PPt4Web Хостинг презентаций

X Код для использования на сайте:

Скопируйте этот код и вставьте его на свой сайт

X

Чтобы скачать данную презентацию, порекомендуйте, пожалуйста, её своим друзьям в любой соц. сети.

После чего скачивание начнётся автоматически!

Кнопки:

Презентация на тему: Овощи


Скачать эту презентацию

Презентация на тему: Овощи


Скачать эту презентацию

№ слайда 1 Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являю
Описание слайда:

Роль овощей в питании человека. Приготовление блюд из сырых овощей. «Овощи являются носителями большого количества витаминов, фитонцидов, белка и клетчатки. При правильном их употреблении человек меньше подвергается различным заболеваниям». 900igr.net

№ слайда 2 Вопросы для повторения: Что такое пища? Почему пища должна быть разнообразной? Р
Описание слайда:

Вопросы для повторения: Что такое пища? Почему пища должна быть разнообразной? Расскажите, какие пищевые вещества входят в нашу пищу. Объясните, почему пищу рекомендуется принимать в одни и те же часы. Объясните, почему в питании необходимы витамины. В каких продуктах (растительного или животного происхождения) содержится наибольшее количество витаминов.

№ слайда 3 Содержание витаминов в 100 г овощей Овощи С (мг) А (мг) РР (мг) Картофель 15,0 с
Описание слайда:

Содержание витаминов в 100 г овощей Овощи С (мг) А (мг) РР (мг) Картофель 15,0 следы 1,22 Капуста 45,8 следы 0,32 Морковь 5,7 8,1 0,81 Укроп 150,0 - - Лук зеленый 60,0 6,0 - Огурцы 7,5 0,17 0,2

№ слайда 4 Группы овощей Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Пасленовые Листов
Описание слайда:

Группы овощей Корнеплоды Клубнеплоды Капуста Тыквенные Бобовые Пасленовые Листовые Луковичные Пряности

№ слайда 5 Корнеплоды брюква свекла морковь репа редис редька Корень хрена пастернак Петруш
Описание слайда:

Корнеплоды брюква свекла морковь репа редис редька Корень хрена пастернак Петрушка корневая Сельдерей корневой

№ слайда 6 Клубнеплоды картофель батат Земляной миндаль
Описание слайда:

Клубнеплоды картофель батат Земляной миндаль

№ слайда 7 Капуста белокочанная краснокочанная цветная брюссельская кольраби савойская
Описание слайда:

Капуста белокочанная краснокочанная цветная брюссельская кольраби савойская

№ слайда 8 Тыквенные патиссон кабачок тыква огурец
Описание слайда:

Тыквенные патиссон кабачок тыква огурец

№ слайда 9 Бобовые горох фасоль бобы соя
Описание слайда:

Бобовые горох фасоль бобы соя

№ слайда 10 Пасленовые томат баклажан физалис перец сладкий
Описание слайда:

Пасленовые томат баклажан физалис перец сладкий

№ слайда 11 Листовые салат латук Кресс-салат
Описание слайда:

Листовые салат латук Кресс-салат

№ слайда 12 Луковичные лук репчатый чеснок Лук- батун Лук-порей
Описание слайда:

Луковичные лук репчатый чеснок Лук- батун Лук-порей

№ слайда 13 Пряности анис Мята перечная кориандр тмин майоран эстрагон
Описание слайда:

Пряности анис Мята перечная кориандр тмин майоран эстрагон

№ слайда 14 Первичная обработка овощей Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка
Описание слайда:

Первичная обработка овощей Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка

№ слайда 15 Сортировка овощей Овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды) для равноме
Описание слайда:

Сортировка овощей Овощи сортируют по размеру (в основном корнеплоды) для равномерной тепловой обработки, удобства нарезки уменьшения отходов

№ слайда 16 Инструменты и приспособления для очистки и нарезки овощей
Описание слайда:

Инструменты и приспособления для очистки и нарезки овощей

№ слайда 17 Нарезать овощи можно различными способами Соломка Брусочки Кубики Ломтики Кружоч
Описание слайда:

Нарезать овощи можно различными способами Соломка Брусочки Кубики Ломтики Кружочки

№ слайда 18 Нарезка овощей
Описание слайда:

Нарезка овощей

№ слайда 19 Тепловая обработка овощей Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание
Описание слайда:

Тепловая обработка овощей Варка Жаренье Запекание Тушение Припускание

№ слайда 20 Что такое салат? Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких
Описание слайда:

Что такое салат? Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее. входящие в состав салата продукты могут быть сырыми (редис, зеленый салат, огурцы, помидоры, лук), вареными (свекла, картофель, морковь), маринованными, солеными (квашеная капуста и маринованные огурцы) продуктами, прошедшими сложную и длительную обработку (колбасы, копченая рыба, консервы)

№ слайда 21 Технология приготовления салатов из свежих овощей Первичная обработка овощей, вх
Описание слайда:

Технология приготовления салатов из свежих овощей Первичная обработка овощей, входящих в салат Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы Заправка салата. Перемешивать продукты надо осторожно, чтобы они не мялись Выложить в салатницу и украсить

№ слайда 22 Правила приготовления салатов Салат из свежих овощей готовят непосредственно пер
Описание слайда:

Правила приготовления салатов Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из них первичную и тепловую Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченой Нельзя соединять теплые и холодные овощи – салат быстро испортится Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол Срок хранения незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных – 6 часов

№ слайда 23 Оформление овощных салатов
Описание слайда:

Оформление овощных салатов

№ слайда 24 Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас шир
Описание слайда:

Карвинг в кулинарии - это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов

№ слайда 25 Инструменты и приспособления для карвинга
Описание слайда:

Инструменты и приспособления для карвинга

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29
Описание слайда:

№ слайда 30
Описание слайда:

№ слайда 31
Описание слайда:

№ слайда 32
Описание слайда:

№ слайда 33
Описание слайда:

№ слайда 34 Расшифруйте, какие овощи вырастил у себя на огороде садовник Репуста Огурбузы По
Описание слайда:

Расшифруйте, какие овощи вырастил у себя на огороде садовник Репуста Огурбузы Помидыни Редисвекла Чеслук Сельдерошек моркофель

Скачать эту презентацию

Презентации по предмету
Презентации из категории
Лучшее на fresher.ru