PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Способы заготовки и приготовления кормов
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Способы заготовки и приготовления кормов


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Способы заготовки и приготовления кормов


Скачать эту презентацию



№ слайда 1 Способы заготовки и приготовления кормов. Урок по «Основам сельскохозяйственного
Описание слайда:

Способы заготовки и приготовления кормов. Урок по «Основам сельскохозяйственного производства»7 класс.Подготовил: учитель технологии высшей категорииГУ Чкаловской средней школы №1Домбровский Анатолий Францевич.

№ слайда 2 Цель урока: образовательная - объяснить учащимся основные требования, предъявляе
Описание слайда:

Цель урока: образовательная - объяснить учащимся основные требования, предъявляемые к приготовлению кормов для животных, познакомить с основными способами заготовок кормов и производства комбикормов в нашем районе. развивающая - развитие логического мышления; умения работать с различными источниками знаний; воспитательная - закрепления у учащихся убеждённости в необходимости коллективного труда и личной ответственности в решении общих проблем; привить любовь к родному краю, селу.

№ слайда 3 I.Повторение пройденного материала.1. В чём сходство современных животноводчески
Описание слайда:

I.Повторение пройденного материала.1. В чём сходство современных животноводческих комплексов с промышленными предприятиями?2. Какие существуют направления продуктивности пород крупного рогатого скота?

№ слайда 4 3. Как помогают высокие технологии в производстве молока?
Описание слайда:

3. Как помогают высокие технологии в производстве молока?

№ слайда 5 4. Что такое сливочное масло и как его приготовить?
Описание слайда:

4. Что такое сливочное масло и как его приготовить?

№ слайда 6 Кроссворд к повторению темы: «Общая характеристика отраслей животноводства»
Описание слайда:

Кроссворд к повторению темы: «Общая характеристика отраслей животноводства»

№ слайда 7 Кроссворд к повторению темы: «Общая характеристика отраслей животноводства»
Описание слайда:

Кроссворд к повторению темы: «Общая характеристика отраслей животноводства»

№ слайда 8 II.Изучение нового материала. Питательная ценность корма определяется содержание
Описание слайда:

II.Изучение нового материала. Питательная ценность корма определяется содержанием в их составе протеина, минеральных веществ и витаминов. Различные корма для скота готовят, улучшая их питательные и вкусовые качества. Современная технология производства продукции животноводства невозможна без сбалансированного питания. Продуктивность животных на 60 % зависит от кормления, его сбалансированности, количества энергии, белка, минеральных веществ и витаминов в рационе, от качества кормов.

№ слайда 9 Как правило, чем ниже качество кормов, тем меньшую продуктивность можно получить
Описание слайда:

Как правило, чем ниже качество кормов, тем меньшую продуктивность можно получить от животных, так как некачественные корма в связи с плохой их перевариваемостью отличаются меньшим содержанием энергии, кормовых единиц и имеют питательность в 1,5 раза ниже качественных. Объемы заготовки кормов, их структура в каждом хозяйстве определяются из наличия животных и птицы, ожидаемой их продуктивности, зональных особенностей кормопроизводства.

№ слайда 10 Технологические процессы, применяемые в производстве кормосмесей: Соление Квашен
Описание слайда:

Технологические процессы, применяемые в производстве кормосмесей: Соление Квашение Запаривание Сушение Выращивание кормовых трав Смешивание Дробление Выращивание мягких и грубых кормов (трава, сено, солома, сенаж) Производство зелёных кормов (силос, клубни, бахчевые культуры) Получение продуктов переработки зерновых культур (жмых, шрот, зерно) Минерализация (соль, ракушки, и т.д.) Комбинированные кормовые смеси.

№ слайда 11 Заготовка сенажа.  Одним из важных в кормопроизводстве является заготовка сенажа
Описание слайда:

Заготовка сенажа.  Одним из важных в кормопроизводстве является заготовка сенажа и силоса. Сенаж - это единственный вид зимнего корма, максимально сохраняющий обменную энергию, протеин, сахар, каротин и одновременно достаточно концентрированный (сухой), чтобы обеспечивать кормление высокопродуктивных животных. Во всем мире в последние 30 лет наращивают производство сенажа, и сейчас его доля в объемистых кормах составляет более половины. Важнейшим фактором получения качественного сенажа является время начала скашивания трав. Для злаковых это фаза выхода в трубку и начало колошения, для бобовых - фаза бутонизации. Использование такого высококачественного сенажа позволяет снизить расход концентратов.

№ слайда 12 В кормлении молочного скота качественный сенаж может использоваться как единстве
Описание слайда:

В кормлении молочного скота качественный сенаж может использоваться как единственный объемистый корм. При использовании сенажа(силоса) I класса получают удой 15-16 кг в сутки, II класса — 9-10 кг, III— 5-8 кг, среднесуточный привес соответственно 906, 840, 750 граммов В настоящее время кукуруза является одной из ведущих кормовых культур. При правильной технологии заготовки, корм из нее в большей степени является сенажом с содержанием сухого вещества до 35-40%, а не силосом. Питательная ценность кукурузного сенажа зависит от стадии спелости зерна в початках при закладке. Наиболее высокое содержание энергии достигается в фазе восковой спелости початков.

№ слайда 13 Питательность кукурузных сенажей Условные обозначения: СВ – сухое вещество, СЗ –
Описание слайда:

Питательность кукурузных сенажей Условные обозначения: СВ – сухое вещество, СЗ – сырая зола, СП – сырой протеин, СК – сырая клетчатка, ОЭ – обменная энергия, Са – кальций, P – фосфор, Mg – магний, Na – натрий.

№ слайда 14 Некоторые способы обработки соломы. К биологическим способам обработки соломы от
Описание слайда:

Некоторые способы обработки соломы. К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 л на 1 т сухой соломы. В силосуемую солому следует добавлять по 25-30 кг/т фуражного зерна тонкого помола.   Хороший силос получается при добавке к резке измельченной тыквы, корнеплодов, зеленой массы трав, отходов овощеводства. При этом на дно траншеи или ямы укладывается солома слоем 30-40 см и плотно трамбуется. Затем послойно закладывается силосуемая масса. Обязательным условием для получения хорошего силоса является тщательная трамбовка массы. 

№ слайда 15         Дрожжевание соломы повышает ее вкусовые свойства и питательную ценность,
Описание слайда:

        Дрожжевание соломы повышает ее вкусовые свойства и питательную ценность, обогащает протеином и витаминами группы В. Для этого готовится опара из концкормов. Берется ячменная дерть (75%) и отруби (25%), заливается кипятком (3л на 1кг), охлаждается до 25-28 градусов и вносится 3% дрожжей от веса взятых концентратов. Через 6 часов опара готова. Хранить такой корм долго нельзя.           Еще более эффективны химические способы обработки соломы. Они основаны на использовании щелочей: каустической соды, извести, едкого натрия, зольного щелока и аммиачной воды. Это повышает переваримость клетчатки до 75-80%, а питательная ценность соломы повышается в 2 раза.

№ слайда 16 Производство комбикормов Совершенно очевидно, что одной из наиболее актуальных п
Описание слайда:

Производство комбикормов Совершенно очевидно, что одной из наиболее актуальных проблем животноводства, становится создание качественной кормовой базы, включая, прежде всего, производство и использование комбикормов. Кормовые добавки имеют разную биологическую природу, но все воздействуют на здоровье и продуктивность животных благодаря воздействию на микробные популяции в пищеварительной системе животных.

№ слайда 17 III.Закрепление. (Работа с учебником) Составьте таблицу основных способов пригот
Описание слайда:

III.Закрепление. (Работа с учебником) Составьте таблицу основных способов приготовления фуража для животных. Способы приготовления фуража.

№ слайда 18 (Работа с учебником) Составьте таблицу основных способов приготовления фуража дл
Описание слайда:

(Работа с учебником) Составьте таблицу основных способов приготовления фуража для животных. Способы приготовления фуража.

№ слайда 19 Литература.1.Д.И.Трайтак. Трудовое обучение 5-7 (Сельскохозяйственные работы). М
Описание слайда:

Литература.1.Д.И.Трайтак. Трудовое обучение 5-7 (Сельскохозяйственные работы). Москва. Просвещение. 1990г.2.К.Устемиров. Учебник «Технология 7 класс». Алматы. Мектеп. 2004г.3.Сайт http://fermer02.ru/4.Страница сайта http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic3_01/3-7-01.htm5.Сайт «Народная ферма» http://webfermer.narod.ru/korm.htm 6.Сайт «Молодому учителю технологии» http://nauroke.narod.ru/metodvid.html

Скачать эту презентацию


Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru