PPt4Web Хостинг презентаций

Главная / Технология / Первичная обработка рыбы
X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Первичная обработка рыбы


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Первичная обработка рыбы


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Технология первичной обработки рыбы 6 кл. Учитель технологии: Горских О.В.
Описание слайда:

Технология первичной обработки рыбы 6 кл. Учитель технологии: Горских О.В.

№ слайда 2 Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержат
Описание слайда:

Пищевая ценность рыбы. Мясо рыбы - очень ценный продукт питания . В нём содержаться белки и жиры , которые хорошо усваиваются организмом человека , а также углеводы , витамины А,D,B1,B2,B12,минеральные вещества (железо , фосфор , калий , кальций , йод).Содержание полезных веществ зависит от вида рыбы , срока и условия её хранения , а также от вида тепловой обработки.

№ слайда 3 Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых
Описание слайда:

Виды рыб и рыбных продуктов. Наиболее ценными считаются рыбы семейства осетровых и лососёвых – осетр , белуга , сёмга и др . Их мясо жирное и очень вкусное . Эту рыбу считают деликатесной и называют красной.

№ слайда 4 Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась ,
Описание слайда:

Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др. Большую группу рыб составляет семейство карповых – карп , лещ , сазан , карась , красноперка и др.

№ слайда 5 Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др. Обширную
Описание слайда:

Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др. Обширную группу рыб семейство тресковых – треска , пикша , минтай и др.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7 Рыбные консервы
Описание слайда:

Рыбные консервы

№ слайда 8 Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку. Покупая консервы , нуж
Описание слайда:

Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку. Покупая консервы , нужно обращать внимание на маркеровку.

№ слайда 9 Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть пло
Описание слайда:

Признаки доброкачественной рыбы. У живой и охлажденной рыбы тело должно быть плотным , слизь прозрачным , жабры красными , глаза выпуклыми и прозрачными. Спинка хорошей рыбы мясистая , округлая. Охлаждённая рыба тонет в воде и при надавливании на её тело не образуется ямка (или она быстро исчезает). Солёная рыба не должна быть покрыта липким белым или жёлтым налётом. Испорченная рыба имеет неприятный , отталкивающий запах.

№ слайда 10
Описание слайда:

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru