учатся не один год, становясь в последствии профессиональным баристой.Бариста - специалист по приготовлению кофе должен уметь сделать "правильный" кофе и преподать его посетителю, не только зачаровав клиентов вкусовыми качествами своего шедевра, но и визуальными.

№ слайда 6 КАПУЧИНО Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет
Описание слайда:

КАПУЧИНО Восхитительный напиток капучино – изобретение итальянцев, который имеет своих поклонников по всему миру. Этот напиток готовят на основе кофе с добавлением молока, а так же молочной пенки.Способов приготовления капучино существует огромное количество. Единственное, настоящий капучино подают в подогретой фарфоровой чашке, так как такие чашки сохраняют тепло дольше.Приятно пить капучино, который не только вкусный, но и изящно приготовленный или арт капучино - напиток красиво украшенный искуссным рисунком. Арт капучино может быть украшен орнаментом, рисунками цветов, портретами, бабочками, пейзажами.

№ слайда 7 КОФЕ-ГЛЯССЕ Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и све
Описание слайда:

КОФЕ-ГЛЯССЕ Кофе-гляссе это обычный кофе с мороженным. Кофе может быть как и свежесваренный, так и просто растворимый, если рядом нет кофеварки. Может быть горячим, добавляя в него две три чайных ложки мороженного. Некоторые любят холодный кофе, по этому перед добавлением мороженного его остужают. Для кофе-гляссе рекомендуют сливочный пломбир, ванильное мороженное. Когда за окном настаёт жаркая пора - вместо горячей согревающей кружки свежесваренного кофе, можно предложить бодрящий, тонизирующий напиток.

№ слайда 8 КОФЕ «МОККО» Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе
Описание слайда:

КОФЕ «МОККО» Этот рецепт мокко по-арабски распространен на Ближнем Востоке. Кофе «Мокко» помогает взбодриться и зажигает энергией. Напиток получается очень крепким, поэтому употреблять его следует весьма умеренно, не больше 1 чашки в день. Кофейные зерна высыпают на абсолютно чистую, без посторонних запахов, сковороду и, непрерывно помешивая, слегка поджаривают. После мелкого помола смешивают кофе с сахаром (можно сахар не добавлять), заливают холодной водой в турке (джезве) и выдерживают несколько минут. Затем ставят на очень слабый огонь и ждут, не отходя от плиты, пока на поверхности кофе не образуется густая кремовая шапка пены. Снимают с огня и снова ставят на плиту. Это повторяют 2—3 раза. Кладут в турку маленький кусочек льда для того, чтобы моментально осела гуща, добавляют 2-3 крупинки соли и разливают кофе «Мокко» в маленькие чашечки.

№ слайда 9 Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и то
Описание слайда:

Латте-арт, каппуччино-арт, макиято-арт — все эти формулировки означают одно и то же: легкий способ удивить и побаловать гостей рисунком на кофе. Даже самые сложные рисунки выполняются при помощи простой деревянной палочки.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!
Описание слайда:

Немного тренировки, терпения, сноровки и у Вас тоже получится!

№ слайда 17 МАСТЕР-КЛАССЫ http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ Латте-арт Word
Описание слайда:

МАСТЕР-КЛАССЫ http://www.coffeetime.ru/coffee-art/3/ Латте-арт Word

№ слайда 18 Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в
Описание слайда:

Сперва в чашку наливается кофе. Он обязательно должен быть густым. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.Чтобы рисунок выделялся более отчетливо, необходимо перед этим высыпать на поверхность кофе чуть-чуть какао-порошка.Проще всего манипулировать кофейником, движения - лишь кистью руки. В момент вливания представьте себе, что его носик — это карандаш, которым Вы рисуете.

№ слайда 19 Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного
Описание слайда:

Для того, чтобы молоком можно было рисовать - необходимо довести его до нужного состояния. Переизбыток воздуха в молоке, как и его недостаток, приводит к плохому рисунку. Молоко должно быть взбито без пены. Оно должно стать мягким и однородным.От температуры молока так же зависит качество и уровень пены. Самая правильная температура составляет 25-40 градусов.

№ слайда 20 Лирическое отступление Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как
Описание слайда:

Лирическое отступление Ах, чашка кофе поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает?……….

№ слайда 21 Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шокола
Описание слайда:

Свари мне кофе…- только утром!!! вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня…Добавь в него чуть–чуть корицы… немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей………….К фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну…

№ слайда 22 Интернет поддержка http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http:/
Описание слайда:

Интернет поддержка http://eyebg.com/капучино-арт-15-фото1-видео-1130.html http://photo-day.com/kapuchino-art/ http://www.coffeetime.ru/history/http://www.mycoffeerecipies.com/coffee-recipies/coffee-long-makiyato.html http://www.youtube.comhttp://artshare.ru/latte-art/ http://artkitsch.ru/latte-art.html http://www.aif.ru/health/article/21657http://www.youtube.com/watch?v=QDK1XEF1iyE&feature=related http://home-bar.ru/latte-art-50-udivitelnykh-primerov http://www.coffeeclub.ru/pages/rec_hot_italian.php http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/coffee/ http://forum.urup.ru/thread-14605.html http://lifeglobe.net/entry/1277 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=4123 http://www.russianfood.com/search/content/?kw=%E3%EB%FF%F1%F1%E5http://pozitiv-news.ru/mir-neobychnyh-vewej/latte-art-iskusstvo-ukrashenija-kofe.html http://cafe-online.ru/sub_category-72.html http://www.kulina.ru/articles/rec/coffe/doc_20/ http://cofevarka.com.ua/coffee/latte_info.php http://www.master-cofe.ru/foto_kofe_karta http://www.kulturologia.ru/blogs/130209/10673/ http://www.viejamolienda.com.ar/images/content-bg.jpg

№ слайда 23 Презентацию подготовила и выполнилаЕрмилова Светлана Ивановнаг. Железногорск2011
Описание слайда:

Презентацию подготовила и выполнилаЕрмилова Светлана Ивановнаг. Железногорск2011год

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru