PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / «Продукты для приготовления муссов и желе»
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: «Продукты для приготовления муссов и желе»


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: «Продукты для приготовления муссов и желе»


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Учитель технологии МБОУ СОШ № 30 пгт. Новомихайловский Туапсинского района Дубро
Описание слайда:

Учитель технологии МБОУ СОШ № 30 пгт. Новомихайловский Туапсинского района Дубровина Тамара Михайловна

№ слайда 2 Познакомиться с видами плодов и ягод Изучить химический состав плодов и ягод Поз
Описание слайда:

Познакомиться с видами плодов и ягод Изучить химический состав плодов и ягод Познакомиться с правилами хранения фруктов и ягод Изучить способы тепловой обработки фруктов и ягод Научиться готовить мусс, желе, компот и кисель

№ слайда 3 Углеводы Органические кислоты Азотистые вещества Дубильные вещества Витамины Хим
Описание слайда:

Углеводы Органические кислоты Азотистые вещества Дубильные вещества Витамины Химический состав плодов и ягод зависит от зрелости

№ слайда 4 Семеч-ковые Косточ- ковые Настоя- щие Ложные сСожные Субтро-пические и тропи-чес
Описание слайда:

Семеч-ковые Косточ- ковые Настоя- щие Ложные сСожные Субтро-пические и тропи-ческие Орехо-плодные Яблоки Груши айва Слива Абрикос персик Виноград брусника Земляника клубника Малина ежевика Лимон Апельсин Гранат Инжир Хурма Банан ананас Грецкие и лесные Орехи фисташки

№ слайда 5 Плоды вода сахар Питател. вещ-ва Азотист. вещ-ва Клет-чатка Витамин С Слива 87 9
Описание слайда:

Плоды вода сахар Питател. вещ-ва Азотист. вещ-ва Клет-чатка Витамин С Слива 87 9 0,8 0,8 0,3 10 Вишня 85,6 10,6 0,5 0,8 0,5 15 Черешня 85 11,5 0,5 1,1 0,3 15 Абрикос 86 10 0,8 0,9 0,8 10 Персик 86,5 0,9 0,9 0,9 0,9 10

№ слайда 6 ягоды вода сахар кислоты клетчатка Витамин С Виноград 80,2 16 0,6 0,6 6 Смородин
Описание слайда:

ягоды вода сахар кислоты клетчатка Витамин С Виноград 80,2 16 0,6 0,6 6 Смородина 85 7,3 2,3 3 20 Крыжов-ник 85 9 1,9 2 30 Земля-ника 84,5 7,2 1,3 4 60 Малина 87 8,3 1,9 5,1 25

№ слайда 7 Даже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хр
Описание слайда:

Даже когда их сорвут они остаются живыми. Они дышат, испаряют влагу. Во время хранения необходимо поддерживать температурный режим и влажность

№ слайда 8 Сортировка Переборка Промывание Удаление несъедобных частей
Описание слайда:

Сортировка Переборка Промывание Удаление несъедобных частей

№ слайда 9 Компот Кисель Пудинг Желе Мусс
Описание слайда:

Компот Кисель Пудинг Желе Мусс

№ слайда 10 Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды к
Описание слайда:

Готовят из свежих, замороженных, сушённых фруктов и ягод. Подготовленные плоды кладут в кипящую воду и варят 5-7 минут на медленном огне, с добавлением сахара

№ слайда 11 Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп
Описание слайда:

Готовят из свежих и замороженных плод или используют фруктовый или ягодный сироп. Готовят с использованием крахмала

№ слайда 12 Густой Средней густоты Жидкий 70 г крахмала 40 г крахмала 30 г крахмала
Описание слайда:

Густой Средней густоты Жидкий 70 г крахмала 40 г крахмала 30 г крахмала

№ слайда 13 Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набу
Описание слайда:

Соединяют фруктовый сироп с желатином для замачивания на 40-60 минут. После набухания соединяют сок с желатиновой массой. Разливают по формам и ставят в холодильник для застывания.

№ слайда 14 Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.
Описание слайда:

Готовится так же как и желе, только добавляются взбитые сливки.

№ слайда 15 Рецепт по выбору: компот, кисель, мусс, желе.
Описание слайда:

Рецепт по выбору: компот, кисель, мусс, желе.

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru